центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

ФНПР и БКДП подписали Договор о сотрудничестве


С прицелом на будущее




27 мая в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов России свои подписи под Договором о сотрудничестве поставили председатель ФНПР Михаил ШМАКОВ и председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр ЯРОШУК.

Договор между Федерацией независимых профсоюзов России и Белорусским конгрессом демократических профсоюзов подписан сроком на четыре года. Стороны договорились о всестороннем развитии сотрудничества между профобъединениями, обмене опытом и взаимной помощи и поддержке в защите прав профсоюзов. Ведь солидарная поддержка со стороны братского российского профсоюзного движения очень важна для деятельности БКДП и его организаций.

В перспективе сотрудничества - также и обмен информацией о профсоюзной жизни, проблемах в сфере трудовых отношений, влияющих на положение трудящихся в обеих странах, а так же содействие развитию профсоюзных СМИ.

ФНПР и БКДП являются членами Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и ее Всеевропейского регионального совета (ВЕРС-МКП). Это, с учетом заключенного договора между профобъединениями, будет способствовать налаживанию братских связей на уровне международных профорганизаций, обеспечению единства их действий по защите демократических прав и профсоюзных свобод, укреплению международной профсоюзной солидарности.

Еще одним аспектом сотрудничества станет постоянный мониторинг и обмен информацией о ситуации на рынке труда обеих стран и в сфере занятости. Особое внимание будет уделено проблемам миграции рабочей силы. ФНПР и БКДП договорились вырабатывать согласованные подходы по предотвращению неблагоприятных последствий миграционных процессов, обеспечению защиты прав и законных интересов трудящихся-мигрантов в своих странах.

По информации Департамента общественных связей ФНПР

"А"-СПРАВКА

Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) создан в 1993 году. Объединяет Белорусский независимый профсоюз (БНП), Свободный профсоюз металлистов (СПМ) и Свободный профсоюз Белорусский (СПБ), Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). С декабря 2003 года БКДП является членом Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

2011-06-01 10:57:21


Комментарии:

Руслан |
Rus Не знаю-не знаю, знаком с реальной работой этой БКДП на разных уровнях - ноль без палочки, демагоги всех мастей. Настоящие профсоюзники, разобравшись чем они там на самом деле занимаются, давно от них поразбежались...