Top.Mail.Ru
Съезд ФНПР есть мнения

“Профсоюзы не могут стоять в стороне”

Бесспорно, что состояние дел в профсоюзном движении напрямую связано с социально-экономическим положением предприятий и отраслей. Устойчивое финансовое положение на предприятии, в отрасли - и развивается социальное партнерство на уровне колдоговоров и соглашений, и поднимается планка социальных гарантий, а значит - повышается жизненный уровень работников и их семей. Плохо складывается экономика - социальное партнерство буксует.

Отсюда следует вывод, что профсоюзы не могут стоять в стороне от производства, от экономики. Особенно болезненно профсоюзами воспринимается банкротство предприятий. Это и понятно, ведь оно обычно сопровождается сокращениями, людей выбрасывают зачастую на улицу без средств к существованию, и профсоюзы в этой ситуации мало чем могут им помочь. К слову, каждое банкротство - это еще и ощутимые потери профсоюзного членства.

Мне думается, что положительную роль могло бы сыграть участие представителей профсоюзов на балансовых комиссиях, желательно - с ежеквартальным анализом финансово-экономической ситуации на предприятии или отрасли. И лучше было бы, если бы такое участие было закреплено в коллективном договоре или соглашении.

Вторая важная тема. ЦК и территориальные комитеты профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства уже не раз заявляли о решительном протесте против роста цен на топливо и нефтепродукты. Увы, пока без особого эффекта.

А ведь всякий раз рост цен на топливо неизбежно оборачивается ростом цен товары и услуги. Это сказывается и на финансово-экономическом положении автотранспортных и дорожных предприятий, в себестоимости услуг которых топливная составляющая доходит и без того до 40%. Нелишне в этой связи напомнить, что в нефтепромышленном комплексе, по оценкам специалистов, рентабельность предприятий доходит до 150%, они имеют сверхдоходы, в то время как потребителей топлива - предприятия и население - аппетиты нефтяников превращают в нищих.

Бездействие исполнительной и законодательной власти, отсутствие кардинальных мер по обузданию роста цен на топливо можно расценивать как ее беспомощность, неспособность решить одну из стратегически важных социально-экономических задач российского общества.

Президиум республиканского комитета нашего профсоюза обратился к президенту РФ В.В. Путину, в правительство и Госдуму РФ с предложением разработать и принять закон “О государственном регулировании цен на топливо и нефтепродукты”. Как выясняется, в нашей инициативе мы не одиноки.

Думается, что данный вопрос должен решаться в рамках трехстороннего соглашения. Профсоюзы, поскольку они представляют в нем интересы работников наемного труда, не могут стоять в стороне и не пытаться влиять на ситуацию - в рамках договоренностей с социальными партнерами - исполнительной властью и работодателями. В конце концов, у президента РФ, у исполнительной и законодательной власти главная задача - повышение жизненного уровня граждан. Поэтому в решении этой задачи должны участвовать работодатели и предприниматели.

Сергей СОЛОВЬЕВ, председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика