Сюжет в развитии

Ферма закрылась - деньги появились


Предыстория:

В конце апреля работники свинофермы “Поляное” (агрокомплекс на балансе Минобороны) приостановили работу. За последние полтора года это не первая попытка заставить работодателя выплатить задолженности по зарплате. Но не успели работники выбить причитающееся за март, как пришла пора требовать деньги за апрель и май. В противостоянии с директором они оказались один на один - на запросы “Солидарности” не реагировали ни военная прокуратура, ни собственники, ни руководство агрокомплекса.

“Солидарность” №№ 17, 21, 2012

Свиноводы амурской фермы “Поляное” наконец-то получили деньги

Теперь история этой баталии, по-видимому, завершена. Совсем скоро работники “Поляного” получат деньги, сообщили “Солидарности” в службе судебных приставов по Амурской области.

- По судебным решениям, которые находятся у нас на исполнении, зарплата перечисляется взыскателям, - рассказал нам судебный пристав-исполнитель Олег Франчук.

По его словам, еще 3 июля Константиновский районный суд выдал судебные приказы о взыскании задолженности. Администрация предприятия решение суда обжаловать не стала. Общая сумма задолженности, по его оценкам, может составлять до 4,5 млн рублей, то есть на каждого работника приходится около 100 тыс. рублей.

Другое дело, что теперь эти работники уже “бывшие” - с 1 июня большинство свиноводов работают в новом предприятии “Агро-С.Е.В”, которое за 25 млн рублей купило стадо в 10 тыс. голов. При этом на “Поляном” остались все долги перед кредиторами и персоналом.

Часть работников, включая главного ветеринарного врача “Поляного”, Людмилу Сергееву, предпочли не переходить на новое место, а ищут работу на стороне. Хотя, по информации Сергеевой, в “Агро-С.Е.В” зарплату платят - по крайней мере, пока.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика