Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

В профорганизации Архангельского ЦБК готовят новые предложения работодателю

В поисках выхода

15 июня профком Архангельского целлюлозно-бумажного комбината проводит ежемесячное заседание, чтобы обсудить результаты недавней конференции трудового коллектива. А на следующей неделе профком отправит работодателю официальное письмо с вопросами, которые прозвучали на конференции, но остались без ответа. Такие планы озвучила председатель профкома комбината Доротея ЧЕРНОГОРЕНКО в беседе с корреспондентом "Солидарности".

Напомним, что 1 июня по инициативе профкома Архангельского целлюлозно-бумажного комбината состоялась конференция трудового коллектива по результатам выполнения колдоговора в 2010 году ("Индексация или повышение?","Солидарность" № 21, 2011). Основным требованием работников стало реальное повышение заработной платы, а не ее индексация, на чем настаивает работодатель. В ответ профком получил письмо за подписью гендиректора АЦБК Владимира Белоглазова. В нем сообщалось, что тарифные ставки будут проиндексированы с 1 октября на те же 5 процентов.

То есть фактически работодатель отказался реально поднять заработную плату, ограничившись индексацией. Вместе с тем с формальной точки зрения профкому и рабочему коллективу не было отказано в повышении заработной платы. Что, в свою очередь, юридически лишает профсоюз возможности начать коллективный трудовой спор.

Характерно, что Владимир Белоглазов посчитал требования работников комбината справедливыми, пообещав обсудить их на годовом общем собрании с акционерами предприятия 7 июня. Однако об итогах этой встречи профкому ничего не известно.

- 15 июня мы проведем ежемесячное заседание профкома, в ходе которого будем решать, что нам делать дальше, - озвучила планы профсоюзной стороны Доротея Черногоренко. - На следующей неделе отправим работодателю официальное письмо с вопросами, которые прозвучали на конференции, но остались без ответа. Выход из создавшейся ситуации обязательно будет найден.

"Солидарность" будет следить за развитием событий на Архангельском ЦБК.

Глеб САВИН

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей18
22:56 от 16.06.2011
Ваше имя
Отсутствие комментов полностью отражает и мои мысли тоже... хрен знает, что посоветовать в такой ситуёвине... Даже, если выяснится потом, что Белоглазов снял штаны и, размахивая ими как знаменем, требовал для рабочих повышения ЗП, я поверю... но расклад на собрании очевиден...
Лично моё мнение - ФНПР должно(ну просто обязано) "бросить финансовый ресурс" на ДЛИТЕЛЬНУЮ(а лучше бессрочную) забастовку(не менее полугода)!!!!
12:05 от 17.06.2011
НКДумаю, в сложившейся ситуации без какой-либо формы открытого протеста не обойдется
Сергей18
07:05 от 16.06.2011
Ваше имя
В соответствии с приказом Регионального отделения Федеральной службы по
финансовым рынкам в Северо-западном федеральном округе №72-11-654/пз-и от 17 мая
2011 года принято решение освободить ОАО «Архангельский ЦБК» от обязанности
осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей
30 ФЗ «О рынке ценных бумаг».
3. Подпись3.1. Генеральный директор В.И. Белоглазов


Ну что ещё можно добавить к этому... В совете директоров 6 челов, 3 из них "главный акционер" - представители фирмы "Pulp Mill Holding, GmbH"(97,42%) и "прочие акционеры"(2,58%)

Вот "их" новость...
7 июня 2011 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Архангельский ЦБК» по итогам работы предприятия в 2010 году.

Рассмотрены все вопросы, включенные в повестку дня. Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли Общества.

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика