центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
17  (11/05/2011)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Горняков Приморья лишают элементарной возможности выжить


...И претензии не принимаются



Первого мая, в международный День солидарности трудящихся, в маленьком городке поселкового типа Ярославский, что в Приморском крае, на центральной площади прошел митинг работников Ярославской горнорудной компании. В причинах, заставивших около трехсот человек выйти на улицу, разбирался корреспондент "Солидарности".

"Цены дорожают - люди голодают!" - в этом некорректном с лексической точки зрения транспаранте активистов первичной профорганизации ООО "ЯГРК" отражены реалии жизни работников предприятия.

Когда-то Ярославский горно-обогатительный комбинат, основанный в 1950 году, был гордостью советской горнодобывающей и перерабатывающей отрасли. После перепрофилирования в 1964 году в комбинат по производству плавикошпатового концентрата предприятие до сих пор осваивает два крупнейших в мире месторождения флюорита - Вознесенское и Пограничное. В начале девяностых и практически до конца двухтысячных предприятие по причинам экономического характера влачило жалкое существование.

После того, как около двух лет назад фактическим собственником предприятия стала объединенная компания "РУСАЛ", Ярославская горнорудная компания начала потихоньку возрождаться: были ликвидированы все задолженности по зарплате, заключен коллективный договор, произведена точечная модернизация оборудования. Счастье рабочих длилось недолго.

- При принятии нового коллективного договора на 2011 год возникли серьезные разногласия между работниками и руководством предприятия, - рассказала корреспонденту "Солидарности" заместитель председателя горно-металлургического профсоюза России Ирина Леденева. - Споры велись вокруг 40-процентной надбавки за ночную работу, премий за выслугу лет, а также по заемному труду и приоритетному праву россиян занимать вакантные места.

В итоге в конце апреля стороны сошлись на том, что коллективный договор все-таки будет заключен, но с протоколом разногласий, в котором и были задокументированы моменты несогласия профсоюза и компании. Насколько обдуманно было подписывать колдоговор с не прописанными именно в нем требованиями профсоюзников - вопрос сложный.

- Мы не могли не подписать коллективный договор, потому что иначе в силу бы не вступили остальные пункты, касающиеся зарплатных надбавок и других благ, гарантированных договором о социальном партнерстве, - объяснил причину своего решения председатель первичной профорганизации ООО "ЯГРК" Валерий Онисенков.

Протокол разногласий, прилагающийся к колдоговору, документ хоть официальный, но сам по себе он с хитрецой. Для рассмотрения вопросов по данному протоколу сперва нужно собирать примирительную комиссию, потом, в случае если стороны ни о чем не договорились, собирать ее повторно. И так - до бесконечности.

Да и пункты требований профсоюзников, увы, не железобетонные. Битва за пресловутые 40% надбавки за работу в ночную смену шла не на жизнь, а на смерть. Работодатель отказался их принимать, ссылаясь на постановление правительства РФ от 22.07.2008 г. № 554, в соответствии с которым минимальный размер повышения от платы труда за работу в ночное время составляет 20% за каждый час работы в ночное время.

Первичка ЯГРК, в свою очередь, указывала на подпункт "а" пункта 9 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 г. № 194, благодаря которому предусматривалась доплата за работу в ночное время в 40%.

Точку в споре о процентах поставил Минздравсоцразвития России, который сослался на Определение Верховного Суда РФ от 12.11.2008 № ГКПИ08-2113, постановившее, что в настоящее время положения подпункта "а" 9-го постановления не действуют. И претензии, как говорится, не принимаются.

- Для компании "РУСАЛ" таких понятий из социалистического прошлого, как премия за выслугу лет или тринадцатая зарплата, не существует, - рассказала Ирина Леденева. - Есть план, тариф и оклад. Существует своя премиальная система. Поэтому ни о каких премиях по возрасту и так далее речи быть не может.

По остальным пунктам протокола разногласий ситуация тоже, в общем-то, неразрешимая. Повлиять на работодателя сотрудники Ярославской ГРК как раз и попытались на митинге 1 мая. В конце концов, не так уж много просят люди. Менеджменту управляющей компании неплохо бы знать, что по всей стране, в самых разных отраслях, профорганизации борются за повышение зарплаты, индексацию премиальных, то есть требуют больших денег.

А работники Ярославской горнорудной компании просто просят не отбирать (пусть и абсолютно в соответствии с Трудовым кодексом РФ) то, что у них было. Почувствуйте разницу.

Глеб САВИН

2011-05-11 10:11:57


Комментарии:

09:48 от 12.05.2011
Ваше имя
Владимир
Митинг - ПОПРОСИЛИ не отбирать; протокол разногласий - нет обоснований своих позиций. Итог - деваться некуда будем работать на новых (ухудшиных) условиях. Коллеги прочитайте внимательно главу 61 ТК РФ и действуйте. Не просите - ТРЕБУЙТЕ.