центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
37  (06/10/2010)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Раз “Ашан”, два “Ашан”...



Александр ФЕДОТОВ, экс-сотрудник гипермаркета "Ашан-Орбитальная" и действующий председатель первички, сообщил о том, как в Ростове-на-Дону работодатель выигрывает суды - под крик судьи на свидетелей со стороны профсоюза... Затем по предложению профлидера мы рассмотрели ситуацию, в которой оказалась первичка "Ашан - Нижний Новгород". Там оптимистичнее - председатель судом оставлен на рабочем месте. Но общий тон заставляет предположить систему в действиях ООО "Ашан-Россия".

В супермаркете "Ашан-Орбитальная". Фото ИТАР-ТАСС / Интерпресс

ИЗ СУДЕБНОГО РОСТОВА

Почти год прошел с момента публикации в "Солидарности" первого материала о противоборстве первички и администрации в гипермаркете "Ашан-Орбитальная" (Ростов-на-Дону). Почти год в гипермаркете продолжает действовать профсоюзная ячейка. Это, поверьте, достижение. Время идет, и тема получает развитие, хотя это и не всегда дает повод для радости: председателю первички Александру Федотову не удалось выиграть в суде дело о втором своем увольнении из компании. Напомним, сперва в марте нынешнего года Федотов был восстановлен решением Аксайского районного суда в должности. Затем в мае была отклонена кассация гипермаркета - вторая победа первички. Однако в течение весны и лета последовали новые выговоры и в июне - новое увольнение. Все тот же Аксайский районный суд 28 августа по иску Федотова признал новые выговоры обоснованными, а увольнение - законным.

Александр Александрович о недавних судах говорит с нескрываемой горечью:

- Так и хочется вспомнить Солженицына и его произведение "Бодался теленок с дубом". Дуб - та система, с которой мне пришлось столкнуться. Это не только прямые противники в лице администрации магазина, но и инспектора, которые не желают замечать нарушения при проверках, отзваниваются администрации, и та за ночь все устраняет, или пишут, что нарушений нет. То есть чиновник демонстрирует, как он видит мир. Нарушений не обнаружено - значит, ты сутяжник. Две женщины вступили в профсоюз в мае официально - уже имеют по выговору. Дмитрию Дружинину, моему заместителю, недавно также объявили выговор. В связи с этим мы обратились в трудовую инспекцию - ответа на письмо нет до настоящего времени.

Тем более горько, что суд по поводу предоставления первичке помещения и информационного стенда Федотов выиграл, а кассационную жалобу "Ашана" Ростовский областной суд отклонил. Однако помещение не предоставлено и по сей день - администрация во главе с директором Андреем Курденковым попросту не желает замечать профсоюзной организации в компании. "Обращался в прокуратуру - результат нулевой. Даже не сочли нужным ответить", - комментирует Федотов.

В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?

Чуть подробнее о кассации. Со слов Федотова, были грубо нарушены процессуальные нормы - судья общалась со стороной "Ашана" в отсутствие Федотова, а также обсуждала в отсутствие Федотова с представителем прокуратуры личность защитника (есть диктофонная запись). "Судья буквально орала на моих представителей в судебном заседании", - добавляет председатель первички.

Работники "Ашан-Орбитальная" проявляют интерес к профсоюзу. По информации Федотова, у него хранится ряд заявлений на вступление, но "обнародовать" их договорились позже - после того, как председатель будет восстановлен решением суда на рабочем месте. Но этого не произошло, и в целях сохранения членства Федотов продолжает скрывать данную информацию.

- Я писал в Рострудинспекцию и Общественную палату - отовсюду пришли отписки. Куда ни кинься - везде клин. Где я? В правовом государстве? Сейчас готовлю обширную жалобу в Генеральную прокуратуру - устал уже перечислять все пункты нарушений. Есть еще надзор, есть Верховный суд, но на карьере в компании уже поставлен крест. Более того, когда Андрей Курденков разговаривал с моим заместителем, он ясно дал понять, что "Ашан" сообщит в любую компанию, куда бы мы ни пошли, о нашей профсоюзной деятельности. Областная организация "Торговое единство" нам помогает, но Светлана Самохлебова (председатель. - Прим. И.К.) сейчас, как мне кажется, наживает все больше врагов, ведь скандал следует за скандалом, а нас здесь не так много, чтобы добиться проведения своей линии. Сейчас затишье - ждем новых судов, - говорит Федотов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ...

В гипермаркете "Ашан - Нижний Новгород" также существует первичная профсоюзная организация. Ее возраст немногим отличается от возраста ростовского отделения - официальная регистрация в Нижегородской областной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства "Торговое единство" состоялась 26 октября 2009 года.

- Очень многим работникам компании "Ашан" хотелось бы знать о том, где и с каким успехом работникам удается отстаивать свои права. Чем мусолить тему моего увольнения, считаю более правильным рассказать еще об одном случае профсоюзной борьбы. Уникальность нашего и нижегородского случаев в том, что мы держимся уже почти год. А вот в Киеве в 2008 году и в Москве (Алтуфьево) первички задушили на корню, - подчеркнул Александр Федотов.

