центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Мобильный барьер


Сотовые операторы в странах СНГ не хотят сотрудничать с профсоюзами





Гонения на профсоюзных активистов, игнорирование предложений профсоюза о сотрудничестве - такова политика многих компаний сотовой связи. Причем не только в России, но и во всех странах СНГ. Об этом в интервью “Солидарности” рассказал председатель Международного объединения профсоюзов работников связи, глава отраслевого профсоюза в России Анатолий НАЗЕЙКИН.

- Анатолий Георгиевич, недавно в столице прошел очередной съезд ВКП. В нем, в частности, приняли участие представители Международного объединения профсоюзов работников связи, председателем которого вы являетесь. Расскажите, как строится сотрудничество в рамках объединения.


- Напомню, что Международное объединение профсоюзов работников связи объединяет более миллиона связистов стран Содружества независимых государств. На региональном уровне наше объединение координирует свои действия с Всеобщей конфедерацией профсоюзов. Кроме того, в своей работе мы взаимодействуем с Региональным содружеством в области связи - международной региональной организацией, координирующей деятельность администраций предприятий связи на пространстве СНГ. Можно сказать, что в странах СНГ на национальном уровне сформировался социальный диалог, но работа по развитию социального партнерства продолжается. В частности, идет подготовка к заключению соответствующего соглашения с Региональным содружеством в области связи.

- Какие проблемы, актуальные для всех профсоюзов отрасли в странах СНГ, вы видите на современном этапе?

- Родственных проблем немало, но в первую очередь хотелось бы сказать о трудностях взаимоотношений профсоюзов с крупнейшим международным оператором экспресс-почты DHL и операторами сотовой связи. В этих компаниях процесс создания профорганизаций идет непросто. Например, практически все компании мобильной связи в России были созданы с участием иностранного капитала. И такие компании, как шведская Telia и норвежская Telenor - акционеры “Мегафона” и “Вымпелкома” (торговая марка “Билайн”), у себя на родине сотрудничают с профсоюзами, заключают коллективные договоры. В российских компаниях и их дочерних структурах в странах СНГ ничего подобного не допускается.

Практика работы с международными компаниями в регионе показывает, что, декларируя в уставных документах приверженность принципам корпоративной социальной ответственности, на деле большинство применяет принципы двойных стандартов. За редким исключением инициативы работников по вступлению в профсоюзы, равно как и работа отраслевых профсоюзов по установлению социального диалога с руководством данных компаний, наталкиваются на серьезную антипрофсоюзную политику.

- Расскажите о действии принципа двойных стандартов на конкретных примерах.

- Примером такой политики компаний может служить недавняя ситуация в московском представительстве одного из крупнейших мировых разработчиков телекоммуникационного оборудования Sisco Systems, о чем, кстати, неоднократно писала газета “Солидарность”. Здесь возник конфликт между работниками и руководством московского представительства компании. Работники, выступившие с инициативой создания первичной профсоюзной организации, подверглись настоящему гонению, хотя действовали в полном соответствии с российским законодательством. Два года мы отстаивали первичку, участвовали в судебных процессах. Мы добивались принятия решений в пользу профсоюзной организации и восстанавливали на работе уволенных профактивистов. К сожалению, руководству компании все же удалось их выдавить.

Другой пример - это политика игнорирования предложений профсоюза. В частности, Профсоюз работников связи России неоднократно обращался к руководству “Вымпелкома”, предлагая обсудить формы и условия социального диалога в компании. Ответа не было. Чтобы привлечь внимание руководства компании к необходимости конструктивного диалога, профсоюз пикетировал центральный офис ОАО “Вымпелком”. И снова требования профсоюза остались без ответа.

- Что предпринимается на уровне Международного объединения профсоюзов работников связи для решения этих проблем?

- Без создания в транснациональных компаниях профсоюзных организаций и признания их права представлять интересы работников невозможен конструктивный диалог с работодателем. Поэтому создание профорганизаций в компаниях мобильной связи и экспресс-почты - наша важнейшая долгосрочная задача. В ее решении МОП работников связи взаимодействует с глобальными профсоюзными федерациями, с европейскими профсоюзами. В своей борьбе за социально-трудовые права людей, работающих на предприятиях СНГ, МОП обращается за солидарной помощью к профсоюзам других стран. Мы принимаем активное участие в работе международной профсоюзной организации UNI Telecom по подготовке глобальных рамочных соглашений с транснациональными компаниями, работающими в нашем регионе. В первую очередь это компании мобильной связи, входящие в группу Telia Sonera: “Мегафон” (Россия), K’Cell (Казахстан), Geocell (Грузия), Аzercell (Азербайджан), Moldcell (Молдова), Life (Украина).

- Ваше выступление на съезде можно считать резонансным, и многие делегаты оценили его как приглашение к дискуссии.

- Сегодня транснациональные компании работают не только в связи, торговле, металлургической промышленности, они есть практически во всех отраслях, и их число с каждым годом растет. На съезде я от имени профсоюзов работников связи выступил с предложением, чтобы ВКП как авторитетная международная организация, объединяющая отраслевые МОПы, заключала глобальные рамочные соглашения с транснациональными компаниями. Считаю, что это усилит позиции профсоюзов в регионе. Наше предложение поддержали Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, а также представители профсоюзов Молдовы.

Беседовала Вероника ДРЕМОВА

ВАЖНО: ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ “ДЕКРЕТНЫХ” СТОИТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ

На прошедшем 18 сентября заседании Российской трехсторонней комиссии обсуждался проект бюджета Фонда социального страхования на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов. Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин предложил пересмотреть двухлетний порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по социальному страхованию, что будет способствовать реализации политики государства по решению демографических проблем и повышению рождаемости.

Дело в том, что согласно принятому в декабре 2010 года ФЗ № 343, изменился порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет. А именно: вместо 12 последних месяцев введен расчет за последние два года, что вызвало негативную реакцию в обществе, особенно у женщин. Согласно нормам ФЗ № 255 в 2012 году заканчивается переходный период, когда женщины имели возможность выбирать расчет среднего заработка - по новому порядку или по старому. С 2013 года средний заработок для всех видов пособий будет рассчитываться за двухлетний период, предшествующий наступлению страхового случая.

- По сути, этот порядок представляет собой скрытую форму снижения норм обеспечения пособиями, поскольку страховые выплаты замещают не реально утраченный заработок работника, как принято в социальном страховании, а заработную плату двухлетней давности, - считает Анатолий Назейкин. - Такая ситуация может привести к протестным действиям, особенно со стороны женщин, рассчитывающих на государственную поддержку программ повышения рождаемости. Поскольку в отрасли почтовой связи около 85% работников - женщины, а уровень их зарплаты составляет только 2/3 от средней по стране, для них небезразлично, как будут решаться вопросы расчета материнских пособий. Любое, даже не самое большое, снижение размера пособий будет болезненным.

2012-09-26 12:51:11


Комментарии: