центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (14/09/2011)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Профсоюз "Магнитки" провел юбилейную конференцию


9 сентября крупнейшая первичная организация ГМПР - профсоюз работников ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - провела сороковую отчетно-выборную конференцию. Итоги работы первички за 2007 - 2011 годы собрались подвести около 600 делегатов и почти 150 приглашенных. В конференции также приняли участие и. о. генерального директора ОАО "ММК" Виталий Бахметьев, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, председатель комитета областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и первый заместитель председателя ГМПР России Алексей Безымянных.

- Профсоюзная организация "ММК" - крупнейшая в нашем профсоюзе. В ней состоит около пятидесяти тысяч работающих и около 20 тысяч пенсионеров. Это очень большая организация, - рассказал Алексей Безымянных. - У комбината много дочерних предприятий, и профактиву приходится нелегко. Но он хорошо справляется со всеми трудностями. Первичная организация "Магнитки" пытается совершенствоваться, меняет свою структуру. Например, внедряет институт уполномоченных для малочисленных организаций. Всего же охват профчленством на "ММК" составляет 95%. Что такое "Магнитка" для нас? Как в крупнейшем предприятии отрасли, мы видим в ней срез всего нашего профсоюза со всеми его проблемами. Такими, как "раздочерение" предприятий, попытки встроиться в современность и поменять структуру. Иногда все это идет болезненно, но все же идет.

Профсоюзная организация Магнитогорского металлургического комбината объединяет около 150 профсоюзных организаций, производств, цехов, управлений и отделов ОАО "ММК", дочерних обществ и учреждений, муниципальных предприятий. Делегаты от каждой из них выразили свое доверие председателю объединенного профкома Александру Дерунову и практически единогласно продлили ему полномочия на новый четырехлетний срок.

Основанием для доверия профкому могут служить достижения "ММК" и его "дочек" в социальной сфере. Комбинат не раз становился победителем отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности". Коллективные договоры ОАО "ММК", дочерних обществ "Огнеупор", "Механоремонтный комплекс", НПО "Автоматика", "Электроремонт" признавали лучшими на областном конкурсе "Социально-экономическая эффективность коллективного договора" в 2008, 2009, 2010 годах.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2011-09-14 11:11:00


Комментарии: