Специальный репортаж

“Сладкое” рабство

Временные работники оценили условия труда на кондитерской фабрике

Небольшая комната с пятью двухъярусными койками, лапша быстрого приготовления на завтрак, обед и ужин, постоянные окрики со стороны менеджеров, невыплата зарплаты - условия жизни гастарбайтеров на стройке? А вот и нет. Таковы будни девушек из разных регионов России, приехавших работать в Москву на Бабаевскую кондитерскую фабрику. Корреспондент “Солидарности” узнал, как живется людям, попавшим в аутсорсинговую ловушку.

ИЗ ПРОВИНЦИИ - С НАДЕЖДОЙ

Не секрет, что по жителям регионов экономический кризис прошелся сильнее, чем по обитателям мегаполисов. Если в больших городах еще худо-бедно получается найти заработок, то лишившимся работы обитателям городков поменьше зачастую приходится ехать за длинным рублем в столицу. Вот довольно типичная, казалось бы, история...

Мария Рыжкова трудилась мастером отделочных работ в небольшой фирме ООО “Домостроитель” в городе Россошь (Воронежская область). Несколько месяцев назад фирма прекратила свое существование, а всех людей распустили. “Кризис”, - развело руками начальство и попросило работников уйти по собственному желанию. Лишившись своей небольшой зарплаты, Рыжкова решила попытать счастье в столице. Работу в Москве стала искать через центр занятости родного города.

Работодатель нашелся быстро: областной представитель компании ООО “Петролайн” Галина Мисник пообещала устроить Марию на работу в Москве, на ОАО “Кондитерский концерн “Бабаевский”, предприятие, известное своими сладостями по всей России. Справка-вызов пришла в считанные дни. Сперва, правда, Марию хотели сделать фасовщицей мороженого, но потом выяснилось, что эта вакансия уже не актуальна. Зато сезонная потребность возникла в укладчиках - упаковщиках новогодних подарков на ОАО “Кондитерский концерн “Бабаевский”. “Это даже лучше, что вы на Бабаевский перешли, - объяснила представитель работодателя. - Там денег больше, да и работа приятнее”. Денег по тому, что было указано в справке-вызове, действительно получалось немало: 80 рублей в час. За месяц, по прикидкам, набегало не меньше 20 тысяч. И Мария Рыжкова, пройдя у себя в городе необходимые медобследования и сдав анализы (1300 рублей), отправилась на заработки...

В офисе компании “Петролайн” ей предложили сперва сдать еще кое-какие анализы в определенной будущим работодателем лаборатории (еще 1500 рублей), а затем заключить договор, условия работы по которому, правда, сильно отличались от обещанных в справке-вызове.

Вот что говорилось в нем о финансовой стороне вопроса:

“За выполнение обязанностей, предусмотренных условиями настоящего трудового договора, Работнику устанавливается:

- тарифная ставка в размере 23,39 рублей в час. Установленный размер может быть увеличен или уменьшен в зависимости от результатов работы Работника и финансовых возможностей Работодателя.

- надбавки за работу вахтовым методом 30 (Тридцать) % от тарифной ставки.

- надбавки 12 (Двенадцать) % от тарифной ставки в счет расчетов по производимым затратам лично, связанным с железнодорожным проездом (в т.ч. билеты в плацкартном вагоне) от пункта сбора (места постоянного проживания) до места проживания во время выполнения работ, и иных расходов, связанных с передвижением до места работы и обратно.

- премии в размере 200% от тарифной ставки в зависимости от экономических показателей деятельности организации, сложности, количества, качества и условий выполняемой Работником работы, в соответствии с Положением о премировании, действующем у Работодателя”.

“23,39 рублей” несколько смутили Марию, но сотрудники ООО “Петролайн” убедили ее, что со всеми премиями будут выходить как раз те самые вожделенные 80 рублей за час. И Рыжкова, как и десятки других, приезжающих по похожим справкам-вызовам, подписала стандартный договор, где, собственно, только ее подписей и не хватало (все остальные подписи и печать уже стояли). Правда, выяснилось, что трудовой договор заключен даже не с ООО “Петролайн”, а с неким таинственным ООО “Расстан” (город Казань), но ведь главное, чтобы деньги исправно платили...

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Договор был заключен 28 сентября. Зарплату же свою Мария Рыжкова (как и большинство работников, устроившихся на различные предприятия через ООО “Петролайн”) так до сих пор и не увидела. Реальные условия жизни, по словам Марии, также совершенно не соответствовали прописанным в договоре.

- Меня так никогда не обманывали, - сетует Галина Прозорова из города Иваново, тоже устроившаяся на “Бабаевский” через “Петролайн”. - Я заплатила 500 рублей в Иваново, чтобы мне нашли вакансию, да и тут траты не заставили себя ждать.

Кроме неожиданного дополнительного медосмотра девушкам предстояло еще самостоятельно оплачивать проезд на метро.

- Мы брали денег только на пропитание, - говорит Галина, - получилось же, что мы все потратили на то, чтобы добираться до места работы. Ели, можно сказать, через день, надеясь на будущие выплаты.

С компанией “Петролайн” все понятно. Но что же известная кондитерская фабрика? Может, там к новым работникам отнеслись с должным уважением? Увы.

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ... БОЛЬШЕ

В обязанности работниц входило делать коробки, упаковывать в них конфеты, взвешивать подарки и ставить число расфасовки. На первый взгляд ничего особенно тяжелого, но когда приходится заниматься этим 11 с половиной часов кряду, подкашивает и это. Девушкам же, по их словам, не давали отдохнуть за весь день и 20 минут. Мастера-менеджеры на “Бабаевском” оказались столь же заботливы, сколь честны были представители “Петролайна”.

Как рассказала Мария Рыжкова, словечки “колхоз” и “деревенщина” по отношению к ним в устах менеджеров - норма. При этом недовольство вызывает буквально все. Просьбы о любом перерыве, минимальная задержка в исполнении требований, качество работы... Самая же главная претензия - к якобы медленной работе, из-за которой постоянно не выполнялась “норма”. Эту загадочную “норму” работницам не удалось узнать даже спустя 1,5 месяца.

- Если честно, мы до сих пор не знаем, какая должна быть норма, - рассказывает Рыжкова. - Сперва нам на 35 человек давали на смену упаковать 10 палет (1 палета - 300 подарков - А.К.). В первый день не получилось, но на второй - выполнили. Рук не чувствовали, но сделали. На следующий день нам сказали, что норма - 13 палет. Дошло до того, что мы сделали 13, тут же подходит новый мастер и говорит: “Не 13, а 15 надо”.

Мастера же Бабаевской фабрики начали говорить, что если норма не выполняется, то и заветных 80 рублей в час не будет.
- Но нам сказали, что оплачивается по часам... - возмутились те.

- Меньше слушать надо. Здесь работу мы вам предоставляем, значит, выполняйте наши условия, - засмеялись мастера.
Избыток же этой “нормы”, которая давалась с таким трудом, по мнению Марии Рыжковой, списывался и уходил “налево”. При этом на любую попытку возразить со стороны менеджеров раздавалось равнодушное: “Не нравится - увольняйся”.

О своих злоключениях девушки рассказали представителям правозащитных организаций и опубликовали в Интернете открытое письмо с описанием ситуации на кондитерской фабрике.

Как рассказала Зинаида Воробьева, председатель профкома ОАО “Кондитерский концерн “Бабаевский”, исполнительный директор “Бабаевского” Михаил Зайченко, прочитав письмо, ознакомил с ним всех начальников цехов и пожелал, чтобы подобных фактов обращения с работниками предприятия, откуда бы они ни приехали, более не было.

РАБОТА ЗА СВОЙ СЧЕТ

Денег работницам “Петролайн” не начал выплачивать и месяц спустя. Выдали лишь около двух тысяч, сказав, что это аванс.
Когда же Мария Рыжкова, поняв, к чему все идет, начала требовать свою зарплату, ее немедленно заставили подписать увольнение по собственному желанию. Так же попытались поступить и с другими, но девушки, наученные горьким опытом, зачеркивали в заранее подготовленных заявлениях об увольнении строчки “по собственному желанию” и писали вместо этого “по невыплате зарплаты”. Тогда, по словам девушек, со стороны менеджеров “Петролайна” посыпались угрозы:

- Антон, наш новый мастер от “Петролайна” (таких “мастеров” за полтора месяца в фирме сменилось аж три. - А.К.) говорил: “Если будете ходить жаловаться, я позвоню в милицию, вас заберут на сутки, и вы уедете ни с чем”, - рассказывает Мария.

Вместе с тем, уволенных и уволившихся девушек несколько раз пытались буквально выкинуть из общежития, в которое их вселил “Петролайн” при приеме на работу. Несколько кроватей охрана из комнат попросту вынесла, свалив все личные вещи на пол.

Девушки отказались покидать территорию до полного расчета.
Отчаявшись получить причитающиеся им деньги мирным путем, наемные работницы “Петролайна” обратились за защитой в Комитет госдумы по труду и социальной политике, международный союз пищевиков IUF и правовую организацию “Центр социально-трудовых прав”. 13 ноября девушки при поддержке представителей этих организаций и прессы пришли в офис ООО “Петролайн” с требованием выплатить их зарплаты и выдать официальные бумаги об увольнении. Реакция присутствующей в офисе Лили, ранее представлявшейся работницам как бухгалтер, была весьма показательна. Увидев, что работники пришли не одни, а с весомой поддержкой, она попросту захлопнула дверь и отказалась выходить до приезда наряда милиции, вызванного обеими сторонами конфликта.

По заверениям общественников, активно участвовавших в крестовом походе на офис “работодателя”, после подачи заявлений в милицию глава “Петролайна”, которого работницы не могли разыскать несколько дней, нашелся буквально в течение часа и заверил в телефонном разговоре, что никто никого из общежития на улицу не выселит, а деньги будут выплачены уже 16 ноября. Правда, самостоятельно связаться с ним, оказалось невозможно: трубку он при звонках с незнакомых номеров не берет. Видно, опасная у человека работа.

Между тем днем 16 ноября, в общежитие вновь пожаловала охрана с угрозами. Зарплату же чудо-мастер Антон привез в 19.00 к проходной завода. И выдал девушкам, по словам Марии, всего по нескольку тысяч рублей.

- Кому-то дали три тысячи, кому-то шесть, кому-то семь, - возмущается Рыжкова, - мне выдали тысячу двести... Все наши остались ужасно недовольны этими грошами. Антон сказал, что это все, что нашлось, а насчет остальной суммы мы сможем узнать 18 ноября у генерального директора.

Фото Николая ФЕДОРОВА

Александр КЛЯШТОРИН
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика