Профсоюзная жизнь

Экзамен на зрелость

Представители ФНПР поддержали митинг, приуроченный ко Дню Конституции

12 декабря на Манежной площади в Москве состоялся митинг "Слава России!", приуроченный к 18-летию Конституции Российской Федерации. Мероприятие поддержали тысячи участников, представители разных организаций, объединенных не только общими взглядами на будущее страны, но и Общероссийским народным фронтом. Корреспондент "Солидарности" побывал на митинге и зафиксировал ключевые моменты мероприятия.

Митинг, организованный "Единой Россией", изначально подавался как ответ партии власти на акцию несогласных с итогами парламентских выборов, которая состоялась 10 декабря на Болотной площади в Москве. Однако на Манежной площади царила скорее позитивная атмосфера - играла зажигательная музыка, сдобренная барабанными ударами молодежи из "Молодой гвардии" и "Наших". Полицейские на входе пропускали всех через металлоискатели, будучи при этом корректными и улыбчивыми.

- Сегодня Конституции России исполнилось 18 лет, - заявил собравшимся с трибуны первый заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев. - Хороший возраст, не правда ли, когда человек становится зрелым гражданином страны. И наша Конституция тоже прошла экзамен на зрелость.

Собравшиеся на Манежке ответили одобрительными аплодисментами. Среди десятков плакатов и транспарантов выделялись флаги ФНПР и Московской федерации профсоюзов.

- Устав нашей Федерации основан на положениях Конституции Российской Федерации, - рассказал корреспонденту "Солидарности" председатель МФП Михаил Нагайцев. - Этот митинг не ставил перед собой задачу выступать против чего-либо или кого-либо. Здесь все в основном "за". Лично я выступаю в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, чтобы те законодательные инициативы профсоюзов, которые обозначены в Народной программе, в будущем были реализованы.

Помимо празднования Дня Конституции участники акции поддержали итоги выборов в законодательное собрание от 4 декабря, а также выразили поддержку премьер-министру Владимиру Путину, который баллотируется на пост президента страны на выборах в марте 2012 года.

- Сегодняшний митинг - это начало предвыборной президентской кампании, и я уверен, что митингов еще будет много на протяжении следующих нескольких месяцев, - рассказал корреспонденту "Солидарности" председатель ФНПР Михаил Шмaков. - Потому что необходимо не только выходить в медийное пространство, но и оказывать поддержку кандидату в президенты Владимиру Путину, так как сегодня мы видим, что есть силы, которые хотят прекратить развитие нашей страны. И мы защитим свою страну и свою Конституцию.

Митинг получился позитивным, без истеричных криков, можно сказать, зрелым. Мероприятие, увенчавшееся гимном страны в исполнении Иосифа Кобзона, продлилось чуть больше часа.

Глеб САВИН

Фото Николая ФЕДОРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

FreeDa
11:17 от 21.12.2011
играла зажигательная музыка, сдобренная барабанными ударами молодежи из "Молодой гвардии" и "Наших" - Идут бараны и бьют в барабаны. И не знают бараны, что те барабаны сделаны из кожи самих баранов
Новости BangaNet