центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
05  (08/02/2012)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

ВАЗдоровление начинается


Главный российский производитель легковых авто наращивает объемы производства



"АвтоВАЗ", вынужденный в годы кризиса сократить около тридцати тысяч работников, организует новые - вернее, восстанавливает старые, - рабочие места. Точное количество людей, которых планируется привлечь на конвейер, пока неизвестно, но, по предварительным оценкам, речь идет о нескольких тысячах человек.

Казалось бы, еще недавно перед крупнейшим российским производителем "легковушек", стояла неиллюзорная угроза ликвидации. Что это значило бы для Тольятти, хотя и многотысячного, но все же моногорода, подумать страшно... И вот теперь на заводе говорят о том, что в ближайшее время будут создавать новые рабочие места. За подробностями мы обратились к председателю профкома автоконцерна Николаю Карагину.

- Сейчас две из трех линий главного конвейера находятся на модернизации. Думаю, что уже в марте - в начале апреля они начнут работать. Планируется, что работать они будут в двухсменном режиме, и, по крайней мере на первой линии, на которой мы запускаем новую модель, Лада Largus, объемы производства будут со временем увеличены. Ближе к осени на этой линии мы начнем уже собирать авто марки Nissan. Новые люди понадобятся - а о том, сколько тысяч это будет, сказать пока сложно.

Массовые сокращения на "АвтоВАЗе" (почти треть работников от всего коллектива, который тогда насчитывал около 110 тысяч человек) пришлось провести из-за резкого падения объемов производства: в 2009 году они составили треть от докризисного уровня. Для трудоустройства уволенных работников была создана компания-"дочка" "АвтоВАЗ-перспектива". Как говорит Карагин, "ни один из уволенных не испытал на себе ситуации, когда бы он остался без работы и без зарплаты". Тем же, кто достиг возраста, позволяющего уходить на пенсию, пришлось это сделать, чтобы "была возможность защитить людей работоспособного возраста".

Впрочем, с тех пор ситуация довольно серьезно поменялась:

- Меры поддержки российского автопрома позволили нам в 2010 году продать больше 600 тысяч автомобилей и автокомплектов, в 2011 году - около 740 тысяч.

Напомним, речь идет о программе льготного кредитования желающих приобрести произведенный в России автомобиль, а также о программе утилизации старых авто - предоставлением решившим избавиться от пожилого железного коня скидки на целый ряд моделей.

Впрочем, как рассказал Карагин, в ближайшее время концерн на достигнутом останавливаться не планирует:

- До 2015 года мы должны поставить пять-шесть новых моделей автомобилей - а значит, увеличатся и объемы производства, и объемы продаж. Мы должны выйти на объем 1300 тыс. автомобилей и автокомплектов в год. Кроме этого, собственностью "АвтоВАЗа" стал Ижевский автомобильный завод, и в сумме с ним мы должны выйти на выпуск полутора миллионов автомобилей в год. А это гарантия рабочих мест.

Александр ЦВЕТКОВ



2012-02-08 12:49:24


Комментарии: