Учеба

ПТУ и техникумы <br>сократят в 4 раза

Последние десять лет стали для городской системы профессиональной подготовки кадров в учреждениях начального и среднего профобразования годами острейшего кризиса. Причины кризиса и неотложные меры по реформированию системы обсуждались на заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 22 апреля 2004 года. Вопрос повестки дня заседания, которое вел председатель МФП Михаил НАГАЙЦЕВ, звучал так: “Об участии органов исполнительной власти города, объединений профсоюзов и работодателей в развитии учреждений начального и среднего профессионального образования с учетом потребности экономики города в квалифицированных кадрах”.

Сказать, что в столице все десять лет ничего не делалось для развития системы профобразования, нельзя. Сеть учреждений, подведомственных московским властям, включает 204 учебных заведения: 146 - начального, 52 - среднего и 6 - высшего профессионального образования. Однако те 33 тысячи специалистов, которыми ежегодно пополняется городское хозяйство, лишь в малой степени соответствуют требованиям организаций.

Первый заместитель руководителя департамента образования г. Москвы Василий Лисов основной причиной нарастания кризисных явлений назвал то, что динамичное развитие экономики города значительно опережает систему подготовки профессиональных кадров: “По ряду профессий количество выпускаемых специалистов лишь на 5 - 10% соответствует потребностям рынка труда. Это такие отрасли, как металлообработка, строительство, торговля, сфера услуг”.

Все десять лет система профобразования финансировалась по остаточному принципу. Лишь благодаря тому, что правительство Москвы с 1992 года взяло на себя ответственность за содержание системы подготовки кадров, столица все же смогла ее сохранить (остальные регионы финансировались из федерального центра). Однако все имущество учреждений профобразования - здания, сооружения, находящаяся в них техника, оборудование - оставалось в федеральной собственности.

- Совсем недавно, при огромных усилиях правительства и городской думы 130 зданий и сооружений поступили в оперативное управление и собственность города, - продолжил зам.главы департамента. - Теперь ситуация позволяет правительству Москвы в полной мере вкладывать средства в систему профобразования. Однако здесь необходимы реформы. Мы предлагаем создание новой системы управления профессиональным образованием и подготовки рабочих кадров.

Предложения департамента образования изложены в проекте “Городской программы по развитию учреждений начального и среднего профобразования на 2005 - 2007 годы”. Во-первых, планируется создать городской совет во главе с одним из заместителей мэра. В состав совета, который явится государственно-общественным органом контроля над подготовкой квалифицированных кадров, войдут представители работодателей, профсоюзов, общественности, в том числе профессионалов - работников образования. По основным отраслям будут созданы отраслевые советы.

По форме и структуре сегодняшняя система профобразования осталась той же, что была и в советский период. Чтобы преодолеть ее несоответствие новой структуре городского хозяйства, предлагается создать вместо 204 учреждений примерно 45 комплексов непрерывной профессиональной подготовки. Комплексы, полученные путем слияния колледжей и профучилищ, будут готовить больше специалистов. Будет расширен перечень профессий: ведь сегодня даже по наименованию специальностей потребности города удовлетворены лишь на две трети. Финансирование системы правительство собирается разделить с работодателями (это - одно из предложений, включенное в разрабатываемый проект закона города “О начальном и среднем профобразовании в г. Москве”).

- Мировая практика показывает, - сказал Василий Лисов, - что до 1,5% от прибыли предприятий, независимо от форм собственности, отчисляется на подготовку рабочих кадров. А ведь в Москве, например, “Три кита” и другие предприятия сферы услуг берут подготовленных нами специалистов, не вкладывая в их обучение ни копейки.

Одно из важнейших звеньев системы - подготовка мастеров производственного обучения. Сегодня не хватает более 2 тысяч специалистов, ставки мастеров укомплектованы лишь наполовину. Из положения выходят за счет совмещения. В проекте программы предлагается распространить на мастеров производственного обучения выплату городских надбавок от правительства Москвы, “подъемных” для молодых специалистов, другие меры для закрепления квалифицированных кадров в системе. Еще один острый вопрос, требующий единовременного финансового решения - замена устаревших учебников. Даже по одной причине устаревания учебной литературы на срок свыше 3 - 5 лет сегодняшние лицензионные требования предписывают закрыть учебное заведение. На решение проблемы требуется 150 млн. рублей. Итогом реформирования должно стать превращение системы профессионального образования в равноправную, самостоятельную, востребованную экономическую сферу, эффективно взаимодействующую со всей городской инфраструктурой.

Зампредседателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП) Игорь Персиянинов подчеркнул, что “сегодня нет более актуального вопроса, чем подготовка кадров”. Если 10 лет назад многие директора сознательно уменьшали численность сотрудников предприятий, думая, что на смену ушедшим специалистам одного поколения автоматически будут приходить новые, то сегодня работодатели ищут высококвалифицированного токаря, слесаря, пекаря, наладчика. Персиянинов рассказал о деятельности МКПП по созданию учебных ресурсных центров, реализующих систему “Школа - училище - предприятие - вуз”.

Анализируя предложенный департаментом образования проект программы, председатель МФП Михаил Нагайцев заострил внимание на том, что “цель программы - модернизация московской системы образования”. Но в программе нет прогноза кадровых потребностей городского хозяйства по разным специальностям, а в правительстве ни одно структурное подразделение за эту работу не отвечает. Лидер московских профсоюзов отметил нескоординированность проекта с Комплексной программой промышленной деятельности на 2004 - 2006 годы: “Как при этом мы можем говорить о стратегии?” Тем не менее “первый опыт открытого обсуждения проблемы” показал, какие вопросы нужно доработать к моменту рассмотрения программы правительством Москвы.

Вице-мэр Валерий Шанцев подытожил: “Можно сделать определенный вывод, что систему начального и среднего профобразования надо за 3 года привести в соответствие с сегодняшним временем. Первоочередные шаги изложены в программе, которая далее будет дорабатываться”. Вице-мэр выделил как важные направления работы создание современной материально-технической базы системы подготовки кадров, а также анализ потребностей рынка труда. “В новой структуре правительства, - сказал В. Шанцев, - появился комплекс развития научно-технического потенциала, который будет отвечать за прогнозную политику. Нужно синтезировать все ресурсы. Думаю, что многие люди сегодня понимают, что для того, чтобы жить хорошо, надо иметь хорошую рабочую профессию. Так было у нас раньше. И нет сомнений, что так и будет”.

Светлана ЧЕРНОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика