Челябинское оборонное предприятие ОАО ФНПЦ "Станкомаш" находится под угрозой сокращения персонала. В 2009 году на заводе была начата процедура банкротства, в результате которой объемы производства были сокращены, несмотря на то, что предприятие производит востребованную продукцию для оборонного, нефтяного и газового комплексов, угольной промышленности и железнодорожного транспорта.
- Из-за убыточности производства в мае 2011 года определением арбитражного суда на "Станкомаше" введено внешнее управление, - рассказывает Владимир Сальников, председатель первичной профсоюзной организации ОАО ФНПЦ "Станкомаш". - По рекомендации налогового органа утверждена саморегулирующая организация и назначен внешний управляющий. Через два месяца в арбитражный суд от Федеральной налоговой службы поступило заявление о неисполнении внешним управляющим возложенных на него обязанностей. В конце августа на собрании кредиторов федеральная налоговая служба (ей принадлежит 82% долгов предприятия) отвергла план, разработанный внешним управляющим, и вынесла предложение о введении на предприятии конкурсного производства. А это, как вы сами понимаете, ликвидация предприятия и появление двух тысяч безработных.
На собрании первичных профорганизаций области, проведенном Челябинским профобъединением 7 октября, председатель профкома рассказал о ситуации и попросил о помощи представителей областной администрации и Законодательного собрания. 11 октября представители рабочего коллектива познакомились с новым внешним управляющим, который сообщил, что производство на предприятии остановлено не будет, однако возможно сокращение персонала.
Из рубрики "Бегущей строкой"
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте