Государство предоставило СПбГУП в 2012 году в 3 раза больше бюджетных мест, чем в 2011.
Минобрнауки России опубликовало результаты конкурса на распределение в 2012 г. бюджетных мест по подготовке студентов по программам высшего образования (приказ № 418 от 18.05.12). Впервые к участию в нем были допущены негосударственные вузы, что привело к впечатляющей победе СПбГУП. Теперь к 176 местам, ежегодно выделяемым Гуманитарному университету профсоюзов Правительством РФ на основе специального решения В.В. Путина, добавились еще 338 мест бакалавров и магистров от Минобрнауки России.
Данная ситуация отражает исключительно высокий уровень объективных показателей работы СПбГУП. Конкурс на бюджетные места в нем составляет свыше 20 человек на место, средний балл ЕГЭ позволяет Гуманитарному университету профсоюзов занимать лидирующее место в ряду 20 ведущих государственных вузов России, а трудоустройство выпускников просто уникально: из 1400 дипломированных специалистов, выпускаемых ежегодно, на биржу труда обращаются всего 1-2 человека.
Вместе с местами, выделяемыми ректором для особо талантливой молодежи за счет университетских фондов, общее число бесплатных мест, предоставляемых абитуриентам СПбГУП, в этом году составит 554.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Студенты в процессе обучения получат качественное образования, все необходимые знания. Этому способствует и хорошее техническое обеспечение, наличие современных технологий,компьютерных классов, специальных лекционных аудиторий. В Университете шикарная библиотека, в которой много учебников, монографий и научной литературы.
Студенты могут быть уверены, что закончив Университет, они получат стабильное, хорошо оплачиваемое трудоустройство.
Нельзя не ответить и тот факт, что СПбГУП заботиться о культурном и спортивном досуге студентов. В Университете много кружков, клубов, в которых можно заниматься вокалом, актерским мастерством, танцами,иным видом творчества, а есть спортивные секции и Спортивно-оздоровительный комплекс. Также в Университете проходят культурные и научные мероприятий, например, Международные Лихачевские чтения.