центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
28  (05/08/2009)

Утрата

Зиновий Моисеевич Высоковский


В возрасте 76-ти лет скончался Зиновий Моисеевич Высоковский, народный артист, заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист РСФСР.

Многие годы в своей трудовой деятельности он был тесно связан с российскими профсоюзами. В течение последних десяти лет он выступал как автор и исполнитель в профсоюзной передаче “Профсоюзные вести сквозь призму юмора” на радиостанциях “Маяк” и “Радио России”, неоднократно выступал с концертами на съездах и конференциях профсоюзов. Он принял активнейшее участие в подготовке книги, в основе которой лежат искрометные анекдоты и жизненные наблюдения легендарного “Пана Зюзи”, которая только что вышла в издательстве “Профиздат”, так и не дождавшись авторской презентации.

Зиновий Моисеевич Высоковский - один из представителей замечательной когорты актеров - участников широко известной телепередачи второй половины ХХ века - “Кабачка “13 стульев”, создатель уникальных в свое время спектаклей в жанре “театра одного актера”, многих ярких ролей в спектаклях московского театра Сатиры.
Его творчество артиста, сатирика и юмориста, открывавшее в образе обыкновенного человека нравственную глубину, зрелость и мудрость, близко по духу многочисленным профсоюзным заботам об интересах и правах людей труда. Нашу профсоюзную юмористическую радиопрограмму с его активнейшим участием еженедельно слушали миллионы россиян...

Светлая память о Зиновии Моисеевиче Высоковском, отличавшемся неподдельной любовью к людям, глубоким пониманием их стремлений, чаяний и забот, редким талантом человеческого сопереживания, будет жить с нами всегда.

Мы скорбим о невосполнимой утрате вместе с многочисленными поклонниками его творчества, товарищами, родными и близкими.

Федерация Независимых Профсоюзов России
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: