Сюжет в развитии

Пикет в камышах


Предыстория:

В связи с непрекращающимся давлением работодателя на членов профсоюза Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” (торговая сеть“Магнит”) профактивисты стремятся привлечь внимание общественности к проблеме. Неоднократно администрация Энгельсского муниципального района отказывала профкому в проведении пикета. Причем какие бы он ни предлагал места, все они не устраивали администрацию. 10 июля профактивисты в очередной раз подали уведомление о проведении пикета в защиту членов профсоюзной организации на площади Ленина.

“Солидарность” №№ 13, 19, 2012

Профком выходит на акцию

14 июля в 10 часов пикет все же состоялся, но не на площади Ленина. Администрация устраивать акцию протеста на площади не разрешила и предложила другое место: Промышленная улица, д. 16. Любопытно, что ранее она дважды запрещала пикетировать по этому адресу.

- Нам сказали, что не разрешают акцию протеста на площади Ленина, потому что пикетировать надо объект, к которому у нас претензии, а какой объект на площади? Если у нас претензии к ЗАО “Тандер”, то, по версии администрации, и надо устраивать пикет около ЗАО “Тандер”. На Промышленной улице у него как раз склад, - пояснил корреспонденту “Солидарности” профлидер Дмитрий Быстров.

Промышленная улица находится в промзоне, вдали от людей и основных дорог. Там вообще камыши растут. Понятно, что в этом месте можно было привлечь внимание лишь пролетающих птиц да насекомых.

На акцию пришло около 15 человек, были развернуты плакаты с лозунгами: “Галицкий, перестань уничтожать профсоюз”, “Магнит”, работай по закону” и другими. Люди скандировали: “Руки прочь от профсоюза!”, потом предпрофкома сыграл на аккордеоне несколько песен, на чем все и закончилось. На мероприятии присутствовала полиция, представители администрации.

Профком все же не теряет надежды согласовать с администрацией Энгельсского муниципального района пикет в центре города, чтобы как можно больше людей узнало о беспределе, который творится на ЗАО “Тандер” по отношению к членам профсоюза.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

ГРАЧ
19:38 от 21.07.2012
интересно а игроки ФК КРАСНОДАР(ГАЛИЦКИЙ владелец)входят в футбольный профсоюз РФС
Армя
22:36 от 19.07.2012
Голицкий нет,да АРАтюнян
жора
22:32 от 19.07.2012
голицкий рабовладелец профсоюз для него не авторитет,люди хлам
Новости СМИ2


Киномеханика