центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Сюжет в развитии

“Красный выборжец” достучался до небес



Предыстория:

С 31 декабря практически весь коллектив ОАО “Завод “Красный выборжец” (Санкт-Петербург) подпадает под сокращение. В ноябре был подписан приказ о сокращении 288 из 291 работника завода. Чтобы не допустить остановки производства, предпрофкома завода Виталий Ковалев от имени трудового коллектива обратился с письмом к руководству Роскосмоса, отсутствие заказов для предприятий которого и послужило причиной бедственного положения. В ноябре стало известно, что в будущем году производство “Красного выборжца” будет фактически остановлено. С 1 ноября часть работников завода перевели на четырехдневную рабочую неделю с оплатой по фактически отработанному времени.

“Солидарность” № 43, 2012



Роскосмос обещает загрузить “Красный выборжец” заказами на следующий год

Как стало известно “Солидарности”, за прошедший месяц у профкома “Красного выборжца” завязалась с Роскосмосом довольно оживленная переписка. В настоящее время у председателя профкома питерского предприятия Виталия Ковалева имеется два ответа от заместителя руководителя Федерального космического агентства Александра Лопатина. Как утверждает предпрофкома, письма приходили к нему в течение трех дней со времени обращений. Что для государственных структур в целом не характерно, и что делает честь Роскосмосу.

Если говорить по существу, то ФКА информировало первичку “Красного выборжца” о том, что ведомство направило средства для зарплаты работникам за ноябрь. Предпрофкома также подчеркивает, что людям был выдан и аванс за декабрь.

Кроме того, Роскосмос обещает загрузить “Красный выборжец” заказами на следующий год. Судя по всему, существует и проект контракта. В этом месяце руководство завода должно согласовать с космическим ведомством объем предстоящих работ и их финансирование. От того и другого вместе будет в дальнейшем зависеть вероятность сокращений на заводе. Однако уже сейчас можно предполагать, что массовым сокращение не будет.

- Работа по заключению договоров продолжается, - подытоживает Виталий Ковалев. - И мы надеемся, что эти улучшения позволят нам работать и в следующем году.

2012-12-19 12:00:11


Комментарии:

Светлана
14:54 от 25.12.2012
Кроме того, ЦС ГМПР не сидит сложа руки, направляет письма в правительство и очень заинтересован, в том , чтобы уникальный коллектив "Красного выборжеца" работал.