центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (09/11/2011)

Профсоюзная жизнь

На Рязанском станкостроительном растут долги по зарплате


Работники отдела экспорта Рязанского станкостроительного завода отказываются продолжать работу до тех пор, пока им не будут выплачены долги по зарплате. Денег люди не получали с августа. РСЗ давно испытывает финансовые трудности. Предприятие "хоронили" уже не один раз, а в настоящий момент, по данным Рязанского обкома профсоюза машиностроителей РФ, на заводе осталось около 800 работников (из более 2 тысяч 2 года назад). Сейчас общий долг РСЗ рабочим составляет около 24 млн рублей. Об этом рассказала председатель обкома Роспрофмаша Людмила Орлова.

- Предприятие выиграло много тендеров, заключило много договоров, но предоплату на изготовление продукции никто из заказчиков по факту не перечисляет, - объяснила она. - В связи с этим на заводе существует проблема с загрузкой, люди уже два года работают по три дня в неделю. Зарплата за июль была получена в конце октября.

По словам Орловой, на предприятии действует график погашения задолженности. О предстоящих поступлениях денежных средств работодатель информирует профсоюз два-три раза в неделю. Проблема в том, что трудно соблюдать график, когда заказчики постоянно кормят завод "завтраками", и точная дата очередной выплаты остается неизвестной. При этом, по сообщению ЦК Роспрофмаша, основной заказчик РСЗ - ЗАО "Атоммаш" - сам имеет миллиардные долги по кредитам. Так что дальнейшая судьба Рязанского станкостроительного завода - под вопросом.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2011-11-09 11:34:05


Комментарии:

Гость |
Уроды, поддерживают китайского производителя, а своё станкостроение гробят!