Top.Mail.Ru
Свободное время

Мой параплан поможет мне...

“Когда я скажу “бежать!” - беги! И если тебе покажется,
что мы уже оторвались от земли, - это еще не значит,
что мы уже в воздухе. Так что продолжай бежать, пока я тебя не остановлю”, - напутствует инструктор Игорь перед моим первым полетом на параплане. Я долго не решалась на этот полет, но, в конце концов, что за жизнь без экстремальных впечатлений?! И рискнула.

В ТАНДЕМЕ


Мой первый полет, конечно, в тандеме. В отличие от парашютистов на параплане новичков одних не выпускают. Прослушав небольшой инструктаж, я растерянно осматриваю на первый взгляд хлипкое оборудование - отрез ткани примерно в 25 кв. м, от которого идет несколько десятков спутанных строп. Он напоминает парашют, только прямоугольной формы. Наконец мы с инструктором отрываемся от земли, и мне внезапно становится совсем не страшно. Минута - и вокруг только голубое небо, а вдали под ногами крошечные леса и домики. Хочется широко раскинуть руки и закричать: “Я лечу!” Игорь, инструктор, предлагает “пошалить” и заворачивает крутую спираль. Дух захватывает, но восторг все равно остается. По ощущениям все это напоминает американские горки, только на высоте 300 - 400 м. А само свободное парение куда приятнее, мягче и интереснее любой “мертвой петли” в стальном вагончике.

Параплан постоянно, относительно равномерно снижается. Но умелый пилот может находить восходящие потоки теплого воздуха - их особенно много в холмистой местности - и таким образом компенсировать снижение, поднимая купол со скоростью 2 - 3 м/с. За счет этого пребывание в небе растягивается на долгие часы. Летательный аппарат управляется специальными стропами - клевантами. С их помощью парапланерист контролирует взлет и посадку, входит в восходящие потоки, выправляет купол при сложении. А те, кто многие годы посвящает себя воздушной акробатике, исполняют сложные трюки и прокладывают затейливые маршруты на километровой, а то и больше, высоте.

Вообще парапланеристам не позавидуешь: рюкзак с куполом весом килограммов в 20 нередко приходится тащить на собственной спине; на выездах условия обитания для городских жителей непростые, часами приходится порой ждать погоды... Может быть, тем удивительнее, что среди пилотов много даже очень юных девушек. В этом заключается огромный плюс спорта: в парапланеризм может прийти практически любой. Нет ни половых, ни возрастных ограничений. Трудно придется лишь слишком худеньким: пилот не должен весить менее 50 кг, иначе его просто сдует. То есть летать, конечно, можно, но некомфортно. Разве что в тандеме нет никаких “но” - тут катают даже маленьких детей.

ГДЕ НАУЧИТЬСЯ

Всему этому учат в специальных школах, которых в городах России уже довольно много. В столице есть около десятка клубов, куда можно прийти как ради экстремальных ощущений полета в тандеме (который практически безопасен и не требует никаких навыков), так и ради того, чтобы парить в небе самостоятельно.

Самые популярные школы - это летные школы “Кросс-Кантри”, “ASA” и “Вектор”. Самую подробную информацию обо всех клубах России, а также о технике безопасности, соревнованиях и всем прочем можно получить на сайте http://paraplan.ru. Здесь, на форуме, спортсмены общаются, разворачивая бурные дискуссии и обмениваясь новостями.

Для своего первого полета я выбрала школу “Кросс-Кантри”. Хотя по сути в тандеме летают везде. В любой выходной день, при хорошей погоде, предварительно позвонив инструкторам, можно приехать в поле и, получив необходимые наставления, отправиться в небо. Вылет на параплане в тандеме будет стоить в среднем 800 рублей, а полный курс обучения обойдется будущему пилоту примерно в 20 тысяч тех же рублей. В полный курс обязательно входят теоретические основы, которые часто преподаются во время самих выездов за город, а также “полевые учения” на земле - ведь для начала нужно научиться просто держать параплан в руках и поднимать его строго над головой. Потом необходимо сделать тридцать вылетов под неусыпным контролем инструктора. И только после этого парапланерист может переходить к самостоятельной практике. Все это может быть сколь угодно долго растянуто во времени, но лучше не делать больших перерывов, чтобы не терять навыка.

Прийти учиться можно в любое время года. Что же касается полетов - то тут все зависит от погоды: в ураганную, при скорости ветра свыше 10 м/с, летать запрещено. Каждый парапланерист - настоящий метеоролог, способный предсказать по облакам и парению птиц и приближение дождя, и скорость ветра, и наличие теплых потоков воздуха, поднимающих параплан. Вылеты бывают и зимой, правда, редко.

Но в целом парапланеризм, конечно, летний вид спорта. Когда солнце греет землю, создавая необходимые условия, а сила ветра такова, что не станет сносить купол в сторону, спортсмены и ученики выезжают в поля. Здесь полеты уже куда интереснее, чем в столице. Правда, и добираться до аэродрома придется долго. Например, деревня Мышкино, где базируется клуб “Кросс-Кантри”, находится в 150 км от Москвы; поле клуба “Вектор” примерно на таком же расстоянии, в деревне Кончинки Тульской области. Дело в том, что к тренировочному полигону предъявляется много требований, а потому поиск подходящего места - большая проблема для руководителей школ. Ученики летают на таких аэродромах уже с восьми утра и до тех пор, пока не стемнеет. Ночь, как правило, проводят в палаточном лагере.

СКОЛЬКО СТОИТ

К большому сожалению любителей экстремального спорта, парапланеризм - очень дорогое увлечение. Все дело в том, что самые интересные полеты - конечно, полеты в горах. А для этого чаще всего необходимы выезды за границу. Их, как правило, тоже организуют упомянутые школы. Есть даже клубы, которые занимаются преимущественно такими поездками.

Подходящие для старта места есть и в России, например, на Кавказе и в Крыму, в Коктебеле. Но настоящие пилоты всего мира стремятся в Альпы, на Балканы, в Гималаи... Популярны среди парапланеристов и Болгария, Италия, Непал, Австралия. Сюда приезжают уже опытные спортсмены, ловко управляющие парапланом, способные оценивать любые внештатные ситуации, которых в небе может быть множество. Разумеется, такие поездки всегда выходят в круглую сумму. Скажем, пребывание в Болгарии в течение двух недель, с арендой оборудования и прохождением курса полетов в горах, обошлось пилотам в этом году по 50 тысяч рублей. А выезд в Апеннины или, скажем, в Альпы, где проходят одни из самых знаменитых соревнований - X-Alps, - еще дороже.
Недешево стоит и само оборудование. Купол (тканевая часть параплана), подвеску, в которой сидит пилот, необходимую рацию плюс прочие атрибуты, вроде шлема, можно приобрести за сумму от 70 тысяч до 200 тысяч рублей. Почти как машина! Всего этого при активных полетах хватит года на три. Так что прежде чем податься в профессиональный парапланеризм, стоит хорошенько подумать, есть ли силы потянуть такое. В этом и состоит единственная опасность первого вылета в тандеме: если понравится - то это навсегда, и отказаться от неба будет невозможно.

Про парапланеризм есть одна передача на телевидении. В целом же этому виду спорта СМИ уделяют внимание не слишком часто. Сами парапланеристы-профессионалы не стремятся популяризировать свое увлечение - боятся многочисленных травм среди новичков. Ведь спорт этот по-настоящему экстремальный. И это не пустая предосторожность. Опасности подстерегают и опытных пилотов - лихачество не доводит до добра не только на автомобильной трассе, но и в небе. Неудачный полет нередко заканчивается переломами и сотрясением мозга. Разработана большая и серьезная система техники безопасности. Учеников, например, выпускают в небо только в самую мягкую, безветренную погоду, которая, как правило, стоит утром и вечером. В горах руководитель школы проводит детальный брифинг даже для умудренных опытом пилотов. Обговариваются и погодные условия, и то, куда надо направить купол при взлете, и территории для посадки. Словом, нестись на старт сломя голову никогда не стоит.

Но если у кого-то судьба парить под облаками, ее все равно не избежать. Например, мой друг поведал историю, что узнал о парапланеризме, когда к нему на дачный участок приземлился один из спортсменов. Те, кто по-настоящему болеет небом, даже зная о риске и сложностях, вновь и вновь идут на старт. Так что было бы желание, да голова на плечах - и любая дорога будет открыта. Даже дорога в небо.

Анна КУДИНОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика