На прошлой неделе в новостной ленте одного из электронных СМИ прошла информация о "репрессиях" в отношении рабочих Миасского автомобильного завода "Урал" в Челябинской области. Сообщается, что в редакцию издания поступило анонимное письмо от работников главного конвейера АЗ "Урал", в котором, в частности, есть жалобы на низкую заработную плату, невыплату сверхурочных и недоверие в отношении первички, якобы отстаивающей интересы работодателя.
"Солидарность" попросила прокомментировать данную информацию председателя профкома ОАО АЗ "УРАЛ" Валерия Болотова.
- Ситуация носит характер разногласий в рамках одного небольшого участка. Эта жалоба работника разбирается на комиссии по трудовым спорам, на данный момент никаких нарушений со стороны работодателя не выявлено. Ситуация на предприятии стабильная. Все условия коллективного договора, подписанного между работниками и администрацией предприятия, полностью выполняются. Также считаю совершенно неправомерным говорить о том, что на предприятии у работников нет возможности высказать свою позицию. Эту возможность любой автозаводец может реализовать как через профкомы подразделений, так и непосредственно при личных встречах с первыми руководителями автозавода, которые ежедневно находятся на производстве.
Работают "горячие линии", как генерального директора, так и председателя профкома предприятия. Надо отметить, что подобные вопросы работники могут решить и на комиссии по этике - такая система действует на АЗ "УРАЛ" не только для решения трудовых споров, но и для сглаживания психологических конфликтов между людьми.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте