центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Поддержи работников и профлидеров пивоварни “Хейнекен”!



То, что происходит сегодня в Санкт-Петербургском филиале ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен”, находится за гранью добра и зла. Протестуя против плохих условий труда, члены профсоюза вышли в декабре на забастовку, после чего профлидеры были уволены, а 25 наиболее активных работников получили дисциплинарные взыскания. Профлидеры отстаивают права работников через суд, и им удалось добиться снятия дисциплинарных взысканий. Но затем Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Кировского районного суда, признав взыскания законными.

Доведенные до отчаяния, профсоюзные лидеры вынуждены прибегать к самым жестким формам протестных действий, чтобы добиться справедливости, - к голодовкам. Последняя завершилась тем, что их увезли на скорой в больницу. Однако работодатель считает, что никаких проблем на пивоварне нет, а профлидеры просто “эпатируют общественность”. При этом из 1100 работников в штате только 380, остальные “на аутсорсинге”.

Ленинградская федерация профсоюзов проводит кампанию солидарности в поддержку председателей первичных профорганизаций и работников филиала ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен”. Поддержите их и вы - подпишите открытое письмо к руководству компании и отправьте по адресу:

190098, Россия, Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 4, кабинет 95, Новиковой Екатерине Анатольевне с пометкой “В поддержку профсоюза “Хейнекен”.

Президенту ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” Димитару Алексиеву

Директору филиала ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” “Пивоварня Хейнекен” в Санкт-Петербурге О.М. Бокову


Уважаемый Димитар!

Уважаемый Олег Михайлович!

Призываем Вас принять безотлагательные меры к скорейшему разрешению конфликта между работниками и руководством филиала ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” “Пивоварня Хейнекен” в Санкт-Петербурге.

В ответ на проведенные в Филиале в конце 2011 года забастовки работодателем были применены дисциплинарные взыскания к работникам - их участникам. Указанные действия вынудили профсоюзных лидеров Филиала Морозова В.Ю. и Колегова С.В. объявить 16 января 2012 г. бессрочную голодовку, которую удалось прекратить только в результате совместных переговоров руководства Ленинградской федерации профсоюзов и администрации предприятия. Сторонами было принято решение о проведении проверки действий работодателя представителями Прокуратуры Санкт-Петербурга, Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и профсоюзов.

Со стороны руководства Филиала поступило заверение, что результаты проверок будут признаны. В действительности администрация предприятия не признала итоги проверок, обжаловав их в судебном порядке, не отменила дисциплинарные взыскания, наложенные на работников, участвовавших в забастовках, и уволила Морозова В.Ю. и Колегова С.В. Таким образом, вместо действенной реализации права работников на ведение коллективных переговоров работодатель пошел по пути применения жестких дисциплинарных мер.

Несогласие с действиями администрации Филиала по отношению к участникам забастовочных акций на пивоварне в конце 2011 года и последними решениями судебных органов вынудило Морозова В.Ю. и Колегова С.В. 16 июля 2012 г. возобновить голодовку.

Призываем Вас, исходя из принципов социального партнерства, необходимости добросовестного ведения переговоров, в максимально короткие сроки снять дисциплинарные взыскания с работников филиала ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” “Пивоварня Хейнекен” в Санкт-Петербурге и наладить конструктивный диалог с представителями работников.

В электронном виде это письмо можно подписать здесь.

2012-08-01 05:40:03


Комментарии: