центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Трудовой конфликт в ОАО “Светлозерсклес” разрешен в пользу работников


Главному редактору центральной профсоюзной газеты "Солидарность" А.В. Шершукову

Направляем Вам письмо о разрешении конфликта в ОАО "Светлозерсклес" для использования в газете.


Дорогие друзья, коллеги, соратники по профсоюзному движению!

Более 4-х месяцев шел конфликт между коллективом и руководством лесозаготовительного предприятия ОАО "Светлозерсклес" (пос. Светлый Архангельской обл.). На требования работников заменить начальника лесопункта, нарушающего закон, руководство не реагировало. По результатам жалоб от первичной профсоюзной организации, обкома профсоюза в надзорные органы директор и начальник лесопункта были привлечены к административной ответственности. Обстановка дел на предприятии вызвала большой общественный резонанс, в областной и центральной прессе вышло более 20 публикаций о конфликте. В корпоративных средствах массовой информации вылилось много грязи в адрес профсоюза и его руководителей. Однако мы выстояли. После объявления всероссийской акции солидарности в адрес обкома профсоюза, первичной профсоюзной организации пришло 150 писем поддержки. Мы подключили все возможные инстанции от областного до федерального уровня.

В итоге генеральный директор ОАО "Светлозерсклес" уволен с занимаемой должности, а начальник лесопункта П.М. Бондур ушел по собственному желанию. На должность директора предприятия назначен авторитетный в трудовом коллективе руководитель Александр Никифорович Тренин.

Дорогие друзья! Мы благодарим всех, кто откликнулся на кампанию солидарности, и с радостью закрываем ее! Результат показал, что усилием воли, сплоченностью своих рядов, принципиальностью в деле защиты трудящихся мы можем добиться многого! Структура профсоюзов все-таки работает.

С уважением,

Александр САВКИН, председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ

PS. Обком профсоюза, первичная профсоюзная организация ОАО "Светлозерсклес" выражает особую благодарность за помощь и поддержку:

Газете "Солидарность" и лично Александру Шершукову и Наталье Кочеминой (она выстояла в тяжелой и холодной поездке в Светлый).

Уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Любови Викторовне (в ходе конфликта подписано соглашение между Уполномоченным и обкомом профсоюза о взаимодействии и сотрудничестве).

Министру природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Трубину Юрию Германовичу, искусно выполнившему роль арбитра в конфликте.

Правовому департаменту Федерации независимых профсоюзов и лично Андреевой Галине Григорьевне, доброй и всегда готовой помочь женщине.

Корпоративной газете холдинга "Соломбалалес", за внимание к недостаткам профсоюзной деятельности.

Архангельской областной газете "Правда Севера", за всестороннее и объективное отражение информации.

2011-02-23 11:11:38


Комментарии:

Чумак.
00:00 от 01.04.2012
Когда люди дружно встают на защиту своих интересов и прав,результат может быть только положительный .А главное важен пример для всех остальных не верящих в силу,дружбу ,сплочённость и победу верящих в справедливость людей.