Как рассказала председатель нижегородского профобъединения "Торговое единство" Ольга Тимичева, за год существования первички никаких "порывов" со стороны администрации гипермаркета к налаживанию социального диалога не отмечалось. Председателю созданной первички - руководителю службы охраны Юрию Котоку - ввиду якобы допущенных им нарушений правил трудового распорядка было вынесено административное взыскание (выговор), с целью принудить его к увольнению.

Заслуживает внимания короткая переписка нижегородского "Торгового единства" и администрации "Ашан - Нижний Новгород". В ответ на просьбу определить время и дату проведения совместных консультаций ввиду создания в компании первичной профсоюзной организации областным отделением получен ответ: "Благодарим вас за проявленный интерес к нашей компании. ООО "Ашан" стремится в полной мере соблюдать трудовое законодательство РФ, в том числе и в области взаимодействия с профсоюзами. В настоящий момент нам не предъявлены должным образом оформленные документы, подтверждающие создание в гипермаркете первичной профсоюзной организации. Мы свяжемся с вами в случае возникновения необходимости. С уважением, директор гипермаркета Радован Мазоух". Точно такой же ответ в свое время был дан и ростовским профсоюзам.

А вот цитата из ранее опубликованного материала по ростовскому отделению "Ашана": "Я бы хотел видеть положение о созданной первичной профсоюзной организации. Никаких вопросов к вам у меня нет, но я хочу видеть все документы, которые подтверждают правомерность вашего нахождения здесь", - так примерно год назад высказался директор "Ашан-Орбитальная" Андрей Курденков. Весьма любопытное совпадение, не правда ли?

Между прочим, после проведенной совместно с профсоюзной стороной проверки 21 мая текущего года Государственная инспекция труда Нижегородской области оштрафовала-таки ООО "Ашан" на 30 000 рублей. В числе наиболее значимых нарушений: не разработаны и не утверждены локальные нормативные акты, устанавливающие систему оплаты труда сотрудников, систему доплат и надбавок, систему премирования; не соблюдаются сроки оплаты отпуска; в трудовых договорах не указан режим работы, время ее начала и окончания; допускаются неправомерные корректировки в учете фактически отработанного времени... Опять же нарушения аналогичны выявленным в ростовском гипермаркете.

ЭКСПОРТ ИЗ ЕВРОПЫ: КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА?

Слово председателю первички гипермаркета "Ашан - Нижний Новгород" Юрию Котоку:

- Не скажу, что с первых дней работы в компании я понял, что нарушаются права трудящихся. Мне нравится здесь работать - они хорошие коммерсанты, позиционирующие себя проводниками идей социального равенства, партнерства и совместного развития. Сотрудники изначально мотивированы очень хорошо и готовы работать по 10 - 12 часов в день, несмотря на то, что закрывают им лишь 8. Сразу скажу, что я не связываю политику компании с тем, что пытается делать отдел персонала ООО "Ашан" во главе с директором по России Валери Маршадур. Далее - люди, которые пытались работать в компании по предложенным высоким стандартам, со временем начинали видеть нарушения и говорить о них. После этого администрация старалась от таких работников избавиться. Причем избавлялись от сотрудников уровня шефов секторов.

По словам Котока, он имел неосторожность несколько раз заступиться за неугодных, после чего руководитель отдела персонала начала "доводить информацию" о новом неугодном сотруднике до Валери Маршадур. Затем в Нижнем Новгороде появился генеральный директор ООО "Ашан-Россия" Жан Пьер Жермен. По словам председателя первички, вылилось это в следующее:

- Он предложил мне уволиться по собственному желанию. В противном случае пообещал включить административный ресурс. Я на это ответил, что уходить из компании не тороплюсь, после чего мне был объявлен выговор за отсутствие на рабочем месте. Затем была подослана одна из руководителей секторов, которая между делом спросила: "Юра, а говорят, что ты с профсоюзом что-то пытаешься устроить?" Я ответил положительно, а она сразу же написала донос - о том, что я в рабочее время пытался сагитировать ее к вступлению в профсоюз. Именно с этой формулировкой меня пытались уволить, но именно она помогла мне выиграть суд и остаться на рабочем месте, - сообщил Коток.

Что касается основ первички, то, со слов председателя, люди шли в организацию весьма охотно. При том что соглашались на членство в профсоюзе квалифицированные работники - менеджеры, руководители отделов. Естественно, на условиях конспирации:

- Работники шли очень охотно: частично, полагаю, здесь сыграла свою роль моя персона, частично то, что люди хотят изменений и верят: профсоюз поможет в этом. Цели - добиться изначально определенных "Ашаном" условий работы и развития компании. Защита работников от субъективизма отдельных руководителей, исключение политики двойных стандартов, восстановление нормальных условий труда - подчас в компании на месте, где должны работать трое, работает один, как правило, молодой сотрудник. Стартовая зарплата - десять тысяч рублей "грязными", потом сотрудник получает право на премию, но она на 80% зависит от экономических результатов магазина. А так как план выполнить нереально, обещанных премий на уровне менеджеров и руководителей секторов фактически никто и не получает, - заявил Коток.

В гипермаркете "Ашан - Нижний Новгород" работают около 400 человек. Сейчас в профсоюзе, по информации Котока, состоят около 40 сотрудников. К Новому году он намеревается добраться до цифры в сто человек. Основная цель - добиться заключения коллективного договора.

Илья КАРПОВ
2010-10-07 03:48:15


Комментарии: