центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
28  (10/08/2011)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Работником “Кировоградской” выделят на соцгарантии 2,6 млн


Новый колдоговор должен быть подписан на птицефабрике "Кировоградская" до 12 августа. Напомним, "Солидарность" уже писала об этом проблемном предприятии в № 45, 2010. В 2008 году кировоградская птицефабрика вошла в состав ООО "Агрофирма "Северная" в результате реорганизации. В конце прошлого года градообразующее предприятие было на грани развала, однако активная позиция профсоюза работников АПК Свердловской области, обращения к губернатору, а также понимание со стороны руководства предприятия помогли выправить ситуацию. Теперь сторонам осталось только закрепить трудовые отношения новым коллективным договором.

- Новый коллективный договор так или иначе должен быть подписан, - сообщила "Солидарности" председатель Свердловской областной организации профсоюза работников АПК России Надежда Юрченко. - Для этого у заинтересованных сторон осталось девять дней. Основной проблемой, препятствующей подписанию колдоговора, является отсутствие нового положения об оплате труда, однако обком профсоюза работников АПК Свердловской области считает, что документ, регламентирующий отношения между работодателем и трудовым коллективом, должен быть подписан. Пусть и с протоколом разногласий.

По словам Надежды Юрченко, договор предусматривает выделение 2,6 млн рублей на обеспечение социальных гарантий работникам предприятия. Также с руководством птицефабрики была достигнута договоренность о том, что оно будет работать в рамках действующего отраслевого соглашения. Это принципиальный момент, так как в настоящее время предприятие не является социальным партнером профсоюза АПК.

2011-08-10 09:53:47


Комментарии: