центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Монолог главного редактора

Александр Шершуков

Главный редактор
02  (16/01/2013)

Сюжет в развитии

Сегежский ЦБК на пути к соглашению



Предыстория:

16 ноября уже прошлого года более 800 работников Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (г. Сегежа, Республика Карелия) направили обращение руководству холдинга “Инвестлеспром”, которому принадлежит данное предприятие. Причиной послужило сентябрьское крайне неравномерное увеличение заработной платы. Так, существенный рост зарплат коснулся в основном ремонтных бригад, да и то по “хитрой” системе: производство было разделено на основное и вспомогательное, после чего у людей, выполняющих одинаковые обязанности при равной загруженности, оклады получились разными. Более того, для работников одного разряда были введены три разрядные сетки, и в какую из них попадал работник - зависело от полученных в ходе работы баллов. В результате из 2100 человек, которые трудятся на СЦБК, только 472 получили повышение зарплаты. Вся эта причудливая система внесла разлад в коллектив, хотя изначально цель, конечно же, была неплоха. После того как 15 ноября администрация комбината провела рабочее совещание с руководителями подразделений, которые подтвердили, что повышение зарплат прошло с перекосами, руководство завода обещало разобраться с ситуацией. В свою очередь, Карельский реском профсоюза работников лесных отраслей и ЦК профсоюза на своих уровнях также подключились к решению проблемы.

“Солидарность” № 43, 2012

Точку в переговорах поставят 25 января

О том, что крайний срок в переговорах намечен на 25 января, корреспонденту “Солидарности” сообщил председатель первичной профорганизации ОАО “Сегежский ЦБК” Александр Житников. По его словам, профком предприятия собирался 26 декабря провести конференцию по выдвижению требований в связи с положением на предприятии, однако руководство комбината пошло навстречу профкому, и первая официальная встреча по наболевшей проблеме состоялась 25 декабря.

- Была создана специальная комиссия по ведению переговоров, - рассказал Житников. - Наша задача - прийти к заключению компромиссного соглашения об урегулировании разногласий по вопросу повышения заработной платы. Проект этого соглашения мы уже направили работодателю, а он представил нам на рассмотрение свой вариант документа. 16 января состоится вторая встреча, на которой мы уже детально обсудим пункты будущего соглашения.

По словам нашего собеседника, в целом переговоры идут в позитивной динамике, хотя по некоторым пунктам профсоюзу хотелось бы добиться улучшений. Например, в проекте работодателя уже прописано, кому и когда готовы повысить заработную плату: рабочим, мастерам и начальникам смен (основная аудитория профсоюзной организации) зарплату собираются повысить только с июля месяца.

- Наша задача - эти сроки перенести как можно ближе к нашему времени, в идеале на март, - подчеркнул Александр Житников. - Но и апрель-май нас устроили бы.

По плану работы специальной комиссии переговоры должны закончиться до 25 января, после чего будет ясно, договорились стороны или нет. Если нет, тогда все-таки состоится конференция по выдвижению требований коллективом предприятия, а если стороны договорятся, то, как сказал Житников, “это уже будет продукт конкретный”.

2013-01-16 10:58:50


Комментарии:

свх
09:59 от 22.01.2013
В переговорах участвуют два Профсоюза - Протокол от 24,12,2012
На заседании представителей Первичных организаций ОАО СЦБК
профком и местком пришли к единому мнению о создании
единого представительного органа для ведения переговоров и
заключения Соглашения с работодателем в целях урегулирования
разногласий по вопросу повышения зарплаты.
От ППО ОАО СЦБК профсоюза лесных отраслей (ФНПР) - 4 человека
От ППО производственных рабочих ОАО СЦБК (СПР) - 1человек

Так бы везде...