центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (09/11/2011)

Профсоюзная жизнь

“АвтоВАЗ” повысил ставки


В рамках конкурса "Наш человек" в редакцию "Солидарности" поступила новость из ОАО "АвтоВАЗ". Пресс-секретарь первички завода Юлия Овчинникова сообщила о повышении тарифных ставок и окладов работникам завода на 7,5%. Это стало результатом заседания согласительной комиссии ОАО "АвтоВАЗ", состоявшегося в конце октября. И конечно - результатом работы профкома предприятия. Об этом рассказал заместитель председателя ППО ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Зайцев.

- В период финансово-экономического кризиса по обоюдному соглашению с работодателем мы приостановили действие ряда обязательств колдоговора ради сохранения рабочих мест, - напоминает Зайцев. - В числе прочего мы приостановили действие системы ежеквартального повышения тарифных ставок. В этом году мы трижды выходили с предложениями возобновить повышение. В феврале и июле производились единовременные выплаты, в среднем по 8 и 7 тысяч рублей на человека. В августе, на конференции по колдоговору, председатель профорганизации Николай Карагин обратился к президенту компании Игорю Комарову с предложением рассмотреть возможность повышения тарифных ставок и окладов по итогам девяти месяцев. Совет директоров одобрил предложение.

Уже сейчас работники "АвтоВАЗа" получают зарплату за октябрь по новым ставкам. Определить, насколько реально повысились зарплаты, можно будет несколько позже, когда деньги выплатят всем 70 тысячам рабочих и будет проведен анализ. Известно, что средняя зарплата за сентябрь на "АвтоВАЗе" составила чуть более 21 тысячи рублей.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2011-11-09 11:40:03


Теги: Зарплата

Комментарии: