Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Профсоюз работников связи пикетирует Госдуму

В защиту “писем счастья”


Пикет против отмены почтовой рассылки писем с информацией по пенсионному страхованию провел на Театральной площади в Москве профсоюз работников связи России. Претензий к новшеству две - во-первых, “традиционная” почта для многих россиян остается единственной возможностью ознакомиться с этой информацией, а во-вторых, для “Почты России”, и без того небеспроблемного предприятия, это станет ударом по карману, что может отразиться на зарплатах работников, а то и привести к сокращению штата.

200 человек из разных регионов собрал возле здания Госдумы профсоюз работников связи РФ на пикет против принятия закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений”. Дело в том, что согласно новым правилам, застрахованные по системе пенсионного страхования жители страны перестанут получать почтой “письма счастья” с данными о состоянии их пенсионных счетов - теперь эти сведения люди должны будут узнавать в Сети. По мнению профсоюза, новый закон делает информацию из “писем счастья” фактически недоступной для большинства пенсионеров. Кроме того, мягко говоря невысокий уровень интернетизации страны не позволит ознакомиться с этой информацией и многим жителям “периферии”.

- Очень печально, что нас вынуждают прибегать к такой форме, как пикетирование Думы. Пленум ЦК принял обращения в адрес президента РФ, правительства и Государственной думы с тем, чтобы в законопроект были внесены изменения, - заявил ранее председатель профсоюза работников связи Анатолий Назейкин. - Мы получили много протестных писем от людей, которых лишают необходимой информации.

Впрочем, есть у связистов и собственный - вполне насущный - интерес в сохранении почтовых уведомлений:

- Это же наш бюджет, - объясняет участница пикета, глава калужского обкома профсоюза Валентина Лисина. - Суммы, которые мы получаем за письмо, конечно, копеечные, но если брать российский масштаб, то цифры выходят вполне приличные, около 2,5 миллиардов. Что будет, если эту услугу заберут у “Почты России”? Операторы и почтальоны у нас и так получают 8 - 9 тысяч, средняя заработная плата по калужскому филиалу - 12 тысяч. Значит, надо будет либо понижать зарплаты, либо увольнять людей.

Следующий митинг связисты обещают провести 21 ноября.

Александр ЦВЕТКОВ

Фото Николая ФЕДОРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Михаил
09:58 от 19.11.2012
Можно подумать,что от этих писем зависит зарплата работников почты.Да в Новосибирске их просто выбрасывают не доставляя. Почему же профсоюз не защищает работников при не законных сокращениях, не протистует от низкой заработной платы.Советую посмотреть на ютубе ролики Николая Привалова "Почта России. Путь в никуда"
Ниппель
21:09 от 14.11.2012
Видео с пикета: http://www.youtube.com/watch?v=-6K4QnkeIR8

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика