центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Сюжет в развитии

На “Каме” безрадостная годовщина



Предыстория:

Целлюлозно-бумажный комбинат “Кама” (г. Краснокамск, Пермский край) был остановлен 2 февраля 2012 года. Причина - недостаточное финансирование со стороны холдинга ЗАО “Инвестлеспром”, в который входит ЦБК. Дефицит оборотных средств в холдинге сначала вызвал перебои с поставкой сырья, а потом и остановку “Камы”. До заморозки производства на комбинате работало около 500 человек. Люди были отправлены в простой с сохранением 2/3 заработной платы, что составило примерно 5 тысяч рублей. С тех пор сроки возобновления производства на ЦБК неоднократно переносились. Банк ВТБ, получивший контроль над одним из основных акционеров “Инвестлеспрома” - “Банком Москвы” (19,9% акций холдинга), все не мог вникнуть в специфику работы своего нового актива.

“Солидарность” № 23, 31, 2012

До новых встреч

Работники ЦБК “Кама”, судя по всему, отметят 2 февраля безрадостный юбилей: год со дня начала простоя. Сроки перезапуска, как и дальнейшая судьба предприятия, по-прежнему неизвестны. Об этом 19 января рассказала корреспонденту “Солидарности” председатель профкома ОАО “ЦБК “Кама” Наталья Семенова:

- У нас в очередной раз сменился генеральный директор. Других существенных изменений на предприятии нет.

Напомним, что в начале июля на комбинат уже приходил новый руководитель, который обещал перезапустить предприятие в конце сентября прошлого года. На вопрос, чем все-таки занимался предыдущий гендиректор, Наталья Семенова ответила: “Сложно сказать”. Ожидается, что позиция нового руководителя “Камы” прояснится в самом конце января, когда должна состояться его встреча с председателем профкома.

2013-01-23 13:22:56


Комментарии: