Специальный репортаж

Кабала в шоколаде

О ситуации на “Южуралкондитере” - в подробностях

"Солидарность" уже писала о проблемах челябинского ОАО "Южуралкондитер" (№ 8, 2011 - "Прохоровской дорогой"). Шестидесятичасовая рабочая неделя и низкие зарплаты вывели 25 февраля его работников на улицу. Сейчас в конфликт включились прокуратура и Рострудинспекция. За подробностями корреспондент "Солидарности" отправился в Челябинск.

СЛАДКИЕ ЖЕНЩИНЫ


Фабрика "Южуралкондитер" на окраине Челябинска встречает нас выведенной краской надписью на кирпичной стене: "Зарплату - рабочим". У проходной стоят, чего-то ожидая, несколько женщин. Решив обратиться к одной из них с вопросом, достаю диктофон.

Серебристая машинка в руке производит волшебное действие - вокруг меня тут же собирается толпа, и все начинают наперебой делиться наболевшим. Я знал, что о моем визите людей предупредят, но все же оказаться в сердце импровизированного митинга было странно.

А народ тем временем прибывал и прибывал, и каждый со своей историей. Усталые женщины (некоторым явно за пятьдесят) твердят одно: на зарплату, которую они получили, прожить невозможно.

- Когда мне вчера пришла эсэмэска о том, что мне перечислили две тысячи рублей, я была в шоке, - говорит Юлия, одна из тех немногих молодых сотрудниц, которых мне удалось увидеть. - Сейчас у меня ребенок еще заболел, придется садиться на больничный. Я не знаю, как быть дальше.

Женщины показывают мне свои расчетные листы - "две аванса, три расчет" для них - нормальная история. Иногда выходит и того меньше.

- Я одинокая мать, у меня трое детей и оклад 3390 рублей, - жалуется одна из женщин, - чтобы получить больше, нужно просто жить на предприятии.

- А я работаю сшивальщицей, и у нас, чтобы заработать шесть тысяч, люди делают двойную норму, - вторит ей другая. - И на две смены мы шьем. Остались без спины и без рук - ведь приходится еще и выгружать крой, хотя за это не платят. А нам по десять килограммов приходится таскать.

Действительно, при низких тарифах, которые, вопреки коллективному договору, не повышаются с 2007 года, у работников есть единственная возможность поправить свое материальное положение - согласиться на сверхурочную работу. Благодаря тому, что люди остаются на заводе допоздна и работают в выходные, средний заработок на "Южуралкондитере" вырастает до 11 - 15 тысяч рублей в месяц.

- Они работают по 12 часов, а в табеле пишут восемь, - рассказывает глава областного профсоюза работников пищепрома Тамара Кадникова. - Я им говорю: что вы делаете, вот вы на девятом часу упадете, ногу сломаете, кто вам будет платить? Ведь это же в основном матери-одиночки. Получается, чтобы вытянуть и себя, и ребенка, матери приходится фактически отказаться от общения с ним. Женщины попросту не видят своих детей, - говорит Кадникова.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

Миллионный Челябинск - это блестящие стеклянные стены офисных и правительственных зданий, почти московского вида новостройки, дорогие магазины и неплохие кофейни. Это не умирающий моногород - в таких декорациях рассказ о социальном бедствии кажется странным.

Но за этим довольно привлекательным фасадом (который город, впрочем, приобрел не так давно) скрываются общие для России проблемы.

- Тяжело нам живется, - поделился словоохотливый местный житель Вадим, не забыв подкрепить свое суждение известным словом. - Концы с концами сводим впритык.

Средняя зарплата в Челябинской области, которая составляет примерно 17 000 рублей, "делается" в основном за счет металлургии. В Магнитогорске, например, зарплата рабочего свыше 30 тысяч - вполне нормальное дело. А вот средняя зарплата работника социальной сферы - уже около 11 тысяч. МРОТ, установленный прошлогодним региональным соглашением, - 5900 рублей, прожиточный минимум для работоспособного населения - 5600.

Конечно, цены в Челябинске ниже московских. Десяток яиц в местных магазинах стоит 30 - 38 рублей, литр молока - 30 - 34 рубля, батон хлеба 13 - 15 рублей. Кило свинины жителю Челябинска обойдется в 180 - 220 рублей, говядины - в 180 - 230. Поездка на маршрутке стоит 15 рублей, а за квартиру люди отдают, в зависимости от метража и количества проживающих, от двух до пяти тысяч в месяц. Но если, к примеру, четыре тысячи приходится отдавать за ЖКХ, то как проживешь на пять тысяч в месяц, особенно если приходится тащить на себе детей? Да и на те деньги, что платят за более чем 60-часовую рабочую неделю, не развернешься. Все дорожает, а тарифные ставки не растут.

- Выбираемся как можем - одалживаем у своих теток, у пенсионеров занимаем, - посвящают меня работницы "Южуралкондитера" в хитрую науку выживания. - Хорошо, у кого родители есть, они помогают. А так люди у нас берут кредиты, не вылезают из долгов.

- Все у нас забрали, все отняли - говорят женщины. Раньше хоть на проезд давали по 270 рублей. И 13-я зарплата была, сейчас же нет ничего.

КАК РАЗВИВАЛСЯ КОНФЛИКТ

С этой-то тринадцатой зарплаты, вернее, с того момента, как прошлой зимой работодатель решил ее не платить, и начался нынешний конфликт. До этого терпели, работали молча. Да и куда идти - многим недалеко до пенсии, а в нашей стране это не самый удобный возраст для поиска нового места. Не любят у нас брать на работу пожилых.

До сих пор на фабрике удивляются, что заставило начальство так поступить.

- Все было хорошо. Вышли даже газеты, где нас благодарили за хороший труд, за прибыль, - говорят люди. - А вот денег на нас, на рабочих, у них нет - Москва не добавляет.

Тут надо напомнить, что вопросами заработной платы на предприятии занимаются не непосредственные директора "Южуралкондитера", а сидящее в Москве руководство - холдинг "Объединенные кондитеры" и стоящая над ним группа "Гута". До Москвы, как выразилась предпрофкома "Южуралкондитера" Галина Курбатова, профсоюз не может достучаться, а местные руководители оказываются в данном случае как бы ни при чем.

Тогда, в феврале 2010 года, рабочие провели общее собрание коллектива и пообещали рассмотреть возможность забастовки, если не будут повышены тарифы и оклады и выплачено вознаграждение по итогам года.

В Челябинск прилетело московское руководство, и в итоге было решено создать примирительную комиссию. Рабочих уговорили подождать до весны. Но тогдашний директор "Южуралкондитера" Геннадий Курносов вскоре после этого был отправлен в отставку, а на его место был поставлен новый человек, Сергей Облапенко.

- Ни директора, ни денег, - резюмировали рабочие.

Меж тем ситуация продолжала развиваться: в апреле на заводе побывала прокурорская проверка, которая вынесла его руководству представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства: проиндексировать зарплаты и установить минимальный оклад не ниже прожиточного минимума, равного тогда 4330 рублям.

Но представление не оправдало возложенных на него ожиданий. Дело закончилось частичными выплатами, которые мало кого удовлетворили.

Уже в следующем, 2011 году, после того, как 55 человек получили зарплату ниже прожиточного минимума, профсоюз решил пойти на организацию пикета. Акция состоялась 25 февраля и собрала около двухсот рабочих. Пикет привлек к себе внимание СМИ, но не руководителей предприятия - никто из них не спустился к демонстрантам.

- Мы вообще не были проинформированы о том, что будет пикет, - говорит Андрей Панкратов, один из директоров "Южуралкондитера". - Людей собрали, какие-то требования предъявляете, привлекаете телевидение. А работодатель об этом знать не знает. Кто же будет с такими людьми общаться?

- Хорошо, требований мы не выдвигали, но они были прописаны пикетом и, по большому счету, не изменились с прошлого года, - отвечает Галина Курбатова.

Бумагу с требованиями рабочих председатель профкома составила 2 февраля. Но работодатель заявил, что письмо должно быть подкреплено собранием рабочих. Главе первички удалось провести собрания по подразделениям, но работодатель отказался принимать требования, ссылаясь на отсутствие кворума. Впрочем, требование общего собрания в таких случаях прописано в ТК - и волей-неволей Курбатовой пришлось письмо отозвать.

Саму Курбатову руководство предприятия весьма настойчиво попросило воздержаться от обращений в государственные органы, намекнув, по ее словам, что если акции не прекратятся, то может встать вопрос о закрытии предприятия. Подписываться под обещанием не обращаться в госорганы Курбатова отказалась.

В итоге профсоюзная сторона все же обратилась в прокуратуру и Рострудинспекцию. Сторона работодателя также заявила о готовности обратиться в прокурорские органы по поводу "неправомерных действий" Галины Курбатовой - протоколы проведенных собраний там назвали сфальсифицированными. Впрочем, письмо-то было отозвано...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Процитированный выше Андрей Панкратов - единственный из представителей руководства, с которым нам в итоге удалось связаться. Это немудрено - по его словам, сверху пришла директива: "Никаких интервью!"

- У нас вся зарплата "белая" - это принцип нашего владельца, чтобы никаких теневых схем и все налоги платить как положено, - не без гордости говорит Панкратов. - В этом году единый социальный налог подняли на 30%. Об этом почему-то никто не упоминает. А это значит, что на предприятие "ложится" дополнительно миллион в месяц. И вместо того, чтобы эти деньги, допустим, отдать рабочим на зарплату, мы вынуждены отдавать их в виде налога. Тридцать один процент. А работодатель, между тем, не бездонная бочка. Про тарифы на электроэнергию, которые выросли на 15 - 20 процентов, я вообще молчу - это ведь тоже ложится на плечи производителя. Об этом все молчат. А мы, получается, крайние оказываемся.

Кондитерский бизнес, - продолжает директор, - не сильно "жирный", это не металлургия или нефтянка. У нас огромная конкуренция: на каждом углу пекарни всякие стоят да цеха конфетные. Но каждому не объяснишь, что в стране - рыночные отношения. В зависимости от того, есть ли спрос и как он реализуется, вы и получаете свои деньги. Зарплаты, конечно, выходят небольшие.

Официальные данные свидетельствуют, что позиции на "сладком" рынке у "Южуралкондитера" неплохие: кризис предприятие пережило удачно, в прошлом году объемы его продаж выросли на треть. Что помешало проиндексировать заработок работникам, остается вопросом.

В 60 - 67-часовой рабочей неделе директор также не видит ничего дурного.

- Если ты выходишь в субботу, если ты после основной работы остаешься - это все по желанию. У людей оформлены заявления, никто никого не насилует. Хочешь работать - работай.

- Одних только премий, - продолжает Андрей Панкратов, - на предприятии три или четыре вида. За интенсивный труд, за работу в выходные дни помимо двойной оплаты по Трудовому кодексу еще и дополнительные премии выплачиваются. Так что в куче собирается хорошая зарплата.

А вот что на эту тему сказала одна из женщин-работниц:

- В одну субботу отказались выходить на работу, и всем цехом пошли к начальнику цеха. И вторую субботу отказались. Тогда они нам сказали, что вся наша премия складывается за счет этих суббот. Если в субботу не выходите, значит, никакой премии.

Также нигде я не услышал требования платить рабочим по 25 тысяч рублей в месяц, про которое рассказал мне представитель правления.

- Рабочие вчера говорят начальнику цеха - не будем работать, пока нам 25 тысяч не начнут платить. Ну что на это может человек ответить? Ну не хотите, так увольняйтесь, вас же никто не держит. За забором мест много. Но никто не уходит, потому что люди реально понимают ситуацию, что они за забором никому не нужны, и те деньги, которые они требуют, им никто платить не будет.

Люди, кстати, действительно не уходят. С пожилыми женщинами все ясно, но молодые...

Молодые сотрудницы (я увидел двух - Юлию и Ирину) сказали мне, что им нравится тут работать - еще бы денег платили...

Хотя глава областного профсоюза работников пищепрома Тамара Кадникова рассказала следующее:

- Сегодня на предприятии начинается настоящий террор. Если люди, к примеру, опаздывают - их увольняют, переводят на нижеоплачиваемую работу.

Так это или нет, выяснить не удалось. На мой фотоаппарат женщины первое время реагировали довольно нервно. Потом, впрочем, когда их собралось побольше, махнули рукой.

И ЧТО ДАЛЬШЕ?

И Рострудинспекция, и прокуратура буквально на моих глазах отреагировали на сигналы, поступившие от профсоюза. Теперь "Южуралкондитер" снова проверят на предмет нарушений ТК. Впрочем, здесь говорить о какой-либо конкретике пока рано - результатов надо ждать в апреле.

- Ну, естественно, найдут недостатки, где их не бывает, - говорит Андрей Панкратов. - Кто не работает, у того их и нет.

- Если ничего не поменяется, - заявляет Галина Курбатова, - мы будем созывать общее собрание, выдвигать требования, и после этого, естественно, уже ни на какие уступки не пойдем.

Ситуация на предприятии уже успела привлечь внимание электронных СМИ, а те, благодаря усилиям профсоюза, крепко взялись за дело: пока мы общались с работницами, я заметил как минимум две съемочные группы.

24 марта пикет солидарности с рабочими "Южуралкондитера" пройдет в Москве. Так что посмотрим, чем дело кончится.

Александр ЦВЕТКОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

22:04 от 26.03.2011
Ваше имяЭТИХ БУРЖУЕВ В ОБЬЕДИНЕНЫХ КОНДИТЕРОВ НЕ ЧЕМ НЕ ПРОЙМЕШЬ!!!В МОСКВЕ НА РОТ ФРОНТЕ ТЕЖЕ ПРОБЛЕМЫ!!!И НА МИТИНГ НЕ ПОШЛИ ВСЕХ ЗАПУГАЛИ КАК ДЕТЕЙ И ВСЕ СПРЯТОЛИСЬ!!!!!РАБЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22:34 от 06.04.2011
Ополченец Хватит митинговать дорогие женщины! Нам в ополчении Челябинска нужны санитарки! (Ищите нас на narodpolk.org)
15:53 от 16.03.2011
САША
Начну с того, что маржа в кондитерке на четвертом месте, мосле продажи оружия, нефти и проституции - поэтому бизнес рентабельный во всех отношениях.
Что касается непосредственно ЮУК, то тут проблема не 2007 года, а раньше... просто люди терпели и надеялись.

Ничем не отличается судьба работников и на московских предприятиях холдинга, только там работают приезжие по контракту, и если заболел и еще что, контрагент разрывают и на твое место приходит другой, кого контрагент поставит( да, контрагент - эти работники не входят в штат фабрики).

Т.о. капиталисты у руля компании совсем обнаглели, и если бы только они... так почти везде, "а мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта"...

Наверное лучше покупать заграничный (западный) продкт, у него энергетика лучше, т.к. там по другому относятся к людям.
21:41 от 16.03.2011
Игорь
Вот, он, наверняка, аутстаффинг, лизинг персонала в действии! НЕТ ЗАЁМНОМУ ТРУДУ!!!
Юлия Рыженкова
17:16 от 16.03.2011
маржа в кондитерке на четвертом месте, мосле продажи оружия, нефти и проституции

Неужели обгоняет наркобизнес???
Новости СМИ2


Киномеханика