центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
28  (08/08/2012)

Содержание номера

Сюжет в развитии

Профком “Тандера” выходит на улицы




Предыстория:

С января этого года идет борьба профкома Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”) за права работников. Руководство не только нарушает Трудовой кодекс, но и упорно отказывается признавать существование первички на предприятии, при этом оказывает давление на членов профсоюза. Профлидеры неоднократно обращались в администрацию Энгельса, чтобы согласовать проведение пикета в городе, однако та трижды отказывала в этом. В итоге 14 июля акция протеста все же состоялась, но не на площади Ленина, а на окраине города, в промышленном районе, где мало прохожих.

“Солидарность” №№ 5, 6, 11, 13, 19, 24, 25, 2012

Пикет в Саратове прошел без проблем и инцидентов

1 августа 30 человек вышли на пикет к памятнику Чернышевскому в Саратове. Администрация этого города разрешила акцию без проблем, причем в самом центре города. Пикет длился час, его участники протестовали против дискриминации руководством ЗАО “Тандер” первичной профсоюзной организации ЭРЦ ЗАО “Тандер”. Помимо членов профсоюза и работников обкома профсоюза “Торговое единство” профком пришли поддержать представители КПРФ, ЛДПР, РПР “ПАРНАС”, были представители Левого фронта, гражданские активисты. Все стояли с плакатами, раздавали прохожим листовки, рассказывающие о ситуации в сети магазинов “Магнит”.

- Проезжая мимо и увидев пикетчиков, остановил свою машину и подошел пообщаться с участниками акции депутат Городской думы Ванцов Александр Николаевич, - рассказывает предпрофкома предприятия Дмитрий Быстров. Он сразу спросил меня, что может сделать дума для разрешения конфликта. Обстоятельно обсудить вопросы на месте не удалось, и мы обменялись визитками. Я обязательно свяжусь с Александром Николаевичем и буду просить его оказать содействие в поведении поверки ЭРЦ ЗАО “Тандер” в части соблюдения трудового законодательства.

В конце пикета была принята резолюция. В ней участники обратились со следующими требованиями.

К генеральному директору ЗАО “Тандер” Галицкому С.Н. - о недопустимости преследования активистов и членов первичной профсоюзной организации Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер”, о необходимости максимального соблюдения прав работников и гарантий законной деятельности первичной профорганизации ЭРЦ ЗАО “Тандер”.

К прокурору Саратовской области и руководителю Госинспекции труда области - о необходимости тщательно разобраться в фактах административного произвола, допущенных руководством ЗАО “Тандер” в отношении работников и профсоюзных активистов, и принять меры к устранению нарушений законодательства.

По словам предпрофкома, активисты намерены продолжать пикетирования, а если это не возымеет действия, то будут выставлять одиночные пикеты у магазинов сети “Магнит” и раздавать листовки с призывом бойкотировать магазины сети “Магнит”.

Между тем, как стало известно в ходе подготовки этого номера “Солидарности” к печати, профкому “Магнита” удалось одержать существенную победу. Решение Энгельсского райсуда о переносе рассмотрения дела по месту регистрации компании в Краснодаре было отменено, и далее дело будет рассматриваться в Саратове.

Между тем кампания солидарности с профкомом ЭРЦ ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”) продолжается

Пожалуйста, поддержите активистов, отправив письма протеста по следующим адресам:

350072, г. Краснодар, ул. Солнечная, 15/5.

Генеральному директору ЗАО “Тандер” Галицкому Сергею Николаевичу.

413100, Саратовская область, г. Энгельс,

ул. Промышленная, 16.

Энгельсский распределительный центр ЗАО “Тандер”, директору Журавелю Виталию Юрьевичу.

410042, г. Саратов, ул. Московская, 72.

Губернатору Саратовской области Радаеву Валерию Васильевичу.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25.

Редакция центральной профсоюзной газеты “Солидарность”.

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать. За последнее время они пришли от следующих организаций:

Федерация профсоюзов Новосибирской области

ИП Краснова

ППО “Волжская ГЭС”

Независимый профсоюз работников общественного транспорта Литовской Республики

Краснодарская краевая организация профсоюза работников АПК РФ

РОО “Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы”

2012-08-08 09:15:19


Комментарии:

Боря
23:31 от 14.08.2012
А мне жалко лучше давайте скинемся ему на носки и мокасины,ходит как босота в шлепках на голую ногу.
хрю-хрю
23:26 от 14.08.2012
для скорости дать пинка под жопу
Народ
09:14 от 09.08.2012
Журавля В.Ю. на улицу!!!