Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Росхимпрофсоюз организует всероссийский сбор обращений “вредников”

Областная организация профсоюза работников химических отраслей промышленности Волгоградской области открыла кампанию по сбору подписей под обращением в правительство РФ. Химики просят Минздравсоцразвития обстоятельней подходить к аттестации рабочих мест и не лишать работников их законных компенсаций.

Немалую обеспокоенность у многих профсоюзных организаций вызвала очередная инициатива Минздравсоцразвития РФ, направленная на исполнение постановления правительства от 20.11.2008 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

Дело в том, что постановление правительства значительно снижает уровень компенсаций работникам за вредные, опасные и особо опасные условия труда по результатам аттестации рабочих мест в сравнении с действующим законодательством.

- Этот вопрос сейчас волнует все профсоюзы России, чьи работники заняты на вредных производствах. Мы просто решили придать этому беспокойству немного иную форму. Наше обращение должно показать, что не мы, профсоюзные чиновники, ратуем за изменение условий труда и отношение Минздравсоцразвития к этой проблеме, а это необходимо людям, которые трудятся в тяжелых условиях, - объясняет председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Нина Кулыгина.

Волгоградская областная организация под руководством Нины Яковлевны собрала под обращением к председателю правительства РФ и председателю ФНПР более 5500 подписей работников, неравнодушных к грядущим изменениям. И это не предел, президиум ЦК Росхимпрофсоюза принял решение о проведении до конца сентября этой акции по всем отраслевым организациям.

- В кратчайшие сроки нами принято решение об организации всероссийского опроса среди наших работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Мы надеемся, что до конца сентября все наши подписные листы поступят в правительство, а оттуда будут направлены в Минздравсоцразвития. И до заседания РТК массовый протест работающих химиков будет услышан и понят, - отметил председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов.

Елена БЕЛЛИС
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2