центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Работники “Аэропортов Севера” пресекли попытку “оптимизации”


Прерванный налет



В прошлом номере "Солидарность" сообщала о трудовом конфликте, возникшем на Федеральном казенном предприятии "Аэропорты Севера" (Республика Саха). Сотрудников ФКП возмутили планы администрации по оптимизации штатного расписания, которые подразумевали понижение определенных групп работников в должностях, снижение размеров премиальных. "Солидарность" узнала новые подробности конфликта и его итог.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?


В 2007 году вертикально интегрированная структура "Дирекция аэропортов Республики Саха", объединявшая северные аэропорты Якутии, была преобразована в Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Севера". В настоящий момент под "крылом" ФКП - 23 аэродрома в центральной, восточной и арктической частях региона, и около 1700 сотрудников.

В конце июня прошлого года между руководством предприятия и республиканской организацией профсоюза авиаработников был заключен коллективный договор. Несмотря на отдельные шероховатости, о которых "Солидарности" (№ 5) рассказал председатель рескома Профавиа Михаил Васильев, ФКП работало исправно, задержек по зарплате, средний уровень которой составляет примерно 40 тысяч рублей, не было.

- В начале января по филиалам предприятия вдруг начали распространяться приказы директоров о сокращении штатного расписания, - рассказала корреспонденту "Солидарности" председатель профкома одного из аэропортов, попросившая не озвучивать ее имя. - А сами приказы издавались на основании решения какой-то "комиссии по оптимизации", о которой мы вообще не слышали!

Пикантность ситуации придавал тот факт, что на предприятии действует коллективный договор, а значит, никакие сокращения штатов и прочие "оптимизации" работодатель не может проводить без согласия или уведомления профсоюзной стороны.

- Они просто решили, что сами должны определять, кому давать премии, кому нет, - объясняет Михаил Васильев. - Вообще, руководство с трудом следует принципам взаимодействия сторон в рамках социального партнерства.

КТО ЖЕ ЭТО СТЕРПИТ?

Что конкретно содержалось в приснопамятных приказах? По планам администрации, сокращались должности старших и ведущих специалистов, утверждался новый порядок премирования и объявлялась процедура оптимизации расходов предприятия.

Естественно, рабочий коллектив бурно отреагировал на инновации, предложенные руководством. Работники крупнейшего аэродрома ФКП (порядка 300 работников) - Нерюнгри - написали письмо в адрес премьер-министра России Владимира Путина с просьбой обратить внимание на возникшую проблему, которое подписали представители 18 других малых аэропортов.

- Письмо подписали 245 человек, - рассказывает Михаил Васильев. - После возникшей шумихи в прессе 8 февраля по инициативе работодателя состоялась большое рабочее совещание, в котором приняли участие все стороны трудового конфликта, а также представители власти.

По словам профсоюзной работницы, имя которой мы не называем, на совещании присутствовали директора всех филиалов "Аэропортов Севера", заместители гендиректора предприятия, транспортный прокурор Якутии Егор Колмогоров, первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов и, разумеется, представители профсоюза во главе с Михаилом Васильевым.

- Наша позиция была однозначной: приказы, изданные в январе, нелегитимны, если предприятию так необходимо провести оптимизацию расходов, то она должна производиться не за счет фонда оплаты труда, - описывает происходившее на встрече наша собеседница. - В итоге мы договорились, что на приказы будет наложен мораторий, а мы создадим новую комиссию по оптимизации на паритетных началах: 3 человека со стороны работодателя, 3 представителя профсоюза.

"ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСЯ"

Действительно, соответствующий мораторий гендиректор "Аэропортов Севера" Павел Халин издал в тот же день. Таким образом, можно говорить, что работники предприятия, вовремя и громко отреагировав на действия администрации, заставили ту пойти на попятную. Или, по крайней мере, провести оптимизацию более цивилизованным путем, с учетом мнения рабочего коллектива.

- Вся эта история на самом деле сильно раздута, - прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ФКП "Аэропорты Севера" Олег Рогалев. - Мы этого письма Путину так и не увидели. Кроме того, после встречи 8 февраля настроение у всех было отличное: все довольны, все смеются.

Ну, во-первых, работникам, узнавшим об отмене приказов, надо было плакать, что ли? А во-вторых, письмо все-таки было, что четко подтверждается по профсоюзной линии.

Зачем вообще нужна эта оптимизация расходов?

- Мы расширяемся, возможно, в скором времени у нас появятся новые филиалы в других областях, - объясняет Олег Рогалев. - А субсидированных из федерального бюджета средств нам явно не хватает.

Причина понятна, но решать новые задачи за счет работников совершенно не обязательно. Чему и учит вся эта история.

Глеб САВИН

2012-02-15 12:09:38


Теги: Зарплата

Комментарии:

юрий |
и все же зарплата упала ,переменку понизили и индексации так и не дождались.
Alisa |
"И эти люди борются за звание лучшего дома"
иван |
оптимизация все равно пройдет хотим мы того или нет. создали комиссии в филиалах. интересно когда нам зарплату повысят а то уже сан
техник жкх получает
КАРИНА |
КАРИНА |
То, о чем говорят руководители ФКП, в том числе и заместители - полная чушь. Все они знали в тот же день как только обращения были розданы по службам. И на совещании лично Халин держал в руках это обращение, правда сообщил, что получил его только 1 февраля. Действительно, в его адрес оно было отправлено официально 1 февраля. А решение провести совещание было вызвано именно рождением обращения.В котором, кстати, и было указано на то, что все вопросы по "оптимизации" лучше бы решить с директорами филиалаов и профсоюзом.
Игорь |
Молодцы, ребята! Все бы так действовали в России где проводят такие "оптимизации". Это касается и при проведении аутсорсинга. Ст.52,53 Трудового кодекса на практике не работают.