Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Последнее “итальянское” предупреждение

Работники “Оренбургэнергонефти” готовятся к “работе по правилам”


Профком ООО “Оренбургэнергонефть” добился для работников предприятия индексации заработной платы на 7%. Приказ об индексации был подписан новым генеральным директором Денисом ГУЛИНЫМ и вступил в силу 1 сентября. Произошло это после того, как доведенные до отчаяния работники заявили, что если их требования повысить зарплаты не будут выполнены, они начинают “итальянскую” забастовку. И поскольку приказ руководства удовлетворяет требования людей лишь частично, с 14 сентября коллектив предприятия может начать “работу по правилам”.

НАЧАЛО НАПРЯЖЕНИЯ


- Предприятие “Оренбургэнергонефть” с численностью работников более 850 человек фактически является монополистом по обслуживанию всего энергооборудования компании “ТНК-ВР” в Оренбургской области, - рассказывает Юрий Панин, председатель профорганизации предприятия. - На его балансе четыре основные производственно-энергетические службы: в Бузулуке, Сорочинске, Бугуруслане и поселке Первомайском. Само Общество позиционирует себя как лучшая сервисная энергетическая компания в регионе и стремится к доминированию на внутреннем рынке.

Пожалуй, так все и было до недавнего времени. Но сегодня, по словам профлидера, на предприятии сложилась тяжелая обстановка, работники увольняются и уходят к конкурентам, престиж компании стремительно падает.

Все началось в 2011 году, когда Общество было выведено из состава “ТНК-ВР” и продано. Только в течение одного года у организации сменилось два собственника. Именно в этом большинство трудящихся видит основу всех проблем.

Так, было значительно снижено финансирование социального пакета, уменьшены расходы на мероприятия по охране труда, санаторно-курортное лечение и детское оздоровление. По данным профкома, только на дополнительное медицинское страхование расходы снизились за этот год более чем в три раза - с 4,1 млн до 1,3 млн рублей. Значительно снижены единовременные пособия в связи с рождением ребенка, вступлением в брак, выплаты к юбилейным датам, выходные пособия пенсионерам...

ОТПИСКА ЗА ОТПИСКОЙ

Елена Самсоненко, комплектовщик Бузулукской производственно-энергетической службы (ПЭС), является председателем цехкома подразделения.

- Вы знаете, у нас электромонтер по 3-му разряду получает 10 - 11 тысяч рублей, а по 6-му, самому высокому, - всего 18 тысяч! - возмущается Елена Александровна. - Раньше работники держались за предприятие из-за неплохого социального пакета. Сейчас, когда мы лишились почти всего, текучесть кадров уже сложно остановить. Мы теряем высококвалифицированных специалистов, которых не заменят молодые, начинающие работники. Уже сегодня только по нашей службе в наличии пять вакансий. Когда такое было!

Разумеется, профорганизация не могла смириться с последовательным ухудшением положения работников. Но изменения к коллективному договору ООО “ОЭН” в 2011-м и продление его на 2012 год обсуждались с большими осложнениями.

В течение двух последних лет профком был вынужден дважды обращаться в контролирующие органы области для разрешения спорных вопросов. Но время шло, а работяги, отдававшие предприятию силы и здоровье, так и не почувствовали улучшений. Не помогли в разрешении трудового спора и примирительные процедуры. Тогда еще действующий генеральный директор Герман Елисеев от диалога не отказывался, но фактически на все обращения и запросы профсоюза отвечал отписками.

Примечателен и еще один момент. Выяснилось, что, согласно уставу Общества, генеральный директор... не уполномочен принимать решения о заключении, к примеру, коллективного договора!

- Мы изучили документы предприятия и пришли к такому выводу, - рассказывает главный правовой инспектор труда Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Алексей Косенков. - Устав организации прописан таким образом, что генеральный директор Общества не может принимать решения по заключению коллективного договора, вносить в него дополнения-изменения, издавать локальные нормативные акты, в том числе по индексации заработной платы. Эти права отводятся к полномочиям общего собрания, то есть учредителей. Однако это противоречит трудовому законодательству, так как в том же уставе сказано, что по отношению к работникам предприятия именно генеральный директор является работодателем и, соответственно, должен нести все права и обязанности согласно Трудовому кодексу.

Как устав был принят с такими противоречиями - непонятно, но фактически он выглядит удобным инструментом учредителей для получения сверхприбылей, а гендиректор - скорее ширма.

Может, поэтому за день до встречи с трудовым коллективом Герман Олегович принял решение уволиться. По собственному желанию.

ЧАС “Х” НАЗВАН

На встрече с трудовым коллективом переговоры со стороны руководства вел уже новый гендиректор. Им стал Денис Гулин. В диалоге с “народом” участвовал и представитель компании, некий Артем Иванов, о полномочиях которого нам мало что известно. Со стороны правительства Оренбургской области был министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин.

Интересы коллектива отстаивал Юрий Панин, который сразу огласил руководству основные требования: произвести двухступенчатую индексацию заработной платы всем работникам - сначала на 7% с 1 апреля и еще как минимум на 10% - с 1 сентября 2012 года.

Собственно, эти требования ни для кого не стали неожиданностью, так как выдвигались профкомом на протяжении последних четырех месяцев.

Артем Иванов заявил, что компания, безусловно, заботится о своих специалистах. У нее множество филиалов по всей России, но такой ситуации, какая сложилась на предприятии “Оренбургэнергонефть”, никогда и нигде еще, дескать, не возникало. По мнению Артема Анатольевича, акционеры неоднократно обращались к председателю профсоюзной организации с просьбой рассмотреть предлагаемый ими коллективный договор, однако тот наотрез отказывался, что сделало невозможным принять и локальные акты по заработной плате. Получается, работники живут так плохо по вине Юрия Панина. Впрочем, народ на это выступление не “повелся”, а, напротив, встал на защиту своего лидера. Крики “Не трогайте нашего Панина!” зазвучали все чаще. Напряжение нарастало с каждой минутой.

Долгое время стороны безуспешно пытались найти компромисс. Наконец со стороны гендиректора последовало конкретное предложение: в августе выплатить всем работникам премию в размере 7%, а с сентября, на основании действующего колдоговора, провести индексацию зарплат на тот же процент.

Впрочем, трудящиеся, зарплаты которых за последние четыре года росли заметно меньше, чем уровень официальной инфляции, решительно и единодушно настаивали на выполнении изначальных требований.

Итогом конференции стало объявление работниками бессрочной забастовки до полного удовлетворения всех требований. Если стороны не придут к соглашению, то 14 сентября с 8.00 трудящиеся будут выполнять минимум работ, согласованных в установленном законодательством порядке.

Сейчас ситуация на предприятии находится под личным контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. В понедельник он провел встречу с представителями сторон спора. Можно выразить уверенность, что Юрий Александрович сделает все возможное, чтобы не допустить разжигания трудового конфликта. Еще есть время решить дело миром...

Сергей ШКЕРИН

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Басова Наталья
05:50 от 12.09.2012
Молодцы работники, приятно слышать, что есть предприятия, где солидарность не формальная, а на деле!!! Молодцы, так держать! Я готова поддержать, если этого потребует ситуация, чем смогу!!!
Ситуация, один в один как и на нашем заводе ОАО "ГМЗ", до сих не можем подписать индексацию и повышение заработной платы, только у нас сложности в том, что по отчетам всем показывают очень большой убыток и с перспективами тяжело(((!!! А примирительные процедуры тянутся с начала июля((( Профком уже полтора месяца предлагает перейти к рассмотрению трудового спора с участием трудового арбитража, на данный момент ждем ответа от стороны работодателя, но народ уже весь на взводе....
Председатель профкома ППО "Гурьевский металлург" ГМПР Наталья Басова
Ярослав Чирков
07:47 от 12.09.2012
В нашем случае прибыль была на предприятии и очень неплохая.
В этой ситуации получается, что в жизнеобеспечении организации больше был заинтересован профком, а не собственники. Речь о чем идет - о текучке кадров. Высококвалифицированный персонал (техники-электрики 5-6 разрядов) увольняются с предприятия. Если бы шла и дальше такая же политика просто пришли к тому, что некому было бы работать.
И сейчас кадровая проблема одна из самых главных на предприятии.

Вам успехов и силы духа, Наталья, в решении сложившейся на предприятии ситуации.
И обращайтесь за поддержкой, если видите в этом необходимость. На самом деле же от нашей солидарности с вами зависит многое.
Басова Наталья
10:44 от 12.09.2012
Большое спасибо! Если что, обратимся! И Вы не стесняйтесь!!! Вместе мы СИЛА!!!!
Ярослав Чирков
20:46 от 11.09.2012
Руководство ООО "Оренбургэнергонефти" и профком подписали соглашение об урегулируовании коллективного трудового спора.
10 сентября стороны, обсудив имеющиеся разногласия, пришли к соглашению на следующих условиях: с сентября 2012 года работодатель проводит индексацию заработной платы на 7 % всем категориям работников предприятия. Дополнительно выплачивается премия в размере 7 % в августе 2012 года и в среднем в размере 28 % - в сентябре 2012 года.
Кроме того, Общество рассмотрит вопрос о дополнительной мотивации оплаты труда высококвалифицированных работников.
В действующий коллективный договор ООО «ОЭН» вносится поправка, согласно которой «работодатель ежегодно с 1 апреля индексирует заработную плату работникам предприятия на уровень не ниже роста потребительских цен за прошедший год в регионе».
Это компромиссное решение. Обе стороны понимали, что забастовка ударит по экономике предприятия.
Коллектив работников предприятия проявил стойкость, настойчивость и чувство "локтя". Безусловно это было залогом успеха в позиции профкома. Четко сработала и вся профсоюзная структура - объединенная профсоюзная организация ООО "Оренбургнефти", Оренбургская областная организация и ЦК Нефтегазстройпрофсоюза, Федерация организаций профсоюзов Оренбургско области.
Теперь предстоят коллективные переговоры по разработке и заключению коллективного договора на новый период.
Обрядова Оксана
14:30 от 10.09.2012
Работники предприятия выдвинули справедливые требования.Предприятие в 2010 году получило хорошую прибыль.а в 2011 году - просто отличную.У трудового коллектива есть все основания настаивать на своих требованиях.Горняки и металлурги Оренбургской области готовы оказать поддержку работникам ООО "Оренбургэнергонефть" в случае необходимости.


Новости СМИ2


Киномеханика