центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (03/11/2010)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Медики проголосовали за информационный бум


Профсоюз: перезагрузка




Подробному анализу подвергли эффективность и уровень информационной работы в организациях профсоюза работников здравоохранения РФ делегаты II пленума ЦК профсоюза 27 октября. Результаты анализов, как и следовало ожидать, вышли неудовлетворительными, зато приятно поразило предложенное количество методов борьбы с недугом информационного бессилия.

ДИАГНОЗ


Информационная работа давно уже является "больным зубом" российских профсоюзов. Тайных и явных причин много, и для некоторых первичек, а то и горкомов телефон и почта по-прежнему остаются вершиной эволюции связи. А вот результаты игнорирования технических новинок могут быть самыми плачевными, от падения численности членов профсоюза до пренебрежительного отношения средств массовой информации.

- Не секрет, что ряд современных СМИ относятся к профсоюзам тенденциозно, искажают события, придают негативный смысл роли и значению профсоюзов в обществе. Тем самым СМИ снижают статус профорганизаций и их руководителей, создавая по отношению к ним негативный имидж, - поделился наблюдениями заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Щербаков.

А причина такого отношения тоже незамысловата - нет информации. Реальные достижения профорганизаций оказываются "запертыми" в корпоративной прессе и внутренних отчетных документах.

Если прослушать подробные отчеты о деятельности профорганизаций, может сложиться впечатление, что в штат сотрудников берут исключительно заводил-аниматоров и отставных призеров Олимпийский игр. У большинства в приоритете культмассовая работа - проведение спартакиад и смотров-конкурсов, констатирует Щербаков. И лишь немногие могут похвастаться детальным освещением работы юриста или описанием будней инспектора труда. Однако и СМИ, и общественность в первую очередь интересует, какую практическую помощь оказал профсоюз, как он решает вопросы, связанные с оплатой и условиями труда. И задавать вопросы об этом предпочитают по электронной почте, а еще лучше - сразу искать ответ на сайте. Наличие актуальной электронной странички в сети как-то сразу располагает к любой организации, демонстрируя ее открытость и соответствие современным жизненным стандартам.

БУДЕМ ЛЕЧИТЬ

Итак, диагноз поставлен, осталось назначить процедуры. По словам Щербакова, ряду руководителей организаций потребуется приложить определенные усилия, чтобы изменить отношение к члену профсоюза и поменять сложившийся стереотип. Член профсоюза должен восприниматься не только как статистическая единица, добросовестно перечисляющая взносы, а как полноправный участник организации, имеющий право на конкретные услуги и активное участие в ее деятельности.

Исходя из этого, на руководителей и аппарат организаций теперь ляжет большая дополнительная ответственность за создание условий для самореализации членов профсоюза и приобретения в новых условиях навыков самозащиты. Для чего необходимо иметь набор инфоресурсов, в том числе свое представительство в Интернете, электронную почту, а для самых продвинутых, таких как председатель профсоюза Михаил Кузьменко, - личный блог на ресурсе Livejournal.

Тем более что определенная позитивная тенденция все-таки наблюдается. 72 региональные организации профсоюза уже совладали с электронной почтой, и лишь для 6 руководителей республиканских, областных организаций эта задача пока не по силам. Более того, 10 комитетов региональных организаций имеют свои страницы на сайтах федераций профсоюзов, а еще 12 имеют даже собственные сайты. Но это не финал.

- В ближайшее время мы планируем создать для каждой региональной организации свой электронный почтовый ящик на базе сайта профсоюза, а также разработать единый электронно-информационный банк данных, который будет доступен для всех пользователей, - поделился информацией Геннадий Щербаков.

РЕЦЕПТЫ РЕГИОНОВ

- Нам сегодня ТК позволяет требовать от работодателя обеспечения оргтехникой и средствами связи. Но нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда от нашего главврача и снега зимой не допросишься, не то что Интернета с компьютером. В этом случае мы должны использовать механизм колдоговора. И на уровне краевого комитета через отраслевое соглашение рекомендовать включение в колдоговор обеспечение оргтехникой, - предлагает председатель Хабаровской краевой организации профсоюза Галина Кононенко.

В рамках комплексной программы мотивации профчленства, действующей в Удмуртской республиканской организации профсоюза, анализируются причинно-следственные связи изменения членской базы профсоюза. К примеру, членам профсоюза был задан вопрос: "Что необходимо внедрить в практику работы профкома, чтобы ваши коллеги стали членами профсоюза?" А для не членов профсоюза: "Что необходимо внедрить в практику профкома, чтобы вы задумались о вступлении в профсоюз?" По словам председателя рескома Инессы Петровой, и те, и другие ответили: "Ничего не надо внедрять, дайте побольше информации о том, что есть и как это реализуется на практике". По мнению Петровой, привлекать людей на профсоюзный сайт, где они могут получить интересующую их информацию, можно путем создания там неотложных юридических линий.

- С 2000 года мы в крае ввели ранговую таблицу результатов работы за год по основным направлениям для всех райкомов и профкомов профсоюза. Это дает возможность сравнивать результаты, видеть эффективность той или иной организации и даже дисциплинировать тех председателей, которые, сами ничего не делая, любят много требовать от вышестоящих организаций. Мы стараемся это нигде не печатать, использовать только для внутреннего потребления, тем не менее сей конкурс пользуется у нас большим интересом, - диктует свой "рецепт" председатель Краснодарского крайкома профсоюза Татьяна Петренко.

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ

В итоге пленум ЦК профсоюза постановил, в частности, направить усилия на обеспечение взаимодействия с центральными и профсоюзными СМИ, дальнейшее совершенствование сайта профсоюза и повышение оперативности работы с ним. Также "прописано" оказывать практическую помощь региональным организациям. И главное, в каждом структурном подразделении профсоюза рассматривать информационную работу как одно из приоритетных направлений деятельности.

Насколько действенной окажется выбранная "терапия", узнаем в самое ближайшее время. Ведь корреспонденты "Солидарности" регулярно интересуются сведениями о деятельности профсоюзов, как при личном общении, так и по информации из Интернета.

2010-11-03 12:24:57


Комментарии:

14:26 от 06.11.2010
медработник
А вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь...