Сюжет в развитии

Мойте тару перед едой


Предыстория:

17 октября представители Роспотребнадзора пришли в Энгельсский распределительный центр ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”, Саратовская обл.) с проверкой по обращению профорганизации предприятия, однако их просто не пустили на порог! Попасть на территорию они смогли лишь на следующий день и сразу же после проверки подтвердили профкому, что на складе действительно есть серьезные нарушения санитарных норм.

Председатель профкома Дмитрий Быстров, работавший в ЭРЦ, обращал внимание проверяющих на санитарную обработку оборотной тары (изотермические боксы). По его словам, возможности моечной камеры ЭРЦ рассчитаны лишь на 100 боксов за смену, а складу требуется 1500 боксов. Таким образом, 90 - 95% боксов не подвергается санитарной обрабо тке, хотя в них перевозят пищевые продукты. Это может сказаться на здоровье населения Саратовской области.


“Солидарность” №№ 5, 6, 13, 30, 39, 42, 2012

Роспотребнадзор огласил список нарушений в ЭРЦ ЗАО “Тандер”

Роспотребнадзор сообщил о нарушениях, найденных в ходе проверочного рейда по энгельсскому складу:

- не организована зона временного хранения пищевых отходов - гнилые овощи и фрукты хранятся в открытых ящиках на площадке на расстоянии менее 25 м от складских помещений;

- нарушение поточности технологического процесса мойки оборотных изотермических контейнеров, наличие перекреста путей движения грязной и чистой тары, отсутствие сушки промытых контейнеров для перевозки пищевых продуктов;

- нарушение товарного соседства при хранении продукции на складах и при транспортировке;

- не организовано раздельное хранение верхней и специальной одежды работников.

За выявленные нарушения и.о. директора Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” Д.С. Репин привлечен к административной ответственности в виде двух штрафов в соответствии со статьями 6.4 и 14.4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Администрации предприятия предписано устранить выявленные нарушения.

Тем временем продолжается борьба администрации предприятия с профсоюзной организацией. 13 сентября профком через суд добился предоставления в безвозмездное пользование оборудованного оргтехникой и средствами связи, отапливаемого помещения для осуществления профсоюзной деятельности. Однако в конце октября ЗАО “Тандер” подало апелляционную жалобу на это решение районного суда. Заседание областного суда назначено на 29 ноября.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика