центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

В Приморском крае не платят педагогам



Без зарплаты встретили новый год работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений Арсеньева, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. В колдоговорах дошкольных учреждениях установлены дни выплат заработной платы - 15-го и 30-го числа, но работники не получили зарплату за вторую половину декабря и первую половину января. В общеобразовательных учреждениях не выплачена зарплата за декабрь. С соответствующим заявлением в прокуратуру уже обратился горком профсоюза образования Арсеньева.

Но проблемы есть и в столице края. Так, не решен вопрос повышения зарплаты в коррекционной школе № 2 Владивостока. Напомним, впервые о своих требованиях работники школы заявили год назад. Тогда, чтобы добиться повышения зарплаты воспитателям, коллектив готов был даже на голодовку. Однако к ситуации проявили внимание власти различных уровней и убедили людей, что проблема будет решена без столь радикальных мер. По инициативе губернатора для этого была создана рабочая группа.

- По запросу крайкома профсоюза образования администрация Приморского края произвела перераспределение денежных средств. Однако увеличенную зарплату воспитатели получили только за два последних месяца прошедшего года. Причем доплаты производились в качестве разовых премий и стимулирующих выплат, но профсоюз добивался другого - повышения окладов. Какой будет зарплата в этому году - это вопрос, на который нет ответа. Люди имеют право понимать, на что они могут рассчитывать. Они хотят стабильности и возможности планировать свои расходы, а не зависеть от сиюминутных решений, - прокомментировала ситуацию председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Владивостока Людмила Карамова.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2013-01-23 14:18:41


Комментарии: