Top.Mail.Ru
Реформа ЖКХ

Водные процедуры

На днях Рустэм ХАМИТОВ, глава Федерального агентства водных ресурсов, сообщил, что потери в водопроводах страны составляют порядка 30 - 40% воды. Для сравнения: в Германии - от 5 до 7%. Россия удерживает по этому показателю безрадостное лидерство. Бремя платежей за высокую “пропускную” способность водопроводов ложится на потребителя, на жильца. Метод борьбы с дырявыми трубами и бездействием ответственных организаций придуман давно и всем вроде бы известен. Однако в России водосчетчики по-прежнему не очень популярны. Стоит ли идти на эту “радикальную” меру, и что ждет ступившего на эту тропу? Своим опытом с читателями “Солидарности” поделился Владимир ЧУПРОВ, координатор энергетического департамента “Гринпис России”.

ДЕНЬГИ ВОДОЙ НЕ ПАХНУТ


- Расскажите, как проходила процедура установки и регистрации счетчика? Все было гладко?

- Счетчик я установил в феврале прошлого года, но зарегистрировал его только в августе. Дело в том, что я был первым в нашем Лианозовском районе жильцом, решившемся на установку счетчика, поэтому типовых договоров между ДЕЗом и жильцом по оплате воды попросту не было. Не знаю, почему нельзя было взять за образец аналогичный документ из других ДЕЗов. Итого - договор оформлялся около трех месяцев.

А еще несколько недель ушло на подписание договора с “Мосгортеплом” по оплате так называемой “горячей воды”. Как известно, на самом деле “Мосгортеплу” идут отчисления за подогрев воды, а не за саму воду, которая вся - и горячая, и холодная, и канализационная - проходит под графой “холодная вода”.

Однако только с 1 марта текущего года с меня начали взимать оплату в соответствии с показаниями счетчика. Раньше этого не делали, потому что не было подомового водосчетчика. Сейчас около 70% московских домов оборудованы ими, а к сентябрю “Мосводоканал” грозится повесить счетчик на каждый дом.

На днях мне сделали перерасчет за эти 6 месяцев - с сентября по февраль. Оказывается, я сэкономил 1500 рублей за холодную воду и канализацию. Плюс около 500 рублей - за горячую воду. Это экономия семьи из двух человек, проживающих в двухкомнатной квартире. Как несложно подсчитать, экономия составляет не менее 100 рублей в месяц на человека. При этом я, например, занимаюсь спортом и регулярно принимаю и ванну, и душ. Не экономим мы и на влажной уборке и мойке посуды. Если обобщить, то, по данным “Мосводоканала”, в районах, где установлены водосчетчики, потребление воды в два раза ниже официальной “нормы” (384 литра воды в сутки на человека, в месяц - 133 рубля за холодную воду, 123 - за горячую).

“МОСВОДОКАНАЛУ” НУЖНЫ “СТУКАЧИ”

- Вернемся к договору с управляющей жилищным фондом организацией. Если это ДЕЗ, то все понятно, но если в доме образовано ТСЖ?

- Тогда договор на порядок оплаты воды должен заключаться жильцом с ТСЖ. А ТСЖ, в свою очередь, должно заключать договор с “Мосводоканалом” на поставку воды. По “горячей воде” с “Мосгортеплом”, повторюсь, заключается договор напрямую.

- А кем должны обслуживаться счетчики, и в какую копеечку это будет влетать жильцу?

- ДЕЗ или ТСЖ (а не жилец) должны найти компанию по обслуживанию счетчиков. Но пока это открытый вопрос, в том смысле, что, насколько мне известно, прецедентов заключения договоров по обслуживанию счетчиков не было. Так, мой счетчик будет обслуживаться установившей его компанией по джентльменскому соглашению между мной и этой компанией. Удивительно, что бизнес неохотно идет в эту сферу, поскольку дело потенциально очень выгодно ввиду ожидаемого резкого увеличения числа квартирных счетчиков.

Поверка счетчика проходит раз в 4 - 6 лет и на сегодняшний день стоит около 1000 рублей. Целесообразно распределить эту сумму на помесячные выплаты, которые в таком случае составят примерно 20 рублей на каждый счетчик.

- Хоть и немного, а все же деньги. Если учесть и стоимость установки счетчика, и непосредственно его цену, то так ли уж выгодно переходить с тарифа на “хозрасчет”?

- Все равно выгодно. За установку двух счетчиков (на горячую и холодную воду), вместе с работой и документацией, я заплатил 3 тысячи рублей (сейчас это стоит 4 тысячи). Две тысячи уже сэкономлены за полгода, то есть за год начальные вложения точно окупятся. Ну и если эти помесячные 30 - 40 рублей (на два счетчика) на поверку счетчиков сравнить с ежемесячной экономией в 100 рублей на человека - выводы очевидны.

- Почему же тогда люди не торопятся “залатывать” дыры в кошельках?

- Действительно, пока водосчетчики используются немногими, к примеру, сейчас в Лианозовском районе только 11 квартир из 20 тысяч оборудованы счетчиками. Я вижу причину в психологии и неосведомленности граждан. Однако, как в начале марта сообщил директор “Мосводоканала” Сергей Храменков, за последние три года число москвичей, готовых установить в своих квартирах счетчики, выросло с 12% до 62%. При этом отмечу, что в новых домах водосчетчики устанавливают обязательно, а многие новоселы не знают об этом, и счетчики работают вхолостую.

- Между прочим, как, по-вашему, относится “Мосводоканал” к установке квартирных счетчиков? Ведь, с одной стороны, ему выгодно, чтобы жители платили больше, с другой - вода-то может и дороже оказаться...

- “Мосводоканал” на словах “за”, но на деле у него особый взгляд на проблему. Он ратует только за подомовые счетчики, при которых соседи будут “стучать” друг на друга за излишнее потребление. Но каков будет этот механизм? Придет участковый по жалобе жильца и поговорит с неэкономным соседом? Законов, ограничивающих потребление воды, нет, поэтому нет и соответствующих мер воздействия.

При нынешних темпах строительства жилья в городе не миновать водного кризиса, если не усилить агитационную работу с населением. Может быть, стоит упростить процедуру регистрации счетчиков. В других регионах она значительно проще. Так, в Коми показания счетчика принимаются к сведению практически со дня его установки. Объясняется это тем, что в провинции социальная ситуация более сложная, не стала она проще и после недавних социальных реформ, поэтому там власти активно агитируют жителей экономить деньги посредством установки счетчиков воды и тепла. В Москве же действует самая сложная процедура регистрации таких приборов.

Беседовал Дмитрий ЧЕРНИКОВ


КАК УСТАНОВИТЬ ВОДОСЧЕТЧИК?

Публикуем для москвичей памятку по установке и регистрации водосчетчика, составленную сотрудниками “Гринпис России” на основе их собственного опыта.


Шаг первый. Обратитесь в организацию, управляющую жилищным фондом (как правило, это ДЕЗ), с заявлением на установку водосчетчиков. Текст заявления поможет составить сотрудник, отвечающий за водоснабжение. Заявление является основанием для составления проекта договора (между организацией, управляющей жилищным фондом, и вами) на порядок оплаты за холодную и горячую воду. На этом этапе следует ознакомиться, какие права и обязательства возникают при постановке квартирных приборов учета.

Шаг второй. Прежде всего, нужно оценить, позволяют ли инженерные сети установить водосчетчик. Иногда, прежде чем поставить водосчетчики, следует поменять, починить или установить краны, перекрывающие подачу воды в квартиру. Это потребует времени и какой-то оплаты. Для предварительной установки-починки кранов необходимо обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом.

Шаг третий. Нужно найти компанию, устанавливающую водосчетчики. Не спешите устанавливать водосчетчики самостоятельно. По правилам, это должна делать лицензированная организация. Не спешите также с покупкой своих приборов учета. Хотя это и дешевле, но компания может просто не согласиться устанавливать ваш водосчетчик. Тут все зависит от того, как вы сможете договориться. Кроме того, вы должны уточнить в организации, управляющей жилищным фондом, какой тип водосчетчика вам подходит. С выбранной фирмой нужно договориться: определить дату и время установки счетчика, с тем чтобы пригласить представителя организации, управляющей жилищным фондом, для заключения трехстороннего акта о приеме в эксплуатацию водосчетчиков.

Шаг четвертый. В зависимости от типа инженерных сетей в каждой квартире устанавливается одна или две пары водосчетчиков. В подавляющем большинстве квартир устанавливается одна пара водосчетчиков - на холодную и горячую воду. Стоимость установки на начало 2004 года была 3000 рублей (за всю установку, включая сами приборы, работу и комплект документов). В присутствии представителя организации, управляющей жилищным фондом, составляется трехсторонний акт о приеме в эксплуатацию водосчетчиков.

Шаг пятый. Заключается договор с организацией, управляющей жилищным фондом, на порядок оплаты за холодную, горячую воду (без учета тепла, идущего на подогрев воды) и канализацию. В соответствии с договором жилец (потребитель) и организация, управляющая жилищным фондом, берут на себя обязательства, прописанные в постановлении московского правительства № 77-ПП “О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы”.

Шаг шестой. Заключается отдельный договор с ГУП “Мосгортепло”. “Мосгортепло” отвечает за подогрев воды и, соответственно, получает деньги за то, что в платежной квитанции проходит как “горячая вода”. Для заключения договора необходимо найти офис отделения “Мосгортепла”, обслуживающего ваш район, и заявить о желании заключить договор на оплату тепла, идущего на подогрев горячей воды. В течение нескольких дней представитель ГУП “Мосгортепло” появится у вас, с тем чтобы поставить дополнительную пломбу на счетчик горячей воды и подписать договор. Сам договор, подписанный “Мосгортеплом”, будет передан вам через несколько дней. После этого вы можете обговорить, как подавать показания за “горячую воду”. Как правило, это делается по телефону 20 числа каждого месяца. Все остальное делают сотрудники ГУП “Мосгортепло”. Вы платите только за реально потребленную горячую воду, что следует из платежного документа ЕИРЦ.

Шаг седьмой. Договор с организацией, управляющей жилищным фондом, необходимо принести в Единый информационный расчетный центр. В ЕИРЦ могут запросить дополнительные документы (копии паспортов на водосчетчики, акт ввода в эксплуатацию). В ЕИРЦ вас поставят на учет и сообщат, каким образом вам необходимо будет подавать все показания водосчетчиков (для оплаты воды и канализации). Помочь себе и облегчить отслеживание показаний приборов учета вы сможете, если заведете специальную книжку для снятия показаний водосчетчиков.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

10:28 от 02.02.2011
Лицензия и обратный клапан не нужны. Проверенно мной лично. Когда пойдёте в ЖКХ , снимите на тел. видео ( У вас будет факт отказа в регистрации водоччётчиков ) Но я им сказал проще, что готов решить проблему через милицию . Оказалось им ничего не надо! ( Видео на всякий случай не помешает )


Новости СМИ2


Киномеханика