Top.Mail.Ru
Свободное время

Новые приключения <br>итальянца в России

Иностранный повар изобрел новый вид макарон

В одном из роскошных подмосковных ресторанов прошло чествование изобретателя нового вида одного из главных символов Италии - пасты. На первую в мире дегустацию продукта, получившего имя “мазератини”, были приглашены звезды спорта, эстрады и шоу-бизнеса.

Повар Джанлука Бернардо за рулем новенькой “Мазерати”

Вы думаете, что знаете о макаронах все? Зря! Прежде всего, макароны - этот лишь один из видов пасты, чье название закрепилось в России за всеми родственными изделиями. Но если уж разбираться в этом вопросе, то следует знать, что именно паста - простейшее с виду кулинарное изделие - скрывает множество удивительных свойств и для итальянцев равноценно шедеврам мировой культуры, достойным изучения и каталогизации. Более 300 видов, собственная Академия, двухтомный труд о ее видах и истории - все это именно о пасте.

Уже более 20 лет во всем мире не было создано ни одного нового вида пасты, казалось бы, что-то новое и придумать на этом поприще уже невозможно. Но, как ни удивительно, новый 327-й сорт все-таки появился на свет, и появился именно в России. Его создатель, итальянский повар Джанлука Бернардо, последние полтора года работает в элитном ресторане Politiсa, расположенном в ближайшем Подмосковье на Рублево-Успенском шоссе. Возможно, именно свежий воздух, русский колорит и подмосковные пейзажи и были необходимы для подобного полета фантазии...

Новая паста, созданная в виде обожаемых Джанлукой Бернардо машинок Maserati, была официально признана итальянской Национальной академией пасты и получила имя “мазератини”. Как рассказал сам герой-изобретатель, идея пасты в виде автомобиля ему приснилась, а вот с наполнителями и тестом он экспериментировал порядка двух месяцев.

Конечно же, такое выдающееся событие в мире итальянской кулинарии не могло остаться без должного внимания, и в Россию прибыл президент Академии пасты, известный историк кулинарии и знаток итальянской кухни доктор Франческо Росси. К слову, Академия - это не просто гильдия поваров, это почетный круг, в который входят также рестораторы, историки, журналисты, объединенные одной общей страстью - пастой. И чтобы войти в него, нужно сделать что-то уникальное, найти старинный утерянный рецепт, придумать совершенную форму или открыть новый вид пасты, что, возможно, даже более сложная задача, чем открытие нового химического элемента. Но сеньор Бернардо эту честь заслужил сполна.

Торжественный вечер, посвященный его нынешнему статусу действительного члена Академии, прошел, конечно же, в стильных интерьерах ресторана Politiсa под руководством известного шоумена Олега Назарова, а поздравить Джанлуку Бернардо приехало множество гостей: представители итальянского посольства, звезды российского телевидения и эстрады, бизнесмены и просто поклонники его незаурядного кулинарного таланта, которым повезло пробовать блюда ресторана.

Особой изюминкой вечера стало уникальное дефиле, в котором в качестве моделей приняли участие гости мероприятия. Многим из них не впервой идти по подиуму, но вот аксессуары из макаронных изделий до этого носить не доводилось ни привыкшей к костюмам певице Виктории Беловой, ни даже экстравагантной актрисе и певице Эвелине Бледанс.

Но не только итальянцу удалось удивить искушенную московскую публику. Представители российского бизнеса не остались в долгу и презентовали герою вечера роскошный кабриолет той самой марки, которая снилась ему так часто, что даже была увековечена в тесте.

Елена БЕЛЛИС
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика