центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

На ЗиЛе грядет новая волна сокращений


Вектор “развития”




К концу года коллектив АМО “ЗиЛ” может сократиться практически вполовину. Рабочие места московских автомобилестроителей продолжают выводить в другие регионы, в то время как будущее завода на исторической родине неизвестно. Первичная профорганизация предприятия готова противостоять необоснованным сокращениям и в первую очередь призывает руководство определиться с концепцией развития ЗиЛа.

О готовящихся сокращениях “Солидарности” сообщил председатель профкома АМО “ЗиЛ” Леонид Пчелин. Речь идет о двух приказах руководства компании. Один, предполагающий урезание штата на 800 человек после 16 октября, уже принят. Документ, регламентирующий высвобождение еще 1500 человек, обсуждается. С начала года с завода “по соглашению сторон” уволились, по словам предпрофкома, десятки человек.

Пчелин уточнил, что грядущие сокращения плановые, предусмотрены проводимой с 2005 года “модернизацией производства” на московской площадке. Первый приказ получил одобрение комиссии по оптимизации численности персонала (куда входят и представители профсоюза). Проект второго приказа вызвал замечания ряда служб завода и профкома и в настоящее время обсуждается заинтересованными сторонами.

Профком озабочен масштабами второй волны сокращений. Как говорит Пчелин, до сих пор правительство Москвы не определило не только конкретного бизнес-плана по производству грузовиков марки “ЗиЛ”, но и даже “вектора развития” завода.

- Людей убрать гораздо проще, чем потом их набрать. Если правительство Москвы поставит задачу по производству конкретного количества техники, людей может не хватить. Люди должны понимать, что именно останется на площадке ЗиЛа, какие профессии будут необходимы, - говорит предпрофкома. - В настоящий момент у нас три задачи: сохранить трудовой коллектив, бренд “ЗиЛ” и автомобильное производство.

Что касается бренда, то за последние годы спрос на грузовики “ЗиЛ” катастрофически упал: в 2011 году выпущено 1265 автомобилей, а в кризисном 2008-м - 6164. В настоящее время конвейер работает лишь три дня в неделю.

Впрочем, по признанию Леонида Пчелина, с 2005 года, когда правительство Москвы приняло Концепцию реформирования производства АМО “ЗиЛ”, новые модели не были разработаны. Действующая концепция предполагает, что к концу 2012 года на территории ЗиЛа останется только четыре производства: штамповка, сварка, покраска и сборка общей мощностью 50 тыс. автомобилей в год грузоподъемностью от 1 до 10 тонн. Остальные производства должны быть переведены в региональные “дочки” АМО “ЗИЛ”, при этом территория завода сократится с примерно 300 га до 100 га.

- Вопрос о ликвидации ЗиЛа не стоит. Стоит вопрос о сохранении автомобильного производства. К октябрю-ноябрю, по моим данным, правительство должно определиться, какие модели должны остаться, - делится прогнозами Пчелин.

Определенный заряд оптимизма в коллективе появился в марте прошлого года. Тогда работники ЗиЛа, месяцами не получавшие зарплаты, провели пикет у метро “Автозаводская” и добились, чтобы правительство вмешалось в ситуацию. Состав менеджмента после этого серьезно обновился, а мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что “будущее у завода есть”. И в сентябре 2011 года сборочные линии вновь заработали.

Но объемы в 7000 автомобилей, которые, по словам мэра, должны вывести ЗиЛ на безубыточную работу, оказались недостижимыми. Да и идея привлечь иностранные концерны на свою площадку до сих пор еще сырая. Так, бизнес-план проекта по сборке легковых автомобилей, по словам Пчелина, все еще не готов. Напомним, еще 28 мая между Сбербанком и правительством Москвы было подписано соглашение о софинансировании сборки до 150 тыс. иностранных “легковушек” и автобусов. Впрочем, пока переговоры с Fiat и Hyundai, которые назывались в качестве потенциальных партнеров по проекту, не привели к конкретным результатам.

Но судьба части производств ЗиЛа в Москве предрешена. Так что кузнецам и литейщикам, которые посвятили львиную долю своей трудовой жизни московскому автомобилестроению, предстоит трудная задача по поиску новой работы.

Алексей ГУСЕВ

2012-08-01 05:51:06


Комментарии:

Николай Безносков
14:18 от 01.08.2012
грустно!