Top.Mail.Ru
Утрата

Евгений Сидоров

31 марта 2010 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался секретарь ФНПР Евгений Александрович СИДОРОВ. Ушел из жизни известный профсоюзный работник - крупный специалист по вопросам международного профсоюзного движения, отдававший все свои силы, знания и опыт делу защиты интересов людей наемного труда.


Евгений Александрович Сидоров родился 8 июня 1945 года в Таллине. После окончания в 1967 году переводческого факультета 1-го Московского Государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза Сидоров Е.А. был направлен Министерством обороны СССР в Алжир для работы переводчиком с французского языка в группе советских специалистов, где были отмечены его высокие профессиональные качества.

В 1972 году, после возвращения из загранкомандировки, начинается его работа в профсоюзных органах - в Международном отделе профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства, затем профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности.

Рост профессионального мастерства Сидорова Е.А., его эрудиция и глубокие знания проблем мирового профдвижения стали весомым основанием для избрания его в 1989 году на пост секретаря Международного объединения профсоюзов трудящихся текстильной, швейной, кожевенной и обувной промышленности (МОП-ТШК) и направления на работу в Чехословакию (г. Прага).

В 1994 году, после окончания работы в МОП-ТШК, Сидоров Е.А. назначается заместителем заведующего, затем заведующим Международным отделом Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР). Под его непосредственным руководством значительно активизировались международные связи российских профсоюзов. В 1999 году Сидоров Е.А. был утвержден на должность секретаря по международным связям ФНПР.

За время работы в качестве секретаря ФНПР он проявил себя как компетентный и инициативный организатор, пользующийся заслуженным авторитетом не только в Российской Федерации, но и за рубежом в качестве специалиста и аналитика по вопросам международного профсоюзного движения. Его успешная деятельность на международной арене высоко ценилась во многих национальных и международных профсоюзных организациях, с которыми ФНПР поддерживает партнерские отношения, что в значительной мере послужило укреплению авторитета российских профсоюзов. Сидоров Е.А. был избран действительным членом Административного совета МОТ, членом Исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) и членом Исполкома Международной конфедерации профсоюзов (МКП), крупнейшего мирового профсоюзного центра, членской организацией которого является ФНПР.

За время своей трудовой деятельности Сидоров Е.А. неоднократно отмечался профсоюзными наградами и поощрениями. Он был награжден Орденом Дружбы, нагрудными знаками ФНПР “За активную работу в профсоюзах” и “За заслуги перед профдвижением России”, Почетными грамотами ФНПР и ВКП.

Глубоко скорбя и склоняя голову перед невосполнимой утратой, ФНПР выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Евгения Александровича Сидорова, его друзьям и коллегам по работе, всем, кто его знал.

Добрая и светлая память о Евгении Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Федерация Независимых Профсоюзов России
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика