центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Монолог главного редактора

Александр Шершуков

Главный редактор
31  (29/08/2012)

Профсоюзная жизнь

С долгом за пазухой


Тушинский машзавод задолжал Банку Москвы 6,5 млрд рублей





Тушинский машиностроительный завод снова находится в длительном простое. Примерно половина рабочих сидит на 2/3 зарплаты, и крупных заказов на горизонте пока не видно. До конца года заводу придется сократить штат на 170 человек. Тем временем крупнейший кредитодатель и, по совместительству, один из основных акционеров ТМЗ - Банк Москвы подал в арбитражный суд иск о признании долга в 6,5 млрд рублей. Корреспонденты “Солидарности” посетили ТМЗ и выяснили, чем живет завод и каковы его перспективы.

“ЛУЖКОВСКОЕ” НАСЛЕДСТВО


В последние недели СМИ стали сообщать о том, что Тушинский машиностроительный завод находится на грани банкротства. Банк Москвы, которому завод задолжал по кредиту около 6,5 млрд рублей, подал в арбитражный суд иск о признании долга. Обычно это первый шаг к его взысканию. Но у ТМЗ, часть цехов которого простаивает не первый год, нет таких денег, чтобы рассчитаться.

Ситуация кажется странной, учитывая, что Банк Москвы - один из основных акционеров ОАО “ТМЗ” (20% акций). И на первый взгляд кажется, будто банк собирается срубить сук, на котором сидит. Золотых яиц машзавод, конечно, не несет, но, по словам его генерального директора Алексея Жидакова, ситуация не столь драматична. То есть, несмотря на частичный простой, завод может производить различную продукцию. Были бы только заказы от основного акционера (40% акций) - правительства Москвы...

На Тушинском машзаводе работают 1030 человек. Примерно половина из них находится в простое на 2/3 зарплаты, это 20 - 25 тысяч. Средняя зарплата на производстве - около 40 тысяч рублей в месяц. Учитывая сверхурочные и работу в выходные - около 60. А учитывая судебное слушание, которое должно состояться в октябре, и теоретическую перспективу банкротства, возникает вопрос об оптимизации производства. То есть не грозят ли долги сокращением штата работников и их зарплат?

Этими вопросами, видимо, задаются и в Московской федерации профсоюзов: разобраться в ситуации “Солидарность” лично попросил зампред МФП Сергей Чиннов. Тем более удивительно, что председатель профкома ТМЗ Тамара Толстова наотрез отказалась общаться с нами. Хотя и признала в коротком телефонном разговоре: “У нас большие проблемы”.

- Не могу с вами разговаривать, потому что я готовлюсь к конференции, - полгода назад Тамара Егоровна отказалась с нами общаться под тем же предлогом. - Но вы чем мне поможете? Вот вы со мной пообщались. Вы чем мне помогли? В тот раз ничем не помогли. В этот раз я не знаю, чем вы можете мне помочь. На митинге вас не было, никого не было. Вы только можете взять и что-то написать. А что написать? Я даже не знаю, что вам сказать. Мы в очень тяжелом положении, а что я вам могу сказать, я не знаю. Зачем вы мне звоните? Обратитесь куда-то еще.

Надо сказать, что в “тот раз”, то есть в феврале 2011 года, корреспонденты “Солидарности” были на пикете, и обращение работников ТМЗ к президенту Медведеву было опубликовано в газете и на сайте. Рабочие, среди прочего, требовали отставки гендиректора Сергея Иляшенко, которая и случилась через месяц (подробности в №№ 5, 6, 7, 9, 10, 2011). Но это так, к слову. Если профком не идет к “Солидарности”, “Солидарность” “обращается куда-то еще”. Например, к генеральному директору Тушинского машиностроительного завода Алексею Жидакову.

- Ситуация на заводе и в самом деле тяжелая, - признает он, - но не трагическая. Я пришел сюда, когда Москва чуть было не потеряла это предприятие из-за совершенно патовой ситуации с рейдерами. Но этот вопрос получилось уладить. Что касается нынешнего долга. Предыдущее руководство Банка Москвы, то есть окружение предыдущего мэра, увидело в заводе достаточно интересную площадку, порядка 50 гектаров, для строительства жилья. (Банк Москвы, с прошлого года дочернее предприятие ВТБ, в свое время создавался при активном участии бывшего мэра. - П.О.) Предпринимались определенные действия, чтобы завод каким-то образом принуждать брать кредиты, накачивать деньгами, чтобы он попадал в зависимость. С одной стороны, это помогало развитию, выплачивалась зарплата какое-то время, жизнь продолжалась. Но в долгосрочном плане приводило к тому, что росла задолженность. И речь шла о том, чтобы за эти деньги группа товарищей эту площадку забрала для строительства жилья. Вот такая была цель в свое время.

Остается добавить, что в апреле текущего года в рамках расследования дела о хищении средств из бюджета московского правительства в размере 13 млрд рублей Следственный комитет объявил экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина и его зама Дмитрия Акулинина в розыск. Бородин спешно выехал в Великобританию, якобы для лечения. В общем, сменилось руководство не только московской мэрии, но и Банка Москвы. И в июле последний подал иск о признании долга.

Однако гендиректор считает, что особо волноваться не стоит: действия банка могут быть своеобразной страховкой на случай банкротства ТМЗ. Дело в том, что завод должен денег не только банку, но и другим организациям и предприятиям, с которыми имел дело при прошлом руководстве. В основном речь шла о строительных работах. Некоторые из них, кстати, так и не были выполнены. Но на бумаге все было проделано, и у этих фирм есть формальный повод потребовать долги обратно. (Сумму этого “второго долга” Алексей Жидаков не назвал.) Так вот, “просудив” 6,5 млрд рублей долга в арбитражном суде, Банк Москвы, как крупнейший кредитор ТМЗ, станет в случае банкротства предприятия кредитором первой очереди. Тут бы добавить “только и всего”, но перспектива банкротства даже в теории как-то оптимизма не вселяет. Впрочем, повторим, гендиректор относительно спокоен.

- Банк, собственно, кредит сейчас не требует, знает, что мы не можем отдать. Иск подан не о банкротстве, а пока о признании долга... Потому что на сегодня нет судебного решения о том, что этот долг существует, - поясняет гендиректор ТМЗ. - Теоретически речь идет о взыскании долга, но для того, чтобы его взыскивать, его надо “просудить”. Документы по кредиту есть и без того, есть договор кредитный и т.д. Наверное, судебное решение дает больше гарантий кредитору. Это достаточно стандартная процедура, удивительно, что они не сделали этого раньше.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Вместе с тем, несмотря на внешнее спокойствие, на заводе понимают, что надо развивать производство - иначе предприятие не будет нужно акционером, и тогда может возникнуть вопрос о банкротстве. Напомним, еще в марте-апреле прошлого года завод стоял весь. Однако вскоре правительство Москвы разместило на ТМЗ заказ на 2070 автобусов. Благо транспортное машиностроение - это еще с 40-х годов прошлого века одно из основных направлений работы завода. Около года шла интенсивная работа над заказом - в две смены, часто по субботам. Очень приличные зарплаты были: средняя в тот период, по словам гендиректора, составляла 42 тысячи рублей. Наиболее квалифицированные рабочие, работавшие по субботам или в продленную смену, зарабатывали до 70 - 75 тысяч в месяц.

Все это благоденствие закончилось примерно в апреле этого года: заказ был выполнен, а нового крупного заказа завод не получил. Сейчас перебивается небольшими машиностроительными заказами, работает “по оборонке” в кооперации с другими московскими предприятиями. Правда, начальник производства ТМЗ Валентин Романов, прошедшийся с нами по цехам, просил не упоминать конкретных названий оборонной продукции. Зато корреспондентам “Солидарности” удалось заглянуть внутрь генератора, собираемого для Армянской ГЭС. Рядом, в том же цеху, лежат готовые металлоконструкции для крыши Московского НПЗ, для его капитального ремонта. Кстати, о строительстве: стеклянный пол на втором этаже храма Христа Спасителя появился, в том числе, благодаря работникам ТМЗ.

На территории предприятия повсюду сложены груды автомобильных покрышек: завод “подрабатывает” их переработкой. Покрышки измельчаются, прессуются. Полученной резине инженеры завода тут же находят применение. Например, ее используют при установке канализационных люков, что снижает риск повреждения проезжающих по ним машин: такая крышка не перевернется и не выскочит. Или - при монтаже трамвайных путей и железнодорожных переездов. Блоки канализационных люков и переездов тоже сложены штабелями на большой части территории завода. Первые приготовили для московских улиц, но город так и не купил их. Вторые изготовлены по заказу фирмы, выигравшей тендер на ремонт трамвайных путей. Как это бывает с победителями тендеров, денег на выполнение взятого на себя заказа у фирмы нет. А даром переезды ТМЗ, конечно, отдавать не собирается.

- Проблема в том, что завод никогда не был на рынке, - уточняет Алексей Жидаков. - В свое время была, например, программа “Бурана”, чисто государственная. В 1992 году, после распада Советского Союза, она неожиданно прекратилась. Дальше если какие-то заказы завод и получал, то по указанию мэрии, жестко. А если не было средств их выполнять, значит, появлялись кредиты. Из которых потом частично был сформирован и нынешний долг. А сейчас два больших цеха - электротехнический и тот, что занимался сборкой автобусов, в простое. Работают сварочный, агрегатный и цех механообработки. Если обратили внимание, у нас полтерритории завода завалено трамвайными переездами, которые завод производил по заказу мэрии Москвы в 2009 - 2010 годах. Эти переезды устанавливаются в местах, где трамвайные пути пересекают улицы; они порядка 10 лет гарантированно служат, в четыре раза увеличивают скорость проезда переездов, это борьба с пробками, и вдруг - не надо...

В Северо-Западном административном округе эти переезды действительно установлены повсеместно. Все остальное правительство Москвы до сих пор не может забрать. Хотя по специальной программе, говорит гендиректор ТМЗ, постоянно проводятся конкурсы, но их выигрывают такие организации, которые не имеют денег и не могут эти переезды забрать. “А напрямую правительство Москвы, как оно утверждает, купить не у нас может - из-за 94-го ФЗ и т.д. Поэтому такая коллизия, - подытоживает Жидаков. - У нас, в принципе, на полмиллиарда рублей этих переездов лежит”.

Теоретически, добавляет гендиректор, завод можно было бы загрузить самыми разными заказами. Например, производством эскалаторов. Или ремонтом автотранспорта. Или выпуском механических стоянок. На территории завода, кстати, стоит макет многоуровневой парковки. К сожалению, эта замечательная разработка используется пока только как декоративный элемент. Вроде стелы с эмблемой завода при входе...

- Имея такого акционера, как правительство Москвы, мы должны были бы и в три смены шарашить, и еще от заказов отбиваться. Но, к сожалению, правительство действует согласно законодательству и, видимо, эту ситуацию переломить не может, - вздыхает Алексей Жидаков.

А пока что завод выживает как может. В частности, за счет сдачи в аренду офисных помещений. Это позволяет выплачивать зарплаты и поддерживать в рабочем состоянии внутренние коммуникации. Но сокращений на ТМЗ избежать, судя по всему, не удастся. Как рассказал “Солидарности” начальник производства Валентин Романов, до конца года под сокращение подпадут около 170 человек. Рабочих, правда, стараются не трогать. В основном это коснется офисных работников. Но последним, конечно, от того не легче.

Павел ОСИПОВ

Фото Николая ФЕДОРОВА

Комментарий

Сергей ЧУГУНКОВ, председатель Московской городской организации профсоюза трудящихся авиационной промышленности:


- В 2011 году предприятие получило большой заказ на производство автобусов для Москвы. Надеясь на дальнейшую помощь московского правительства в загрузке предприятия заказами, руководство предприятия значительно увеличило оклады работников и численности административно-управленческого персонала. Средняя зарплата по предприятию возросла почти в два раза - до 40 тысяч рублей. Но заказ на изготовление автобусов закончился, и на начало 2012 года заказов на предприятии практически нет, поэтому с апреля начались задержки зарплаты. На сегодня - задержка выплаты заработной платы составляет полтора месяца. И профорганизация ОАО “ТМЗ”, и горком профсоюза не бездействуют. Мы привлекли Рострудинспекцию по г. Москве и прокуратуру, добиваясь, чтобы выполнялся Трудовой кодекс. В настоящее время обеспечить завод работой руководству по разным причинам не удалось. В связи с этим проводится политика уменьшения персонала: кого-то уговаривают уволиться по соглашению сторон, кого-то планируют сократить.

На 3 сентября в арбитражном суде г. Москвы назначено судебное заседание по иску ООО “Бизнес Строй Инвест” о признании ОАО “ТМЗ” банкротом. Мы, профсоюзная сторона, понимаем, что если будет запущен этот процесс, имущество завода может быть распродано за долги и свыше 1000 работников потеряют свои рабочие места.

Кроме ООО”Бизнес Строй Инвест”, в арбитражный суд обратился и ОАО “Банк Москвы” о взыскании задолженности с ОАО “ТМЗ”. С нашей точки зрения, это непонятно: собственник способствует банкротству своего предприятия. Поэтому мы к таким процессам относимся настороженно, будем им противодействовать.

27 августа на конференции трудового коллектива завода были избраны два представителя работников для участия в арбитражном процессе о признании банкротом ОАО “ТМЗ” в проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве. Это председатель профсоюзной организации Тамара Толстова и юрист, зампред городской организации профсоюза Юрий Кононов.

Мы готовимся к арбитражному процессу. Действуя на опережение, 16 августа мы обратились к правительству Москвы как к одному из главных акционеров ОАО “ТМЗ” (совместно с ОАО “Банк Москвы” они владеют 75% акций) и в Московскую трехстороннюю комиссию. Цитирую обращение: “В связи со сложившейся ситуацией профсоюз принимает меры к защите интересов работников в арбитражном суде через своих представителей, а также рассматривает возможность обращения в органы государственной власти и проведения коллективных акций в защиту прав работников. Так как в настоящее время не ясно, какие меры будут приниматься вами, как акционерами ОАО “ТМЗ”, и в целях предотвращения стихийных коллективных протестных действий и массовых жалоб считаем необходимым в возможно короткие сроки провести совещание с приглашением представителей профсоюза, на котором предлагаем рассмотреть ситуацию, сложившуюся на ОАО “ТМЗ”, и обсудить варианты выхода из нее. В том числе принимая во внимание указанное выше исковое заявление от ОАО “Банк Москвы”.

7 сентября на открытом собрании акционеров будут рассматриваться вопросы, связанные с экономическим положением предприятия. На заводе работают высококвалифицированные кадры. Необходимо помочь заводу и заниматься вопросами его стратегического развития, загрузки и эффективного управления. Я считаю, что это должен делать в первую очередь собственник, то есть ОАО “Банк Москвы” и московское правительство. Московскому правительству дважды направлялись коллективные письма работников предприятия. К сожалению, ответ, который получила профсоюзная организация, нас крайне не удовлетворяет. Если перевести на русский язык, то - моя хата с краю, ничего не знаю. Федеральный закон № 94-ФЗ говорит, что ОАО “ТМЗ” должен участвовать в тендерах. И здесь получаются ножницы: тендеры назначает и проводит московское правительство - но оно как собственник не может обеспечить участия московского предприятия в борьбе за заказы. Нонсенс.

Мы тоже неоднократно обращались в московское правительство, потому что в составе совета директоров ОАО “ТМЗ” должны быть его представители. В связи с изменением состава правительства новые члены в совет директоров ОАО “ТМЗ” не введены. И сейчас ситуация выглядит так: основное руководящее звено - совет директоров ОАО “ТМЗ” - не работает и не управляет заводом, как собственностью города, и не решает вопросы занятости его работников - как жителей города.



2012-08-29 13:59:38


Комментарии:

КАЛЯН
17:02 от 07.02.2013
ИДУ НА РАБОТУ И РАДУЮСЬ-ВЫСПЛЮСЬ ! 1 ПРОХОДНАЯ ТМЗ В 7.00 ОТКРЫВАЕТСЯ .АХ ! КАКИЕ ВИДЫ НЕВИДАННЫЕ ОТКРЫВАЮТСЯ !
Б/У СПЕЦТЕХНИКУ ВПАРИВАЮТ ЗА НОВУЮ ОКРУГАМ МОСКВЫ (ОТКАТЫ ?)НА БЕЛЬЕВЫХ ВЕРЕВКАХ ТЮБИТЕЙКИ И БАШМАКИ ХОТТАБЫЧА
СОХНУТ!ДА,ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ,АВАНС ОЖИДАЕМЫЙ 3 МЕСЯЦА , КАЖИСЬ ВЫДАДУТ.ДА,ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ,ПЕНДАЛЬ ДАТЬ НАМ ПОД ЗАД
ОБЕЩАЛИ ! КАКИЕ МИЛЫЕ ЛЮДИ !ПЛАЧУ ОТ СЧАСТЬЯ !
Вадим
11:57 от 20.01.2013
Работник ОАО "ТМЗ" уже 20 лет, судьба его мне небезразлична.
По состоянию на конец 2012 года - у завода появился новый собственник, якобы купивший приличную часть акций у правительства Москвы. В открытом доступе информации, подтверждающей это - нет. Новый собственник уже был представлен 29.12.2012 руководящему составу предприятия. По его словам, он будет поддерживать только высокотехнологичное производство, и, как было сказано, увы "со многими придется расстаться". В его планах - сокращение долгов завода вплоть до их полного погашения до конца 2013 года, остальные планы и способы реализации его обещаний неизвестны. во всяком случае после его приходя начали быстрее погашаться долги по зарплате - сейчас закрывается долг за ноябрь 2012.
Советник
23:39 от 13.12.2012
На ТМЗ руководство получает больше 200 тысяч рублей. (например Черняк Е.И. - курирует общие вопросы, но как специалист нулевой!!!)Добровольский заключает договоры сам с собой. Короче они просто пытаются в последний раз заработать на том, что еще осталось. До них Башилов продал 36 000 квадратных метров в Москве за сумму не превышающую 5 миллионов рублей!!! Никто его почему то не привлекает к уголовной ответственности за растрату и мошенничество!!!
Дмитрий
23:06 от 09.12.2012
Какая зарплата может быть у нас , у простых рабочих если на должности в отделах своих любовниц сажать?Люди же не слепые - всё видят!Беспредел , да и только! Гнать таких директоров нахрен!
Владимир
19:28 от 02.12.2012
Работаю там уже 3 года. С весны 2012 начались простои и перебои с зарплатой. Полностью согласен с предыдущим отзывом. Какая зарплата средняя 40 тыс. руб?? У нас в отделе зарплата 30 000 грязными, и ту не выплачивают. Куча ненужных отделов, которые ни хрена не делают, а зарплаты там по 60-70 тыс.руб. У Ген. Директора, кроме всевозможных замов, еще и 5 СОВЕТНИКОВ!!! С зарплатой порядка 200-250 000 руб. Корреспонденты не туда вы обращались.. К людям сходите.
Максим
19:24 от 02.12.2012
Все это ерунда. Идет отмывка денег. Зарплату платят 1 раз в 2 месяца и то часть. сейчас долг за 2,5 месяца. Коррупция и мафия. Ничего не будет на этом заводе. Корреспондентам надо общаться с людьми, а не "директорами".