Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

В Петербурге подписан закон о соцпартнерстве

Много лет Ленинградская федерация профсоюзов билась за принятие закона "О социальном партнерстве в сфере труда в Санкт-Петербурге". И вот, наконец-то, 20 октября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал документ.

Новый нормативный акт будет регулировать соцпартнерство в сфере труда в Санкт-Петербурге. Это позволит контролировать трудовые отношения в тех случаях, когда они не урегулированы ТК РФ. Правда, праздновать победу пока рано, ведь документ еще не опубликован, как этого требует законодательство.

Проект закона был разработан в Ленинградской федерации профсоюзов. Долгое время его обсуждали и корректировали в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений. На рассмотрение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в июне этого года законопроект внесла являвшаяся в тот момент губернатором Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Основная цель закона - обязать три стороны социального партнерства вести переговоры и заключать трехстороннее соглашение. До сих пор существование данного соглашения зависело от доброй воли сторон. Теперь же по закону оно будет обязательным.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Игорь
15:00 от 26.10.2011
А теперь о российском соцпартнёрстве

28 октября состоится очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором будут рассмотрены следующие вопросы:
1. О предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов и оценке социально-экономических последствий их установления для населения и отдельных видов экономической деятельности
2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»
3. О проекте федерального закона «О ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя (Конвенция № 173)»
4. О проектах постановлений Правительства Российской Федерации: «Об определении на 2012 год потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников», «Об утверждении на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу» и «Об утверждении на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности»
5. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице»
6. Об эффективности реализации региональных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в I полугодии 2011 года
7. О ситуации на рынке труда.
Вопросы. Кто будет участвовать в этом заседании от профсоюзов ФНПР, КТР? Сейчас каждое заседание РТК СУДЬБОНОСНОЕ для России. Вопросы заседания все важны, особенно вопрос №2. Будут ли предлагаться изменения в ст.392 ТК, предложенные Брусницыным? И, вообще-то, пора бы ознакомиться с проектом ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ»

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика