центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (09/11/2011)

Профсоюзная жизнь

Профсоюзная социология


Институт повышения квалификации профсоюзных кадров Республики Башкортостан отметил свое 50-летие



Работа института-юбиляра многообразна: различные образовательные программы, научно-исследовательская, международная деятельность и многое другое. Результаты последних социологических исследований, проведенных специалистами института в области профсоюзного образования в "Солидарность" представил доктор социологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РБ, член Совета Федерации профсоюзов РБ Гали ГАЛИЕВ.

Коллектив Института повышения квалификации профсоюзных кадров РБ ведет постоянный поиск новых стратегий своего развития, работает над усовершенствованием форм и методов обучения: широко используются методики активных форм обучения, тесты, ролевые игры и т.д., внедряются инновационные образовательные и информационные технологии. В ИПК регулярно проводятся социологические исследования по актуальным проблемам профсоюзного менеджмента. Темы последних социологических исследований - "Работа с профсоюзными кадрами и активом в профсоюзных организациях республики" и "Экспертная оценка проблем формирования социально-технологической культуры профсоюзных руководителей".

Социологические исследования последних лет показывают, что профсоюзное образование очень ограничено. Профлидеры забывают о том, что профсоюзное образование выступает важнейшим инструментом формирования единства профсоюзов и мотивации профсоюзного членства. Как результат - профессиональный уровень профработников остается невысоким. Некомпетентность профактива катастрофически ослабляет позиции профсоюзов в диалоге с работодателями и властными структурами. А это и невыплаты заработной платы, и сокращение рабочих мест, и прямое давление на профсоюзы.

Наши исследования показали: 62% опрошенных считают, что сегодня профработнику не хватает знаний, умений и практического опыта, 70% - ощущают потребность в углублении знаний, повышении профсоюзной квалификации. При этом 67,3% считают: недостаточная компетентность и слабая профессиональная подготовка профработников - главная причина низкого авторитета профсоюзов.

В 2010 году Институт провел экспертную оценку проблем формирования социально-технологической культуры профсоюзных руководителей. Эксперты считают:

- основная проблема в организации подготовки профлидеров - это отсутствие у них стратегии образования в области профсоюзного менеджмента;

- несовершенство системы организации переподготовки и повышения квалификации профкадров на местах;

- профкадры не заинтересованы в повышении своей квалификации;

- типичными недостатками современных профруководителей являются низкий уровень знаний профсоюзного менеджмента, шаблонность мышления, неспособность определять стратегические цели и задачи.

Подводя итоги 50-летия института, отметим жизненную актуальность и большую практическую значимость нашей работы, ее востребованность членами профсоюзов. Современная наука и образование не имеют права уходить от реалий повседневности, они должны не только поднимать проблемы, но и давать рекомендации по их практическому решению. Свое будущее мы связываем с реализацией непрерывного образования на протяжении всей жизни, с постоянным обновлением знаний и компетенций конкурентоспособного профсоюзного лидера.

Позвольте выразить искреннюю благодарность всем ветеранам, сотрудникам института, нашим студентам и пожелать доброго здоровья, творческого долголетия и успехов в достижении поставленных целей.

"А"-СПРАВКА

В настоящее время Институт повышения квалификации профсоюзных кадров Республики Башкортостан - это:

- образовательный, научно-исследовательский и консультационный центр РБ;

- более 50 лицензированных направлений обучения;

- три кафедры: профсоюзного движения и социального партнерства; охраны труда; экономики и социологии труда;

- учебные аудитории, оснащенные современными техническими средствами обучения, и компьютерный класс с современным программным обеспечением;

- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав ("остепененность" ректората - 40%, ППС - более 48%).

Коллектив Института является лауреатом конкурса ФНПР "Активное обучение - эффективный профсоюз". Награждался почетными грамотами: ФНПР и Академии труда и социальных отношений - за многолетнюю плодотворную работу по профессиональной подготовке и повышению квалификации профкадров и актива; газеты "Солидарность" - за оригинальные научные разработки и материалы в помощь профактиву в конкурсе "Профсоюзный авангард". Коллектив института стал дипломантом конкурса социальных проектов "Наши родители" в номинации "Активная жизнь", проводимого правительством РБ совместно с региональным политическим советом "Единой России" и региональным отделением Союза пенсионеров России.

2011-11-09 12:49:45


Комментарии: