Сюжет в развитии

В “Магните” есть что скрывать


Предыстория:

Гонения на профком Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”) начались сразу после создания профорганизации. Профлидеры были уволены, членов профсоюза запугивали. Следственный комитет дважды возбуждал уголовное дело о дискриминации работников по принципу принадлежности к профсоюзу. По заявлению профкома в ЗАО “Тандер” приходила Рострудинспекция с проверкой.

“Солидарность” №№ 5, 6, 13, 30, 2012

Роспотребнадзор в “Магните” - незваный гость

Профком ЭРЦ ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”, Саратовская область) обратился в Роспотребнадзор с просьбой о проверке распределительного центра. По сведениям профкома на предприятии имеются нарушения. Больше всего они опасаются, что из-за плохой санитарной обработки изотермических боксов у населения Саратовской области может ухудшиться здоровье. Боксы должны проходить санитарную обработку, прежде чем попадут на склад для отгрузки в них продуктов, но возможностей моечной камеры предприятия недостаточно для обработки всех боксов. На одну смену складу требуется 1500 боксов, а моечная камера не способна обработать более сотни. Получается, что 90 - 95% оборотной тары не подвергаются санитарной обработке, хотя в них перевозят пищевые продукты!

16 октября Роспотребнадзор выехал на предприятие, но не смог туда попасть с первого раза: работников Управления просто не пропустили в Энгельсский распределительный центр.

- Роспотребнадзор собирался провести поверку соблюдения санитарных норм на предприятии. Начало проверки планировалось на 22 часа 16 октября, она была организована по нашему заявлению о нарушениях санитарных норм на предприятии. Но комиссия не была допущена на территорию предприятия. Мне об этом сообщил по телефону один из членов комиссии. Получается, Роспотребнадзор является нежелательным гостем в “Магните”. Видимо, есть, что скрывать, - сообщает председатель профкома Дмитрий Быстров.

Второй раз Роспотребнадзор пришел 19 октября и уже смог провести проверку. По словам Быстрова, который разговаривал с инспекторами, на складе действительно были найдены нарушения, правда, пока официально об этом ведомство не готово говорить. Окончательно проверка еще не завершилась: сейчас изучаются документы распределительного центра.

По закону ответ на запрос должен поступить в профком в течение месяца.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Человечку
01:05 от 27.10.2012
А патроны подбрасывать БЫСТРОВУ из-за профсоюза это очень даже с человеческим лицом.
Человек
10:17 от 29.10.2012
Какая то фамилия странная "Человечку", румын что ли?
Корректор
14:57 от 25.10.2012
Сергею Ник. пора тоже на покой камера с видом на камеру Ходорка свободна,хватит травить население страны пойлом и ГМО продукцией с наценкой 40-300%,а везде бла-бла- мы социально-ориентированны все для населения.Халицкого хрен заставишь жрать продукты из собственного Гамнита.
Человек
12:24 от 26.10.2012
Ув. Корректор, ходи в Пятерочку, ленту, Метро, и т.д. Вот там все вкусное и полезное!!!
А про камеру не желай другому, а то и сам попадешь...
Сергей
10:54 от 25.10.2012
Отдохнуть тебе нужно, Дмитрий Леонидович (Быстров), так некогда, все о народе думает!
Новости СМИ2


Киномеханика