центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Монолог главного редактора

Александр Шершуков

Главный редактор
44  (28/11/2012)

Профсоюзная жизнь

Достойный труд по-московски


Совет МФП сделал предложение по реализации стандартов достойного труда





Поднять минимальную зарплату до уровня восстановительного потребительского бюджета трудоспособного населения, принять федеральный закон “О социальном партнерстве в РФ”, ограничить разрыв между минимальной и максимальной зарплатой - все это должно быть принято на федеральном уровне в качестве стандартов достойного труда. Такие предложения приняты Советом Московской федерации профсоюзов. Кроме того, Совет МФП намерен добиваться включения положений о стандартах достойного труда в колдоговоры и отраслевые соглашения.

22 ноября в УИЦ МФП состоялось заседание Совета Московской федерации профсоюзов. Основной темой повестки дня стала “Реализация стандартов достойного труда как основная цель в действиях МФП по защите социально-экономических прав и интересов трудящихся”.

Напомним, что основой для принятия и реализации стандартов достойного труда стали предложения МОТ, выдвинутые в 1999 году. С тех пор профсоюзы немало внимания уделяют этому вопросу. В частности усилиями МФП в закон “О социальном партнерстве в городе Москве” была включена глава “Социально-трудовые стандарты и нормативы”. Ряд социально-трудовых стандартов, закрепленных Московским трехсторонним соглашением, в столице реализуется.

Впрочем, несмотря на достижения, есть еще масса нерешенных проблем. Широкое общественное обсуждение примерного перечня стандартов достойного труда, проведенное в этом году московскими профсоюзами в рамках Всемирного дня действий “За достойный труд!”, это подтвердило.

- В Москве мы добились того, чтобы минимальная заработная плата не могла быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, - напомнил, выступая перед Советом, глава МФП Михаил Нагайцев. - Но только 13 субъектов федерации имеют минимальную зарплату, превышающую региональный прожиточный минимум. Между тем доля минимальной заработной платы в ВВП очень низка. Если довести эту долю до такого уровня, как, скажем, в Болгарии или Румынии - не самых богатых странах, то минимальная зарплата у нас должна составлять примерно 18 тысяч рублей. Кроме того, величина прожиточного минимума не соответствует реальному уровню потребления. Потребительская корзина должна уйти в прошлое, ее место должен занять минимальный потребительский бюджет, обеспечивающий воспроизводство населения. (Сейчас минимальный потребительский бюджет россиянина составляет примерно 14 тыс. руб. - П.С.)

Отметил председатель МФП и другие проблемы, в частности высокое социальное расслоение. Средняя зарплата 10% наиболее высокооплачиваемых москвичей примерно в 17 раз превышает средние зарплаты 10% наиболее низкооплачиваемых горожан.

- В нашем городе планка для официально зарегистрированной безработицы - 1%, - продолжил Нагайцев, - и даже в кризис мы этот рубеж не превышали. Кажется, что можно хлопать в ладоши. Однако среди молодежи безработица составляет 14%. И не секрет, что официально зарегистрированная безработица не соответствует действительности. Нам надо переходить на международную систему оценки безработицы. Кроме того, сейчас для переобучения приходится ждать, пока работники официально станут безработными. Если мы дадим им возможность проходить переобучение до момента массовых увольнений, мы не только поможем людям, но и позволим предприятиям в бедственном положении сократить выплаты при увольнении.

В отношении труда мигрантов позиция МФП созвучна с позицией ФНПР: работодатель должен делать отчисления в социальные фонды за иностранных работников, тогда ему будет не так выгодно ориентироваться в первую очередь на дешевую иностранную рабочую силу: “Нам удалось существенно снизить квоты на привлечение мигрантов, и мы видим, что никакого ущерба экономике города это не причинило. На самом деле Москва нуждается в привлечении иностранных специалистов лишь высокой квалификации”.

По мнению Михаила Нагайцева, также надо изменить схему создания рабочих мест для инвалидов. Многим не под силу ездить на другой конец Москвы на работу. Следовательно, необходимо создавать рабочие места на дому, в шаговой доступности, а в идеале - и в каждой организации города.

Еще одно требование профсоюзов: необходимо разработать стандарты расходов предприятий на мероприятия по охране труда. Не секрет, что многие предприятия экономят на этой работе, что повышает уровень травматизма, в том числе со смертельным исходом. Также предложено создать механизм единовременной компенсации семье погибшего работника в сумме не менее 2 млн рублей: “Крупные суммы единовременной компенсации заложены в различных документах: в Воздушном кодексе, в отраслевых соглашениях, в законах городов. Но федеральных стандартов нет. Должен быть единый государственный стандарт”.

В итоге Совет МФП постановил осуществлять контроль в организациях города за реализацией стандартов и нормативов достойного труда, установленных в Москве, и добиваться включения положений, касающихся этих стандартов, в колдоговоры и отраслевые соглашения. Кроме того, Совет обратился к ФНПР с предложением выступить с инициативой:

- реализации в России международных стандартов, рассчитанных по методологии МОТ;

- принятия ФЗ “О социальном партнерстве в РФ”;

- установления минимальной заработной платы из расчета восстановительного потребительского бюджета трудоспособного населения;

- введения допустимого соотношения между минимальной и максимальной заработной платой в РФ.

Полина САМОЙЛОВА

Фото Николая ФЕДОРОВА

“А”-СПРАВКА

В Московском трехстороннем соглашении закреплено:


- минимальный размер зарплаты в городе не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

- уровень официально зарегистрированной безработицы не должен быть выше 1% от экономически активного населения города;

- численность иностранных работников, занятых в экономике Москвы, не должна превышать 3,2% от экономически активного населения города.



2012-11-28 12:15:45


Комментарии: