центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (14/09/2011)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Форум победителей: выбран лучший молодой профлидер ЦФО


С 8 по 10 сентября в Тульской области проходил IX межрегиональный форум "Активная молодежь - сильные профсоюзы!" В рамках форума состоялся конкурс "Молодой профсоюзный лидер Центрального федерального округа". Звание лидера оспаривали 17 участников из разных регионов.

Пансионат "Велегож", где проводился форум, уже не раз принимал у себя подобные мероприятия: тульские профсоюзы выбирают своих молодых лидеров именно здесь. Сам конкурс проходил в три этапа с короткими перерывами на кофе и обед. Для начала молодым профсоюзникам было предложено представить свои "визитные карточки".

Оригинально к приветствию отнесся Никита Епифанцев из Белгородской области. Он представил видеоролик, собранный из вопросов Владимира Познера и своих ответов. Таким образом, получалось, что знаменитый журналист берет у него интервью. Правда, Владимира Владимировича слишком уж интересовали личные качества собеседника... Но раз уж Познер интересуется молодым профлидером, то "Солидарности" сам бог велел.

Основу главных заданий составили пункты из Трудового кодекса и закона "О профсоюзах". Участникам были также предложены различные ситуации, в которых им необходимо обратиться к публике с той или иной речью. Например, выступить на митинге с требованием индексации зарплат или отстоять в суде права незаконно уволенного работника. На подготовку - ровно минута.

Уровень знаний молодые профсоюзники показали очень разный. Например, один из участников затруднился с ответом на вопрос о заемном труде. Не помогла сориентироваться даже подсказка из зала: "Аутсорсинг! Аутстаффинг!", - доносилось из зала. Секретарю ФНПР по Центральному федеральному округу Анатолию Сырокваше пришлось в конце концов подняться на сцену и выступить с короткой речью самому.

Но этот случай - единичный. Сам участник признался в беседе с "Солидарностью", что никогда не сталкивался с заемным трудом, потому что на его муниципальном предприятии приходится решать другие задачи. Остальные же участники не встретили особых трудностей и отвыступались на "митингах" и в "судах" вволю. Не просто хорошим, но лучшим профлидером ЦФО в этом году стала Юлия Чиркина. Ей помогла как отличная теоретическая подготовка, так и богатый практический опыт. Юлия руководит молодежным советом ФГУ "Воронежский центр стандартизации, метрологии и сертификации", а также молодежным советом Воронежского облсовпрофа. Кроме того, на своем предприятии она является инженером по качеству. Что ж, можно сказать, что качество ее работы на конкурсе оценено в полной мере.

Павел ОСИПОВ

2011-09-14 11:12:43


Комментарии: