Профсоюзная жизнь

Петропавловск-Камчатский: профсоюзы против монополии частных компаний

Федерация профсоюзов Камчатки при поддержке местных властей вывела 9 декабря людей к выездам из торгового порта Петропавловска-Камчатского на митинг против монополии частных компаний в порту, за снижение тарифов и цен на портовые услуги и увеличение зарплаты работникам порта и связанных с ним компаний "за счет сверхприбылей собственников компании "Петропавловск-Камчатский торговый порт".

По словам выступавшего на митинге главы Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина, заставить владельцев порта снизить тарифы и цены на услуги означает серьезно снизить цены на основные товары на Камчатке (напомним, цены на основные товары в крае серьезно выше среднероссийских, при этом минимально адекватного ситуации размера МРОТ, примерно равного московскому, профсоюзам сейчас приходится добиваться в судебном порядке).

Кроме того, протестующие потребовали также передать 51% акций порта государству, чтобы оно могло регулировать цены на портовые услуги.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

сергей
04:37 от 18.01.2012
Этому "товарищу" лишь бы что-то написать и в хабаровске шести а не двухэтажное здание, а о профсоюзах в принципе он знает видимо понаслышке
Станислав
18:18 от 14.12.2011
Вот так вот, читаешь вашу газету, вроде и есть профсоюзы, а смотришь на свой город Комсомольск-на-Амуре (не мегаполис, но и не самый маленький), вроде и нет профсоюзов, да и в Хабаровске 2х этажное здание есть ) а профсоюзов нет, да и в приморье я жил - тоже нет профсоюзов. Где ж вы их отыскиваете г-да журналисты профсоюзы то?
Дина
02:20 от 15.12.2011
Станислав, в Комсомольске-на-Амуре на больших предприятиях профсоюзные организации действуют очень даже активно!
Мария Комагорова
18:50 от 14.12.2011
А Вы член профсоюза, Станислав?
Новости BangaNet