центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Возможно, на “Режникеле” сокращений не будет


Как стало известно "Солидарности", около двух недель назад Режевский никелевый завод (Свердловская область, г. Реж) почти обзавелся новым собственником. Почти - потому что переговоры по сделке практически завершены, и в данный момент решаются технические детали предстоящей передачи предприятия новому хозяину. Мы дозвонились до председателя профкома ЗАО "ПО "Режникель" Евгения Боченина и попытались узнать детали.

- Да, мы в курсе прошедших переговоров, однако руководство завода пока никаких комментариев не дает. "В свое время будет сделано официальное заявление", - говорят они нам. Известно, что представители нового собственника посетили Реж на прошлой неделе, что косвенно и по слухам подтверждает серьезность их намерений. Также, по нашей информации, будущие хозяева завода решают вопрос по кредитному займу в размере 500 млн рублей, чтобы запустить "Режникель". Таким образом, когда все эти вопросы будут улажены, предприятие выйдет из вынужденного простоя. Уложиться они должны до 13 марта, когда в силу должен вступить приказ нынешнего исполнительного директора о возможных сокращениях. Но скорее всего их не будет.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2012-02-15 11:41:40


Комментарии:

Сергей |
Да что ж вы его из номера в номер то Бочениным.. Бачинин он, Бачинин!
Глеб Савин |
Спасибо, за информацию. Странно, что он нам не сказал, ведь наши материалы и он, и обком Свердловской области ГМПР читают. Мы созвонились, все в порядке, больше не повторится.