Сюжет в развитии

Индексация дважды


Предыстория:

В апреле-мае этого года руководство ОАО “Завод холодильников “Бирюса” развернуло настоящую войну против профкома. Сначала в помещении профкома отключили телефоны и Интернет, затем вообще попросили его освободить, потом работодатель перестал предоставлять профкому сведения об удержанных профсоюзных взносах и запретил беседовать с работниками. А в конце апреля руководителям подразделений завода раздали бланки заявлений о выходе из профсоюза и прекращении удержания профсоюзных взносов - для распространения среди работников. Такой “интерес” к профкому объяснялся просто: тот потребовал провести индексацию заработной платы на уровень инфляции, как это записано в колдоговоре. Начались судебные тяжбы. Федерация профсоюзов Красноярского края в свою очередь развернула кампанию солидарности с профкомом “Бирюсы”.

“Солидарность” № 17, 2012

Профсоюз добился требуемого, хотя и не в полном объеме

В начале июля профком “Бирюсы” добился индексации зарплат работников завода. Правда, несмотря на то, что работодатель дважды провел индексацию, она прошла не в полном объеме от обязательств коллективного договора.

Пока о возврате долгов по индексации договориться не удалось, но профком надеется, что это получится сделать. Тем временем продолжается судебный процесс по выплате индексации заработной платы производственным рабочим за четвертый квартал 2011 г. и первое полугодие 2012 г. Прокурором района инициированы порядка 50 исковых заявлений по остальным категориям работников.

Что касается взаимоотношений работодателя с профкомом, то они остаются очень сложными. После того, как более месяца помещение профкома простояло под замком, опечатанное и опломбированное, профкому предложили помещение на территории завода в три раза меньше, и то лишь после вмешательства прокуратуры. Средства связи до сих пор так и не предоставлены.

Работодателем выпущен приказ, в соответствии с которым теперь каждый вновь вступающий в профсоюз должен лично принести заявление на удержание взносов в бухгалтерию. Когда же работники стали лично обращаться в бухгалтерию, им в приеме отказали и вывесили такое объявление: “Прием работников (справки, зарплата) ежедневно с 14.00 до 17.00 ч. Прием ЗАЯВЛЕНИЙ на УДЕРЖАНИЕ из зарплаты в пользу профсоюза - 15 и 30 числа месяца с 15.00 до 17.00 ч. В другое время большая просьба не беспокоить!”

Несмотря ни на что, проведенная, пусть и не в полном объеме, индексация - это большая победа профсоюза, ставшая возможной в том числе благодаря письмам поддержки и кампании солидарности.

- Профком искренне благодарит все профсоюзные организации, которые проявили солидарность с первичной профсоюзной организацией ОАО “Красноярский завод холодильников “Бирюса”, выразившуюся в письмах поддержки в наш адрес, обращениях о недопустимости нарушений принципов социального партнерства в адрес работодателя и собственников, в органы власти, включая губернатора края. Выражаем слова благодарности за участие и содействие Федерации профсоюзов Красноярского края и ЦК профсоюза работников общего машиностроения, - подытожил профсоюзный лидер “Бирюсы” Николай Бурлаченко.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Наталья
07:52 от 26.07.2012
У нас та же самая ситуация, в ООО "МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО" (управляющая компания ОАО "Мечел") очень долго заключался коллективный договор, в конце 2011 года КД наконец-то был подписан, в котором работодателем были взяты обязательства по повышению заработной платы, поэтапно, с апреля 2011 года на 3,4% и с декабря 2011 года на 3,4%, в апреле работодатель провел повышение тарифов и окладов на 3,4%, а вот в декабре нет, но при этом не понятно по каким причинам, провел повышение заработной работникам на 1,26% в ноябре 2011 года и на этом перестал проводить повышение вообще, не встречаясь с работниками и их представителями, ни чего не объясняя.... работники решили не затягивать с этим вопросом и с помощью юристов Кемеровской ТПО ГМПР составили исковые заявления и направили их в суд, больше двух месяцев шли разбирательства, суд вынес решение в пользу работников, но теперь все встали перед вопросом, что дальше, опять подавать в суд - работодатель так и не собирается увеличивать заработную плату, про повышение заработной в 2012 году даже речи не идет, предложения работников и их представителей игнорируются всеми....Работодателями игнорируются все статьи трудового кодекса, у них один ответ: "У нас нет денег!"
Новости СМИ2


Киномеханика