Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Сокращения на Архангельском ЦБК начнутся 19 ноября

Как стало известно "Солидарности", руководство Архангельского целлюлозно-бумажного комбината планирует в ближайшее время начать сокращение штатного расписания в цехе гофротары. Под сокращение могут попасть 56 человек. Ситуацию на комбинате мы попросили прокомментировать заместителя председателя профкома ОАО "АЦБК" Алексея Телюкина:

- В соответствии с приказом № 250 от 8 сентября руководство предприятия решило сократить штатное расписание комбината в связи с ликвидацией линии по производству ящиков из гофрированного картона. Сокращение будет происходить поэтапно: 19 ноября планируется увольнение 44 человек, 20 декабря - еще 12 работников. Таким образом, работодатель нарушает договоренности, которые были достигнуты на совещании, состоявшемся в середине августа при министре лесопромышленного комплекса Архангельской области. В частности, тогда речь шла о том, что судьба цеха гофротары, как и его работников, будет решена только в конце этого года, когда состоится Совет директоров предприятия.

В связи со сложившейся ситуацией мы проводим ряд консультаций с представителями городской и областной администрации, соответствующие уведомления направлены в Рослеспрофсоюз. На 21 сентября запланирована встреча с руководством городской администрации, где будет обсуждаться возможность дальнейшего трудоустройства работников АЦБК, которые могут попасть под сокращение.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика