центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
37  (06/10/2010)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Работники ФГУП “ВМСУ СФ” приостановили акцию протеста


Деньги будут... Но когда?



Сотрудники Военно-морского строительного управления Северного флота (Североморск) приостановили акцию протеста. Они надеются, что областная власть изыщет средства для погашения накопившейся задолженности по зарплате. Если деньги не будут выделены до 10 октября, трудовой коллектив вновь готов выйти на акцию протеста.

В прошлом номере "Солидарность" рассказывала о приостановке работы и голодовке нескольких десятков сотрудников ФГУП "ВМСУ СФ" (Военно-морское строительное управление Северного флота). Многие работники данной организации не получали заработную плату уже более восьми месяцев. Обращения в различные государственные организации как областного, так и федерального значения ни к чему не привели, и трудящиеся решили организовать протестные действия. Голодовка продлилась четыре дня - с 27 по 30 октября включительно. Людям удалось добиться подписания протокола, в соответствии с которым деньги должны быть выплачены не позднее 10 октября.

- Первого октября мы завершили акцию протеста и подписали соответствующий протокол, - рассказывает Наталья Дороватовская, председатель теркома профсоюза № 13 (ФГУП "ВМСУСФ"). - Согласно этому протоколу, деньги работникам нашей организации должны быть выделены до 10 октября. Если до этого времени средства не появятся, мы будем вынуждены продолжить голодовку.

По словам Дороватовской, еще 30 сентября представители областных властей соглашались погасить задолженность только двадцати голодающим сотрудникам ФГУП "ВМСУ СФ", но на следующий день трудовому коллективу удалось настоять на том, чтобы проблема решалась по всей задолженности. Военные, работающие на предприятии, надеются получить зарплату в ближайшие дни, гражданский же персонал до сих пор находится в подвешенном состоянии.

- Мы тоже не самоубийцы, - объясняет Наталья Дороватовская. - Мы взяли своеобразный тайм-аут до 10 октября. Надеемся, что до этого времени средства будут изысканы и мы, наконец, получим свои деньги. Если этого не произойдет - следующая акция протеста будет гораздо жестче.

Александр КЛЯШТОРИН
2010-10-07 03:48:59


Комментарии: